Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морковины

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Возможно, что это мои родственники. Никакими специальными розысками я пока не занимался, поэтому пишу просто на удачу.
Известны мне на период начала 1890-х годов - Морковин Дмитрий Андреевич, чиновник СПб почтамта и Морковина Екатерина Андреевна, помощница Опухтинского народного училища. Видимо, - брат и сестра.
Может кто-нибудь знает что-нибудь об этой фамилии?
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Большой Русский Альбом
Иван Александрович и Анна Степановна Морковины с детьми
Нижний Ингаш, Красноярский край, 1916
Фото от
Валентина Туманова
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404
В архиве г. Москвы
фонд 1639, опись 1 ,дело 17 за 1892 г.

есть запись о браке
Личного Почетного Гражданина
Вениамина Павлова МОРКОВИНА
P.S. Будущего начальника полустанции/станции
"Сходня " Николаевской железной дороги
в Московском уезде, Черкизовской волости
-- записи в МК нужно смотреть по с. Черкизову
( Христорождественская церковь ) и по Сходне ( Троицкая церковь ).
https://cgamos.ru/metric-books/1639/1639-1/1639-1-17/
Julia_Petkevich
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! В копилку потерянных Морковиных.
Ищу следы двух братьев - Михаила и Гавриила Морковиных (Марковиных?). Уроженцы Бежецкого уезда, возможно с. Скорынево.
Михаил 1902г.р., с 1924г жил в Ленинграде, работал на Ленинградском Механическом заводе чертежником, инженером. Умер там же в 1958г. Был женат на Семеновой Вере Родионовне, детей не имел.
Гавриил 1907г.р. в Ленинграде учился 1924-27 гг на Бухгалтерских счетоводческих курсах, жил на иждивении брата. Убыл в с.Скорынево Бежецкого у., Тверской губ.
(Вера - сестра моего деда, с точки зрения ЗАГС Михаил и тем более Гавриил мне не родственник, поэтому через ЗАГС получить ничего не смогу).
Anna812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_Petkevich от 12 июня 2025 13:45

Юлия, здравствуйте!

Про братьев Михаила и Гавриила Морковиных знаю, к сожалению, мало, но в моих семейных архивах указано, что жену Гавриила Николаевича звали Тамара Федоровна, а сына - Валерий.

Михаил и Гавриил - родные братья моей прабабушки Ольги Николаевны Морковиной (в замужестве Петропавловской).
Julia_Petkevich
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
ГАРФ Ф2306 оп 83 д 3067. Анкеты учителей 1930-х гг. Выписала Морковиных Тверской области:
лист 80 Владимир Алексеевич 1899г.р. (п/о Тяполово, Плоскошский р-н. Тверская Духовная Семинария 1918г)
лист 82 Михаил Николаевич 1887г.р. (п/о Ушаковская Калязинский р-н, в т.ч. дер. Плоская. Тверская Духовная Семинария 1907г)
лист 87 Вера Николаевна 1897г.р.
лист 94 Лидия Дмитриевна 1895 (с.Городище Ушаковскиое п/о, Калязинский р-н)
лист 95 Ольга Алексеевна 1906г.р. (Красный Холм)
(если заказывать копии - лист с оборотом!)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈