Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчановы

Тамбовская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
Stargazer Ну прошу прощения. Главное нашли
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
День добрый Внук-2 и Stargazer!
Я ищу информацию о
Митропольских Алексее Арсеньевиче (род. ок. 1859) и Иване Николаевиче (род. ок. 1871 г.) (оба из Тверской епархии), Павле Михайловиче (род. ок. 1871, Олонецкая епархия); Молчановых Александре Николаевиче (род. ок. 1877 г., Архангельская епархия) Евгении Федоровиче (род. ок. 1880, СПб. епархия) и Димитрии Георгиевиче (род. ок. 1863). Все из духовного сословия. Может быть пересекаются с вами как-нибудь?
Также у меня есть краткие данные о Льве Николаевиче Митропольском (скончался в отставке в Ардатове, Нижегородской губернии) и Михаиле Ивановиче Митропольском (вероятно, отец Павла Михайловича, скончался в 1894 г. в Твери). При Вашем желании могу написать.
Спасибо!
Внук-2
Начинающий

Дальний Запад
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Melkh
Спасибо за участие.
К сожалению, названные Молчановы и Митропольские ни по имени, ни по географии не подходят :sad:
---
Кто хочет, тот добьётся
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 47
Melkh, спасибо, но правда, совсем далеко :(. А Вам - удачи в поисках!
Внук-2, прошу прощения, но я здесь на форуме уже создавала туманную тему:
"Митропольские, Молчановы и многие другие", в которой перечислены некоторые фамилии, интересующие меня в первую очередь. Сейчас готовим для Вас более внятный отчет.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
Melkh Вчера смотрела книгу "Раздаточные ведомости инедвижимости" 1912 год Арзамас. Там на ул. Сальникова строение № 39 Деревянный дом с надворными постройками значится Глафира Дмитревна Митропольская, почетная гражданка
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Melkh
Участник

С.-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Интересно, TatianaLGNN, может быть она как-то связана со Львом Митропольским.
Спасибо!
Внук-2
Начинающий

Дальний Запад
На сайте с 2007 г.
Stargazer, спасибо за "отчёт". Особенно тронут летописью церкви Вадовских Селищ.
biggrin1.gif
---
Кто хочет, тот добьётся
Внук-2
Начинающий

Дальний Запад
На сайте с 2007 г.
Kseniy. Огромное спасибо за проработку большого объёма информации и выборку интересующего меня материала.
Эта работа мне знакома, и результаты, увы, для меня не новы.
Успкхов в Вашей активной деятельности. a_003.gif
---
Кто хочет, тот добьётся
Внук-2
Начинающий

Дальний Запад
На сайте с 2007 г.

TatianaL GNN. Спасибо за желание помочь в трудный момент.
В Книге Памяти не всё соответствует действительности. Например, название населённого пункта, статьи УК не сответствуют данным следственного дела, откуда черпался материал для Книги Памяти. В следственном же деле, в свою очередь, не указано место рождения, по-разному указан возраст арестованного и его жены, поэтому эти сведения подлежат проверке по другим достоверным источникам.
Дело усугубляется тем, что данный район Спасского уезда (район Вадовских Селищ) в разное время принадлежал разным губерниям, следовательно, и разным епархиям. И где сейчас находятся архивы - неизвестно. Зав. историко-архивным отделом Лёвин О.Ю. любезно сообщил, что в архивах Тамбовской епархии сведений о Молчановых позже 1903 года нет. А Молчанов Павел Алексеевич свою активную священническую деятельность как раз проводил в начале 20-го века. Так, с 1911 по 1929 годы он был настоятелем Покровской церкви как раз в тех самых Вадовских Селищах.
Вот бы знать, куда и к кому теперь обратиться! dntknw.gif
.
---
Кто хочет, тот добьётся
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Внук-2 и Stargazer

Располагаю информацией о некоторых Молчановых и Митропольских. Возможно к Вашим они и не имеют отношение, а может быть...

Молчанов Петр - в 1887 г. был принят в 1-й класс Одесской духовной семинарии по свидлетельству Херсонского духовного училища. Но затем, наверное, выбыл. А уже в 1890 г. был вновь принят уже в 3-й класс той же семинарии переводом из Харьковской семинарии.

Митропольский Михаил - псаломщик Николаевской церкви местечка Кривого Рога Херсонского уезда Херсонской губернии. С 29 марта 1894 г. был уволен за штат.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈