litvinte Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 сентября 2021 23:47 21 сентября 2021 23:51 Здравствуйте.
Во-первых, хочу всех поблагодарить за проявленный интерес к моему вопросу и практическим советам.
Во-вторых, я хочу уточнить, что я не ставила вопрос о происхождении фамилии Музалевский. Есть разные происхождения этой фамилии, и я с этим не спорю. В изучении фамилии "Музалевский" я нашла много представителей в Волгоградской, Орловской, Саратовской и др. областях, но только не в Воронежской. Ныне живущие родственники могут проживать именно в Воронежской области. Есть ещё некие родственники, что переезжали в Москву и Петербург, но ничего точного про них неизвестно, так что не буду заострять на этом внимание.
Я говорю про Польшу не потому, что это польская фамилия, и я в связи с этим хочу найти польских родственников))) История о своём польском происхождении была рассказана дедушкой перед своей смертью лично моей матери. Не думаю, что у деда был смысл врать о своём происхождении своей дочери. "Есть такое поселение в Польше, так сложилось, что там все наши родственники". По словам деда, его отец (мой прадед) ему рассказывал, что он помнит, как он со своим отцом (мой прапрадед) выбрали жить в России, а не в Польше, когда произошло разъединение с Российской Империей.
При этом про прадеда известно в точности только то, что его звали Иван, и что он погиб во время ВОВ в 1942-1943 годах. По моему поиску в интернете среди героев войны был найден Иван Николаевич Музалевский, чьё место призыва и год смерти совпадали с тем, что мне известно о прадеде, и больше похожих случаев я не встретила в базе. Поэтому я делаю гипотезу, что это мой прадед.
Несколько вопросов. Можно ли сделать запрос через ЗАГС Воронежской области, чтобы узнать больше информации о Викторе Ивановиче Музалевском? Как это сделать, и кто может это сделать, на основании чего (мб, его родная дочь)? И даст ли мне запрос через ЗАГС точную информацию о датах рождения отца и матери деда?
Есть ли смысл смотреть карты Польши до и после революции, может ли мне это что-то дать?
P.S. Ещё про известных родственников - двоюродный брат дедушки работал медиком в Воронеже, был профессор. Имени и отчества не знаю. |