Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мухамедшин (Мухаметшин)

Омск, Казань, Таджикистан. Куротский район Татарской АССР

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мухамедшин (Мухамедша)? Жили в Казани, был муллой, очень уважаемым человеком. Женат.
РОдилось 13 детей. 12 мальчиков и одна девочка. Трое детей умерло в младенчестве.
Выросли девять сыновей - Абдулла, МАнсур, Абдурахман, Закир, Хусаин и Хасан (близнецы), Гайса, Ибрагим ( мой прадед) и дочь Малика.

По какой то причине семья оказались в Омске.

Жили очень зажиточно. Дядья занимались коммерцией. Девочек учили на пианино играть, которое потом и отобрали. Бабушка маленькая была, но помнила день, когда угоняли коз, выносили пианино и прочий скарб. В какой то день ее и в школу не пустили как дочь врагов народа.
Семья разъехалась. Часть вернулась в Казань, а часть семьи оказалась в Таджикистане.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Казань, Омск. КУротский район Татарской АССР - такое место рождения указано у прадеда Ибрагима на Сайте "Память народа". Сталинабад

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Ибрагим был путейщиком, в войну - связистои

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мои прадедушка Ибрагим и прабабушка Маймуна.

Казанская губерния, Цивильский уезд, Новоковалинская волость.

Если считать по записи о рождении первенца - оба 1904 года рождения.
Первая дочка родилась в Омске. Можно предположить, что в 1921 году они уже жили в этом городе.
там же родились еще 4 девочки.
Выжили: Фарида, Ковсяр, Фагима. Старшая и младшая девочки умерли во младенчестве.
в 1930 году умирает Маймуна 19 апреля 1930 г

Последнее место жительства из справки о смерти: г Омск, ул Рассохина, д 128

Из Омского архива пришел ответ на запрос о поиске Мухаметшиных:
в 1925 году 9 июня у брата Ибрагима рождается девочка Рашида Мухамедшина.
Отец - торговец Мухаметшин Хасан (41 год), мать Мухаметшина Хадита (23 года) домохозяйка
ребенок 3, по числу оставшихся в живых - 3й. Адрес : г Ленинск, ул Рассохина №81

Так же из архива: Мухаметшин Хасан, проживает ул Рассохина №81, торгует рыбой, предприятие открыто в 1925 году, закрыто в 1926 году.

---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
lismart
Участник

lismart

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Есть дальние родственники Мухамедшины.

Прикрепленный файл: 088888888.JPG
Лайк (1)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.

lismart написал:
[q]
Здравствуйте! Есть дальние родственники Мухамедшины.
[/q]

Я так широко не знаю Мухамедшиных. 101.gif

---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
В процессе поиска приходит информация о других Мухаметшиных (и все варианты написания фамилий). Может кому пригодится.

Мухаметина Фарида, 7 декабря 1923 г р
Адрес. Омск, ул 5я линия д 16
Отец - Ибрагим Мухаметов, 18 лет
Мать- Маймину Мухаметова, 17 лет
Постоянное место жительства - Казанская губерния, Цивильский уезд, Новоковалинская волость.

Мухаметчина Фарида, 27 декабря 1920 г р
Отец - Хусаин Мухаметчин, 33 года, сторож
Мать - Фадасаина Мухаметчина, 19 лет, дом хоз
Постоянное место жительства - Казанская губерния, Цивильский уезд, Новоковалинская волость.

Мухаметкин Хасан, проживает- Омск, ул Лобкова №27, торггует рыбой, предприятие открыто в 1924 г, предприятие закрыто в 1925 г, оборот за 1926/1929 год - 3780 р

Мухаметшин Хасан Мухаметшинович родился в 1904 году в деревне Кугарчен Кзыл-Юлдузского р на Татарской Республики
На него целое досье пришло.

Мухаметшин Гайса - 1912 года рождения г Серова Свердловской обл. Тоже несколько страниц ЛД

Мухаметшин Абдулла и Халима Сахиахматьевна Сахиахмат - брак 23.02.1938 г Ланшевский район д Епанчено Татарская АССР

Мухаметшин Абдулла и Фаткулина Рахима - брак 10.07.1929г Казань

Мухаметшин Абдулла - смерть 24.11.1959 г Ново-явашский Арского р на Татарской АССР

Мухаметшин Мансур - смерть 05, 06, 1944 г Казань

Мухаметшин Мансур - смерть 10,04,1941 Казань

Мухаметшин Закир - 1893 г рождения умер 15.11.1950 г с Ст Кадеево Татаррская ССр Первомайский район

Мухаметшин Закир - умер 30.06.1951 Буинский район и с Ишмяхово

Мухаметшин Закир умер 14.11.1956 г Шауковский с/с Тюлячинский р он Татарская ССР

Мухаметшин Хусаин умер 13,11,1956 г Казань

Мухаметшин Хасан умер 16.07.1953 - умер в г Чистополь Татарская ССР

Мухаметшин Хасан и Набиева Навафиля Нибиевна - брак 21,11,1946 Агрызский р он Крындинский с\с

Мухаметшин Хасан и Ямалиева Гайша Ямалиевна - брак 15.03.1943 Шадчинск с/с Такаиншского р на

Мухаметшин Хасан и Гаязова Галия Гаязовна - брак 23,02,1940 КУтлу-Букашский с/с РЫбно-Слободского района

Мухамедшин Хасан и Мухамедшина Гульзифа Камаловна - брак 08,04,1934 Мнгерский с/с Сабинского р на Татарской АССр

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈