| komarova_nat Новичок
23 декабря 2020 10:46 23 декабря 2020 11:44 Отец моей бабушки Моисеев Василий Михайлович был женат на Анне Моисеевой. У его внука сохранилась автобиография. Там было написано, что прибыли они с дер. Никулино. Лукоянского района. Вологодской области.
Его братья и сёстры.
Моисеев Иван Михайлович 1922 г.р. Пропал без вести на войне в декабре 1942. Родился в Сузунском районе, Новосибирской области. Но призывался в 1942 году с г. Колпашево(Томская область). Эту информацию я нашла на сайте «память-народа». Адрес родственников - Чехова 87а, г. Новосибирск. Моисеев М. М. Фото в семейном альбоме не нашла.
Моисеев Михаил Михайлович 1919 г.р. Ситуация как с Иваном, идентичная. Только призывался он с Октябрьского района г. Новосибирска. Адрес тот же. Из семейного альбома стало ясно, что он имел сына Моисеева Валентина Михайловича.
Моисеев Валентин Михайлович 1917 гр, родился в Новгородской области. Лейтенант торпедного катера Балтийского флота. Погиб 2 ноября 1941 года при обстреле катера. Женат на Моисеевой Наталии Михайловне. Есть сын Владимир Валентинович 31.01.41 гр. его родственников я нашла. Рассказали, что был призван в 1937 году. До этого имел семью в Новосибирской области. Хочу найти его внуков.
Моисеева Нина Михайловна. на памятнике дата рождения - 01,02.1924 смерти - 28.07.2005. Была замужем всего неделю(порассказали моей мамы). Женщина была самодостаточная. Проработала всю жизнь в Новосибирске на заводе. Кем и где, тоже предстоит выяснить.
Пушкарева(Моисеева) Надежда Михайловна и Моисеева Александра Михайловна - кто они, чем жили и где. Пока мне не известно.
Я полагаю, что переехали они в Сузунский район с 1917 года по 1919. Так как Валентин рождён ещё в Новгородской области. А Михаил уже в Сузунском районе. |