Мухамедшин (Мухаметшин)
Омск, Казань, Таджикистан. Куротский район Татарской АССР
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
6 октября 2023 15:05 24 февраля 2024 16:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мухамедшин (Мухамедша)? Жили в Казани, был муллой, очень уважаемым человеком. Женат. РОдилось 13 детей. 12 мальчиков и одна девочка. Трое детей умерло в младенчестве. Выросли девять сыновей - Абдулла, МАнсур, Абдурахман, Закир, Хусаин и Хасан (близнецы), Гайса, Ибрагим ( мой прадед) и дочь Малика.
По какой то причине семья оказались в Омске.
Жили очень зажиточно. Дядья занимались коммерцией. Девочек учили на пианино играть, которое потом и отобрали. Бабушка маленькая была, но помнила день, когда угоняли коз, выносили пианино и прочий скарб. В какой то день ее и в школу не пустили как дочь врагов народа. Семья разъехалась. Часть вернулась в Казань, а часть семьи оказалась в Таджикистане.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Казань, Омск. КУротский район Татарской АССР - такое место рождения указано у прадеда Ибрагима на Сайте "Память народа". Сталинабад
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Ибрагим был путейщиком, в войну - связистои
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мои прадедушка Ибрагим и прабабушка Маймуна.
Казанская губерния, Цивильский уезд, Новоковалинская волость.
Если считать по записи о рождении первенца - оба 1904 года рождения. Первая дочка родилась в Омске. Можно предположить, что в 1921 году они уже жили в этом городе. там же родились еще 4 девочки. Выжили: Фарида, Ковсяр, Фагима. Старшая и младшая девочки умерли во младенчестве. в 1930 году умирает Маймуна 19 апреля 1930 г
Последнее место жительства из справки о смерти: г Омск, ул Рассохина, д 128
Из Омского архива пришел ответ на запрос о поиске Мухаметшиных: в 1925 году 9 июня у брата Ибрагима рождается девочка Рашида Мухамедшина. Отец - торговец Мухаметшин Хасан (41 год), мать Мухаметшина Хадита (23 года) домохозяйка ребенок 3, по числу оставшихся в живых - 3й. Адрес : г Ленинск, ул Рассохина №81
Так же из архива: Мухаметшин Хасан, проживает ул Рассохина №81, торгует рыбой, предприятие открыто в 1925 году, закрыто в 1926 году.
--- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
lismartУчастник  Улан-Удэ Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
15 ноября 2023 14:48 Здравствуйте! Есть дальние родственники Мухамедшины.
 | | Лайк (1) |
OlgaGarm Участник
7 декабря 2023 17:17 lismart написал: [q] Здравствуйте! Есть дальние родственники Мухамедшины.[/q]
Я так широко не знаю Мухамедшиных. --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
OlgaGarm Участник
24 февраля 2024 16:14 27 февраля 2024 15:38 В процессе поиска приходит информация о других Мухаметшиных (и все варианты написания фамилий). Может кому пригодится.
Мухаметина Фарида, 7 декабря 1923 г р Адрес. Омск, ул 5я линия д 16 Отец - Ибрагим Мухаметов, 18 лет Мать- Маймину Мухаметова, 17 лет Постоянное место жительства - Казанская губерния, Цивильский уезд, Новоковалинская волость.
Мухаметчина Фарида, 27 декабря 1920 г р адрес: Атаманский хутор , ул Рассохинская ? д №63 Отец - Хусаин Мухаметчин, 33 года, сторож Мать - Фадасаина Мухаметчина, 19 лет, дом хоз Постоянное место жительства - Казанская губерния, Цивильский уезд, Новоковалинская волость.
Мухаметкин Хасан, проживает- Омск, ул Лобкова №27, торггует рыбой, предприятие открыто в 1924 г, предприятие закрыто в 1925 г, оборот за 1926/1929 год - 3780 р
Мухаметшин Хасан Мухаметшинович родился в 1904 году в деревне Кугарчен Кзыл-Юлдузского р на Татарской Республики На него целое досье пришло.
Мухаметшин Гайса - 1912 года рождения г Серова Свердловской обл. Тоже несколько страниц ЛД
Мухаметшин Абдулла и Халима Сахиахматьевна Сахиахмат - брак 23.02.1938 г Ланшевский район д Епанчено Татарская АССР
Мухаметшин Абдулла и Фаткулина Рахима - брак 10.07.1929г Казань
Мухаметшин Абдулла - смерть 24.11.1959 г Ново-явашский Арского р на Татарской АССР
Мухаметшин Мансур - смерть 05, 06, 1944 г Казань
Мухаметшин Мансур - смерть 10,04,1941 Казань
Мухаметшин Закир - 1893 г рождения умер 15.11.1950 г с Ст Кадеево Татаррская ССр Первомайский район
Мухаметшин Закир - умер 30.06.1951 Буинский район и с Ишмяхово
Мухаметшин Закир умер 14.11.1956 г Шауковский с/с Тюлячинский р он Татарская ССР
Мухаметшин Хусаин умер 13,11,1956 г Казань
Мухаметшин Хасан умер 16.07.1953 - умер в г Чистополь Татарская ССР
Мухаметшин Хасан и Набиева Навафиля Нибиевна - брак 21,11,1946 Агрызский р он Крындинский с\с
Мухаметшин Хасан и Ямалиева Гайша Ямалиевна - брак 15.03.1943 Шадчинск с/с Такаиншского р на
Мухаметшин Хасан и Гаязова Галия Гаязовна - брак 23,02,1940 КУтлу-Букашский с/с РЫбно-Слободского района
Мухамедшин Хасан и Мухамедшина Гульзифа Камаловна - брак 08,04,1934 Мнгерский с/с Сабинского р на Татарской АССр --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | Лайк (1) |
|