Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Тульская область Богородицкий район дер. Черняевка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19339

EkaterinaPrishchep написал:
[q]
Точную дату рождения Данила,
[/q]

Ну, если метрической нет по декабрю, значит нет, если только есть второй экземпляр, их же два было.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
irfir написал:
[q]

[q]

Мама - Ефросиния (дат нет), Отец - Данил Морозов
[/q]

93 - 3 - 535, село Черняевка
15 января 1912 года. Венчание.
Села Черняевки крестьянин Даниил Андреев Морозов, 18 лет и
того же села крестьянка Евфросинья Михайлова Старцева, 18 лет.

А потом Даниил Андреевич воевал в ПМВ. Смотрите https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

да, это мои
[/q]

Вот эта метрика:

Прикрепленный файл: 0896.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Запись:

Прикрепленный файл: 1912 г. МК Брак Даниила Морозова..png
---
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 91

OlegVS написал:
[q]
Запись:

[/q]

Дошла в поисках Харитона Лаврентьевича Морозова, а тут оказалась загвоздка, он записан, как пасынок Архипа Артемьева , причем практически с рождения, в 3 года по данным 1816 года уже был пасынком. Я так понимаю, дальше можно искать только по матери, но у нее совершенно не понятное имя (Дашка - похоже в 1834, а в 1816 вообще не могу просчитать) . Может вы с таким сталкивались ?

Прикрепленный файл (Морозовы.xlsx, 13966 байт)
---
Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Дашка - похоже в 1834, а в 1816 вообще не могу просчитать
[/q]

А Вы выложите здесь оба документа, чтобы глянуть.
---
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Артем Кириллов Морозов (запись 65) Мне кажется жена Домна. Там семье пасынок , мой педок по ветке морозовых как раз.

Прикрепленный файл: Артем Кириллов Морозов РС 1816 .jpg
---
Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп
EkaterinaPrishchep
Участник

EkaterinaPrishchep

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

А это 1834 год там та же семья, та же жена, пасынок Хритон Лаврентьевич. То есть мне надо искать отца Лаврентия? Я так понимаю это можно сделать по МК найдя рождение Хритона у которого мать Домна и отец Лаврентий?

Прикрепленный файл: file (10)Артем Кириллов отчим Хритон Лаврентьевича.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
жена Домна
[/q]

Да, имя именно Домна, непривычное для современного уха, жена Архипа.

[q]
То есть мне надо искать отца Лаврентия? Я так понимаю это можно сделать по МК найдя рождение Хритона у которого мать Домна и отец Лаврентий?
[/q]

Можно так: искать рождение Харитона.

Можно поискать Лаврентиев по ревизии, где Харитону 3 года, умершего за год-два-три до этого, их же там писали, умерших.

Или по предыдущей ревизии найти всех Лаврентиев, а имя довольно редкое, что облегчает поиск, а потом искать и бракосочетание с Домной, а оно было незадолго до рождения Харитона ( Хритона ), так как на его 3 года ей всего 20 лет. Да и её девичью фамилию и отца установить тоже....

Можно поискать и её второе уже бракосочетание с Архипом, там, возможно, у невесты будет указана фамилия по первому мужу, что облегчит поиск.

И обязательно смотреть восприемников и поручителей, это часто родственники.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Неплохо бы было найти и метрику о смерти Лаврентия.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Глянул я тот самый сайт с обилием информации по вашим местам.

В Черняевке по ревизии 1795 года есть два малолетних Лаврентия, если он был примерно ровесником Домны:

Лаврентий Егоров Старцев 6 лет

и Лаврентий Иванов Подрезов году.

И Два более старших:

Лаврентий Семёнов Санкин 28 лет

и Лаврентий Иовлев Косачёв 30 лет.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈