Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моргачёвы, Маргачёвы

Ищу предков и потомков Мо(а)ргачёвых из Оренбургской / Чкаловской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Всем доброго времени суток!

Ищу предков и потомков Мо(а)ргачёвых из Оренбургской / Чкаловской области

Имеющаяся информация:

Мой родной дед - Мо(а)ргачёв Анатолий Тихонович родом из Оренбургской области, Тоцкого р - на, с. Погромное.
Его родители: Боровлёва (в замужестве Мо(а)ргачёва) Ксения Дмитриевна и Мо(а)ргачёв Тихон Алексеевич. Они проживали в с. Казанка, Тоцкого р-на, Оренбургской области, а ранее в с. Казанка Бузулукского уезда Самарской губернии. У Ксении и Тихона, по воспоминаниям некоторых родных по линии Мо(а)ргачёвых, было около восьми детей. Когда мою прабабушку Ксению сослали на Соловки вместе с детьми, то выжили только 5 детей из восьми, включая моего деда Анатолия. Это всего лишь неточные воспоминания родных, но всё же посчитала нужным здесь об этом написать. Родных по линии сестёр и братьев моего деда Анатолия - я знаю, не всех, но многих.

А непосредственно поиск веду по линии моего прадеда - Мо(а)оргачёва Тихона Алексеевича (по данным ОБД - Андреевича). Был призван на войну, место службы: 333 СД, 897 АП. Умер от ран и вроде как похоронен на территории Украины, но это неточная информация про место захоронения. Знаю, что у Тихона было два родных брата, но может и ещё кто-то был. В 30-х годах их вместе с их семьями сослали в Алтайский край. Дальнейшая судьба их неизвестна. Кто-то из родных говорил, что они потом вернулись назад, сюда же, в Оренбургскую область, но мне пока не удалось никак проверить эту информацию.

Также ищу родных по линии отца Тихона - Мо(а)ргачёва Алексея, родом также из Оренбургской / Чкаловской области, ранее Самарской губернии Бузулукского уезда. Участник Первой Мировой Войны, охотник/разведчик.

Также прикрепляю фотографии с моего семейного архива, может быть кто-то увидит на этих снимках знакомые лица или знакомые черты.

1. Одиночное фото (портрет) - мой дед, Анатолий Тихонович;
2. Групповое фото - в центре, предположительно, сидит мой прапрадед Алексей, отец Тихона и дедушка моего д. Анатолия.

Прошу откликнуться любого человека, у которого есть какая либо зацепка или просто информация, которая, возможно, поможет моему поиску, а может быть и потомки по родственной линии отыщутся!

С Уважением, Арина.

Прикрепленный файл: 6.jpg7.jpg, 1256299 байт
---
Дорогу осилит идущий!
Ищу сведения о Краснопеевых, Б(о/а)ровлёвых, М(о/а)ргачёвых, Алькиных, Кургановых, Кузнецовых, Мочаловых, Анохиных, Волковых, Савиных.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈