Мосетов Пётр Филиппович
Ищу любую информацию о своем дедушке
| SmartLucky Новичок
Италия Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 октября 2024 23:15 Мой дед по маминой линии, Мосетов Пётр Филиппович 1929 года рождения 9 мая. Место рождения - Пензенская область, Наровчатский район , с. Шадрино.
Когда мои мама и тетя были маленькие, их отец уехал по России на заработки, мотался по всем возможным регионам и писал оттуда письма. Возвращался вроде пару раз в город, где была семья, но потом уезжал опять куда-то далеко. Позже выяснилось , что в Иркутске у него родился еще сын вне брака (примерно 1963 год). Назвали Сергеем. Фамилия вроде была у сына Давыдов по матери . А ее звали вроде Надежда. От его матери приходило письмо моей бабушке о том, что его тоже ищет она. Они жили в Иркутске на улице с каким-то космическим или авиационным названием (типа проспект космонавтов или орбитальный проезд или авиационный ). Далее в 1976 году, когда моя мама родила мою сестру, она написала отцу, что он стал дедом. И последнее письмо от него пришло из населенного пункта Кызыл-тепе. Больше мы ничего о нем не знали вообще . То есть я не знаю , ни где и когда он умер, где похоронен. Вряд ли он жив может быть. Но хочу что-то узнать о нем или о людях , которые могли его знать
 --- Ищу сведения о Мосетове (Мосятов, Масетов) Петре Филипповиче, рожд. 1930 с. Шадрино, Наровчатский уезд, Пензен.губ. О Мелешкиных, Жуковых, Казаковых, Васильевых, Мосятовых, Николаевых, Юняевых, Осминниковых | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4701 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
18 октября 2024 7:46 Вот это кто-то из ваших родственников, возможно брат Филиппа Фамилия Мосетов Имя Григорий Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Пензенская обл., Наровчатский р-н, с. Шадрино Дата и место призыва Наровчатский РВК, Пензенская обл., Наровчатский р-н Последнее место службы 205 гв. сп 70 гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия погиб Дата выбытия 21.01.1945 Первичное место захоронения Польша, д. Тшцяна, дорога на д. Лиманово, около, костел Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 6633 Номер описи источника информации 443373с Номер дела источника информации 24 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151920839жена Варвара Максимовна. А вам надо начинать поиск с ЗАГСа - место рождения деда знаете, пишите запрос в ЗАГС по месту рождения. там выясните отчество прадеда. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| SmartLucky Новичок
Италия Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2024 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 18 октября 2024 7:46 Здравствуйте. Благодарю. Спасибо большое. Постараюсь добавить данные об этом Григории Андреевиче в ветку Мосятовых (Мосетовых, Масятовых, Масетовых) из Шадрино, пока занимаюсь этим , ищу пересечения. Все люди с этой фамилией оттуда. Отчество прадеда знаю. Филипп Михайлович. Почти все древо «чужих» Мосятовых из Шадрино восстановила . Уже 3 ветви нашла. Пытаюсь соединить. Мне кажется, это в 19 веке пошли из одной семьи. Михайловичей пока не так много. Но мне больше даже интересна информация , если какая-то есть, о самой жизни деда Петра, так как пропала связь в 76 году. Вдруг встречался где в архивах каких-то. А по Шадрино и родословной пока дошла до прадеда и , скорее всего, могу сказать имя прапра. Михаил Степанович , скорее всего, Масятов (мне добрые люди помогли с данными с/х переписи 1917 года). Но о самом Петре ну почти ничего вообще неизвестно. В интернете ничего найти не могу. Сгинул просто и всё  ( --- Ищу сведения о Мосетове (Мосятов, Масетов) Петре Филипповиче, рожд. 1930 с. Шадрино, Наровчатский уезд, Пензен.губ. О Мелешкиных, Жуковых, Казаковых, Васильевых, Мосятовых, Николаевых, Юняевых, Осминниковых | | |
|