Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчановы

Пензенская губерния → Орский уезд, Севастопольский поселок

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
tancuj
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
собираю всю возможную информацию по семье Молчановых, буду рада любой информации и помощи — и буду рада быть полезной!

что пока известно

Яков Григорьев Молчанов
жена Прасковья Григорьева Свечникова (поженились 26.01.1872)

их дети:

1. Варвара Яковлева — 5.12.1873
муж Иларион Никитов Логинов (поженились 16.09.1891)
дети:
Пелагея Иларионова Логинова — 21.09.1898
Михаил Иларионов Логинов — 6.01.1903

2. Татьяна Яковлева — 9.01.1876–1.08.1876

3. Екатерина Яковлева — 17.11.1880
муж Степан Егоров (Георгиев) Чертыковцев (поженились 2.11.1901)
дети:
Александр Степанов Чертыковцев — 13.08.1910
Николай Степанов Чертыковцев — 8.05.1915

4. Илья Яковлев Молчанов — 12.07.1884

5. Дмитрий Яковлев Молчанов — 23.10.1885–5.11.1888
tancuj
Начинающий

На сайте с 2024 г.
за один месяц я составила большое дерево практически по всем Молчановым, которые проживали в этом районе — нашла более 50 человек. базу данных веду с помощью gramps, возможно, потом выложу сюда результаты, так как параллельно работал с другими фамилиями в связи с браками (Аниськова, Калякина, Оричкина, Тисенков, Новоженин, Лещенкова и другие)

сейчас столкнулась с проблемой по Якову Григорьеву Молчанову, тому самому, с которого начала свой поиск.

судя по записям о двух браках, родился он в 1853 году, так как на момент первой женитьбы в 1872 ему было 19. эта запись и есть первое упоминание о нем, но важно, что Севастопольский поселок был основан в 1865 году, некоторые мои родственники переехали туда из станицы Павловской. несмотря на то, что метрические книги есть в открытом доступе, пока у меня так и не получилось найти дату его рождения и родителей, хотя по датам и отчеству, кажется, есть предположение.

если я все-таки его обнаружу, то тогда наконец-то смогу соединить два больших деревца
tancuj
Начинающий

На сайте с 2024 г.
сегодня торжественный момент, потому что я наконец-то определила дату рождения Якова Молчанова — мои догадки оказались верными, два больших дерева наконец-то получилось объединить воедино.

та самая запись из метрической книги на память — 1864 года

следующий этап: перейти к Вязовскому поселку, где родился мой прадед, Павел Кузьмич Молчанов

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-11-20 в 17.53.08.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈