Мусатов
Общая тема Эта тема на карте: Мусатовы (удельные крестьяне)
| natalishevk Начинающий
4 февраля 2025 18:48 9 сентября 2025 18:33 Интересуют любые сведения о Мусатовых из деревень Дворниково и Марьинка Бронницкого уезда, приход Богорождественской церкви на погосте у речки Захаровка. Особенно любые сведения о Мусатове Николае Андреевиче и его семье, 06.05.1879 года рождения, предположительно в деревне Марьинка Бронницкого уезда Московской губернии, приход Богорождественской церкви на погосте у речки Захаровки. Метрика о его рождении в 1879 году в Бронницком уезде не обнаруживается.. Есть свидетельство о его браке, заключенном в Бронницком уездном ЗАГСе в 1926 году, с Тарасовой Марией Александровной, 1898 года рождения. После заключения брака проживали в г.Раменское, Москов.области по адресу ул.Красноармейская, 2 в церковной сторожке, по этому адресу и в настоящее время расположен Троицкий храм города Раменское Московской области. Видимо, Мусатов Николай Андр. имел какое-то отношение к церкви. или, по семейной легенде, был церковным реставратором, он был также инвалидом. В 1928 году в г.Раменское у них родилась дочь Надежда Мусатова ( в зам.Панюшина), есть свидетельство о рождении дочери. Когда и где умер Мусатов Н.А.неизвестно, но, предположительно умер в 1943 году от гангрены левой ноги, полученной, скорее всего во время ВОВ на торфозаготовках в Вязниковском районе Влдадимирской области. Смерть зарегистрирована в г.Коврово Владимирск.области Впоследствии его жена с дочерью жили в пос.Никологоры Вязниковского уезда Владимирской области. Позднее Надежда Николаевна Мусатова ( Панюшина) переехала с семьей на Южный Урал в Челябинск | | |
| Aalexanov Новичок
22 марта 2025 14:35 Доброго времени суток. Не встречал ли кто упоминания о Мусатовых из Ярославской губернии Даниловского уезда Середской волости деревня Щербины? Ориентировочно 1850-1900 годы | | |
| MAFIA-VLG Новичок
19 апреля 2025 9:02 Добрый день! Ищу информацию о Мусатове Ефиме Ивановиче, уроженца Симбирской губернии. Полагаю либо он, либо его предки переселились в село Заплавное ныне Волгоградской области. Женился он на Лазаревой Матрене Ивановне. У них было четверо детей Евдокия, Маня, Нюра (1901) и Иван (1898 предположительно). Если есть какая либо информация прошу сообщить, буду очень признателен. | | |
| Oksana247 Новичок
11 декабря 2025 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 18 февраля 2021 12:03 Я Мусатова со ставропольского края, Пока мало что нашла, в процессе | | |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11146 | Наверх ##
11 декабря 2025 23:54 Oksana247 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 18 февраля 2021 12:03
Я Мусатова со ставропольского края, Пока мало что нашла, в процессе[/q]
Оксана, здравствуйте! Отлично, что вы Мусатова. Где жили ваши? Мои родные старожилы Ставропольского края. Жили и живут в г. Будённовск, с. Покойное, Ставропольского края. С Уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
| Oksana247 Новичок
14 декабря 2025 0:18 _1905_ написал: [q] Oksana247 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 18 февраля 2021 12:03
Я МУСАТОВа со ставропольского края, Пока мало что нашла, в процессе
[/q]
Оксана, здравствуйте! Отлично, что вы МУСАТОВа. Где жили ваши?
Мои родные старожилы Ставропольского края. Жили и живут в г. Будённовск, с. Покойное, Ставропольского края.
С Уважением, Наталья
[/q]
А мои из с. Донское, только вот откуда туда переехали пока не знаю, ищу, есть информация про Алтайский край | | Лайк (1) |
|