Морозовы
Тульская область Богородицкий район дер. Черняевка
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19339
| Наверх ##
24 марта 2023 19:34 EkaterinaPrishchep написал: [q] Точную дату рождения Данила,[/q]
Ну, если метрической нет по декабрю, значит нет, если только есть второй экземпляр, их же два было. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19339
| Наверх ##
24 марта 2023 19:56 EkaterinaPrishchep написал: [q] irfir написал:
[q]
EkaterinaPrishchep написал:
[q]
Мама - Ефросиния (дат нет), Отец - Данил Морозов
[/q]
93 - 3 - 535, село Черняевка 15 января 1912 года. Венчание. Села Черняевки крестьянин Даниил Андреев Морозов, 18 лет и того же села крестьянка Евфросинья Михайлова Старцева, 18 лет.
А потом Даниил Андреевич воевал в ПМВ. Смотрите https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
да, это мои[/q]
Вот эта метрика:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 марта 2023 19:57 Запись:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
5 апреля 2023 17:26 OlegVS написал: [q] Запись:
[/q]
Дошла в поисках Харитона Лаврентьевича Морозова, а тут оказалась загвоздка, он записан, как пасынок Архипа Артемьева , причем практически с рождения, в 3 года по данным 1816 года уже был пасынком. Я так понимаю, дальше можно искать только по матери, но у нее совершенно не понятное имя (Дашка - похоже в 1834, а в 1816 вообще не могу просчитать) . Может вы с таким сталкивались ?
Прикрепленный файл (Морозовы.xlsx, 13966 байт)--- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 мая 2023 9:53 EkaterinaPrishchep написал: [q] Дашка - похоже в 1834, а в 1816 вообще не могу просчитать[/q]
А Вы выложите здесь оба документа, чтобы глянуть. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
30 июля 2023 8:32 OlegVS написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] Дашка - похоже в 1834, а в 1816 вообще не могу просчитать
[/q]
А Вы выложите здесь оба документа, чтобы глянуть.[/q]
Артем Кириллов Морозов (запись 65) Мне кажется жена Домна. Там семье пасынок , мой педок по ветке морозовых как раз.
 --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
30 июля 2023 8:34 OlegVS написал: [q] EkaterinaPrishchep написал:
[q] Дашка - похоже в 1834, а в 1816 вообще не могу просчитать
[/q]
А Вы выложите здесь оба документа, чтобы глянуть.[/q]
А это 1834 год там та же семья, та же жена, пасынок Хритон Лаврентьевич. То есть мне надо искать отца Лаврентия? Я так понимаю это можно сделать по МК найдя рождение Хритона у которого мать Домна и отец Лаврентий?
 --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
| Наверх ##
5 августа 2023 22:14 6 августа 2023 2:24 EkaterinaPrishchep написал: [q] жена Домна[/q]
Да, имя именно Домна, непривычное для современного уха, жена Архипа. EkaterinaPrishchep написал: [q] То есть мне надо искать отца Лаврентия? Я так понимаю это можно сделать по МК найдя рождение Хритона у которого мать Домна и отец Лаврентий?[/q]
Можно так: искать рождение Харитона. Можно поискать Лаврентиев по ревизии, где Харитону 3 года, умершего за год-два-три до этого, их же там писали, умерших. Или по предыдущей ревизии найти всех Лаврентиев, а имя довольно редкое, что облегчает поиск, а потом искать и бракосочетание с Домной, а оно было незадолго до рождения Харитона ( Хритона ), так как на его 3 года ей всего 20 лет. Да и её девичью фамилию и отца установить тоже.... Можно поискать и её второе уже бракосочетание с Архипом, там, возможно, у невесты будет указана фамилия по первому мужу, что облегчит поиск. И обязательно смотреть восприемников и поручителей, это часто родственники. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 августа 2023 22:26 Неплохо бы было найти и метрику о смерти Лаврентия. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 августа 2023 22:42 Глянул я тот самый сайт с обилием информации по вашим местам.
В Черняевке по ревизии 1795 года есть два малолетних Лаврентия, если он был примерно ровесником Домны:
Лаврентий Егоров Старцев 6 лет
и Лаврентий Иванов Подрезов году.
И Два более старших:
Лаврентий Семёнов Санкин 28 лет
и Лаврентий Иовлев Косачёв 30 лет.
|