Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Мостов

Самарская, Симбирская губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
Наши Мостовы происходят из села Ерыклинска Ставропольского уезда (Тольятти), в разное время принадлежавшего Самарской и Симбирской губерниям.

В архиве Ульяновска нашлись отсканированные метрические книги, где получилось найти Андрея Михайловича Мостова 1908 г.р., родители Михаил Федотов Мостов и Евгения Павлова, в девичестве Плечикова. В целом по метрическим книгам нашлось больше 120 Мостовых, и просмотр ещё не закончен.

Возможно, эта фамилия происходит от села Мосты, в документах тогда писали: Самарской губернии Николаевского уезда села Мостов крестьянин Василий...

По сайту "память народа" нашлось пятеро Мостовых из Ерыклинска, включая нашего Андрея Михайловича, один даже с цветной фотографией.

Буду рад связаться с возможными родственниками и поделиться собственными сведениями по Мостовым и Ерыклинску в целом.

Ссылки на материалы по Ерыклинску собраны тут.
---
Все мои личные данные и данные о моих родственниках размещены на сайте добровольно и исключительно в целях генеалогических поисков и восстановления утраченных связей с родственниками
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
Предварительно удалось найти, кроме Мостовых, ещё 6 фамилий наших предков в Ерыклинске: Плечиковы (в некоторых их ветвях фамилия превратилась в Плечковых), Чертопрудовы, Горячевы, Травниковы, Шилинцевы (Шилинцовы) и Аннинковы. По нисходящим ветвям нашими Ерыклинскими родственниками стали Немыкины, Овчинниковы, Мироновы, Самойловы, Болотовы, Быковы, Лосевы (Лосеевы), Паньшины (Паншины), Гололобовы, Воронцовы, Мясниковы, Рябовы, Янцевы.

Кроме того, в процессе поиска накоплены записи по Шаминым, Голубятниковым и Жилиным. Было родство Мостовых и с Чертопятовыми, но это настолько частая в Ерыклинске фамилия, что копить какие-то записи по ним я не стал.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈