Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мрочковских

В Польше сейчас более 7000 человек носят фамилию Мрочковские.
Кто-то из них является нашим родственником.
Прошу откликнуться всех Мрочковских, проживающих в СНГ и России.
Или если кто-то что-то знает об этой фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lara60
Начинающий

Lara60

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
"д. Мрочки в Калишском повете"
Повете - это по-русски уезд видимо?
Да, польский совсем не знаю...
Нужно обзоводиться словарём. Интересно, сущемтвует ли сейчас на месте деревни местечко названием Мрочек. ;-)?

"Один из представителей фамилии принадлежал к гербу Гржимала, о чем нет сведений в гербовниках."
N. Jakub Grzymała Mroczkowski,
Якуб Гржимала (!!!) Мрочковский, владелец части д. Мрочки, купил всякое имущество у своего брата Винцента, ныне умершего."
Значит после имени идёт название Герба? Grzymała.
Та к всегда в польском языке?
Если нет седений в гербовнике, о чём это говорит?
Мрочковских много.
И Вы правы, нужно идти от потомков к предкам.
Спасибо, Petrovich!
---
Удачи!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
N - это Nobilitus (благородный). Повет - это типа уезд.. Есть ли сейчас Мрочки - надо искать. ЯЯ обычно использую польскую Википедию.
Название герба перед фамилией - обычное дело.
Если нет сведений в гербовниках - это говорит только о том, что их их авторы - живые люди, а шляхетских семей - тысячи
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Lara60
Начинающий

Lara60

Москва
На сайте с 2007 г.
Ох-хо-хо-нюшки!
Сейчас позвонила и записалась в РГВИА.
Запись приблизительно на май-июнь месяц. :-)
Можно отправить письменный запрос через интернет.
Оплата послужного списка 1 фамилии с ксерокопиями стоит около 4 тысяч.
С этим буду ждать мая.
--------------
Думаю, что если смогу получить свидетельство о рождении Мрочковского ,который приехал в Калугу первым, там будут данные о его родителях . Те , если называли себя дворянами, должны были это как-то регистрировать.
Имея эту информацию, можно пытаться искать к какому роу или гербу они относились.
Скажите, всели дворянские рода имели герб?

---
Удачи!
Lara60
Начинающий

Lara60

Москва
На сайте с 2007 г.
Всё не просто, господа!
Архив КГБ сообщил в письменной форме, что дело Мрочковского Н.Н. передано в архив на Пироговке.
Теперь там будем искать.
В Калуге не нашли свидетельство о рождении этого же гражаданина, предположив, что матушка могла рожать его где-нибудь в др. месте.
Подумав , предположила, что возможно и правда, родили нашего предка в заштатном городе Серпейске. Похоже, что его мать была родом оттуда. Но всё так , предположения.
------------
Если кто сможет помочь с переводом, напишите, что значит эта запись?
Antoni i Tomasz
(s-owie Masieya(leg. 1846)
od Mashala dz.ws.Orlikovo
---------------
Опять =таки,кто знает, поясните, мог ли ксёнз быть женат?
---
Удачи!
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Lara60 Просматривая своих, мне попалась запись о некой помещице Мрочковской, владевшей д.Веш(ж)ки , Борисовский уезд, Минская губерния. К сожалению не было указано ни имени,ни фамилии данной госпожи. Что косается перевода, речь явно идет о неких Антонии и Томаше сыновьях Майсея.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Есть почтовая открытка 1913 года

Адресат
Квартира Полковника Мрочковского
Челябинск
Александровская площадь дом засыпкина
Галине Лобоцкой?

Прикрепленный файл: IMG_5839.JPGIMG_5840.JPG, 1416782 байт
mnikos
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Если вдруг кто-то будет интересоваться - по Мрочковский (моим предкам) собрал очень много информации - могу выслать
Пишите на mnikos@ya.ru
То что выше - полковник Мрочковский в Челябинске - брат моего Пра-прадеда (деда моего деда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈