Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мосины

Эта тема на карте:  vosinilja

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Орловская губ., Болховский уезд, Кривцевская вол. - я бы искал тут...
[/q]

Ох...Кривецкая прям попадалась где то . Спасибо Большое! Буду искать.

svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
мои родственники Мосины Михайло Афанасьевич и Авдотья Афанасьева примерно 1855 годов рождения приехали около 1890 года в Тарский уезд из Орловская губерния, Дмитриевский уезд.
Kiren
Новичок

Донецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем форумчанам. Для семейной истории ищу информацию о своей прабабушке: Мосина Анастасия, муж –Седыкин Максим. Проживали в д. Евланова(о) Должанского района, Орловской области. Кроме моей бабушки Клавдии, 1913 г.р. в семье были ещё дети: Александра, Любовь и Раиса. Благодарю за внимание, буду благодарна за любую информацию, всем удачи в поисках.
LIEBHERR1972
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

MosinaElena написал:
[q]

Vodnik_dnepr написал:
[q]

MosinaElena
Посмотрел что деревня Пальчикова в одном случае принадлежит к Кривцевской волости, в другом - к Злынской, а есть ещё Лучанская вол., с. Чернь Пальчиково. Своих то Вы нашли?
[/q]

К сожалению нет. Дальний родственник сегодня сказал,что архив этого времени был утерян в войну. Но надежды пока не теряю. Ищу из Болховского уезда.Так заявлено в документе при покупке дома (в Ростове\Д) его сыном.

[/q]

Мой прадед Мосин Сергей Дмитриевич , жена Мосина Февронья Ивановна проживали в деревне Пальчиково(на реке Нугрь) находится в Болховском районе. Прадед был инвалид еще до ВОВ. Поэтому не был призван на фронт. Учитель местной школы вроде бы Д.Куросово или Фатнево. Рядом деревня Крутогорье, )))) У него трое детей: Евдокия, Павел, Анна. В роду много педагогов. Прадед погиб от прямого попадания снаряда в блиндаж где прятался с женой. Данный блиндаж и стал его с женой могилой. Мама всегда говорила, что в Болхове, в храме были все метрики, но храм разбомбили. Если интересно, пишите. Может еще у родни там поспрашиваю. Много родни в Орловской области. Многие деревни после войны исчезни. Например Булгаково -где родилась моя мама.

Прикрепленный файл (прадед.pdf, 135178 байт)
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LIEBHERR1972 от 1 мая 2022 14:20
Давно не заходила,написала вам!

Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 298
Мосиных полно в Карачевском районе Брянская обл.
У этого же помещика были в Болховском владения.
Возможно общие предки.
Тест ДНК Мосиных есть.
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Cmirnov
Подскажите пожалуйста ,имя помещика не известно? Как найти этот тест днк?
MosinaElena

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Ищу родственников
Мосин Иван Петрович 1898 г
Пропал без вести в ВОВ . Был встречен своим племянником в районе озера Сиваш. Его жена Зинаида . Дочь Мосина Людмила Ивановна (1930)и внучка Ирина ,примерно в 1964 г переехали из г Ростов на Дону в Симферополь . Отзовитесь
Natalia376
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу любую информацию о своем прадедушке, Мосин Иннокентий. Проживал до ВОВ в Кяхте (Бурятия), был женат на Мосина Агафья. У деда было 2 брата, один из них Михаил Мосин. С детьми сложнее- знаю только дочь 1924 г.р. Мосина Наталья Иннокентьевна. Прадед жил где-то в селе и был целителем, лечил людей травами.
Попыталась поискать сама, но информации нет нигде. Может, кто сможет помочь. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈