Муромцевы Муромцовы
Общая тема
Istomkina Новичок
5 апреля 2024 9:18 6 апреля 2024 17:27 Здравствуйте. Мой прадед Муромцев Пётр Петрович. Его предки основали село Муромцево в Омской области. Сами предки выходцы из Орловской губернии. Их было три брата. У прадеда был родной брат, ФИО утеряно, второй секретарь во Владивостоке (со слов мамы). Ещё один родной брат Петра - Алексей Петрович, жил в посёлке Курнево под Муромцево. Сестра Петра - Марфа Петровна, жила там же, в Курнево. Сама я являюсь его (Петра Петровича Муромцева) правнучкой от старшей дочери Екатерины (Марковой по мужу). Моя мама Анна её дочь. Мой двоюродный дядька Муромцев Вячеслав Викторович собирал вместе со своим отцом Муромцевым Виктором Петровичем родословную Муромцевского рода. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
5 апреля 2024 9:45 Istomkina написал: [q] основали село Муромцево в Омской[/q]
Муромцево основано в 1707 году и названо по фамилии первого поселенца Ивана Муромцева — сына крестьянина Афанасия Муромцева, высланного в Сибирь по приказу боярина Петра Салтыкова[6]. Благодаря своему расположению на ответвлении Сибирского тракта,... Istomkina написал: [q] был родной брат, ФИО утеряно,[/q]
Сергей Петрович Муромцев родился в 1921 году ...С 1969 по 1972 гг. занимал должность первого секретаря Фрунзенского райкома КПСС...на пенсию 15 июня 1983-го .... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
ekmour Новичок
13 апреля 2024 8:30 Добрый день, мой прадед Муромцев Иван Михайлович, 1899 гр, Солигалеческий район Костромской области, погиб на войне. Хочу поднять историю ветки Муромцевых по деду. Нет ли какой информации? Спасибо! | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1812
| Наверх ##
13 апреля 2024 11:41 ekmour написал: [q] Хочу поднять историю ветки Муромцевых по деду. Нет ли какой информации?[/q]
генеалогические и иные записи хранятся в архивах, например в Костромском госархиве. Посетите сайт архива, почитайте что именно сгорело (т.е. не найдётся) - kosarchive.ru, внимательно прочитав страницы сможете зарегистрироваться в электронном читальном зале и оплатив услугу доступа читать книги. Если что-то непонятно из написанного, то на форуме есть темы прочтения текстов "помогите прочитать..." - пользуйтесь кнопкой "ПОИСК". Если непонятен смысл, например, причины смертей, то и для этого случая есть отдельная тема и т.д. ekmour написал: [q] 1899 гр, Солигалеческий район Костромской области[/q]
СолигалИч, а не СолегалЕч. В 1899 (на самом деле год рождения может быть иной) не было такого района и области. До 1920-ых (до СССР) были губернии, уезды, волости - изучите сначала что это за термины. С 1796 - Костромская губерния, Солигаличский уезд. Жилинская волость (волостной центр - село Жилино). Ближайшая церковь к д. Городищево - село Гусево, ц. Преображения (с 17 века упоминания архивные сохранены), сейчас осталась только колокольня постройки 1833 г. | | |
ekmour Новичок
13 апреля 2024 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 апреля 2024 11:41 Спасибо большое! Теперь я поняла, почему у прадеда в военных архивах написано - Ярославская область :-) | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1812
| Наверх ##
13 апреля 2024 13:19 13 апреля 2024 14:22 ekmour написал: [q] а, почему у прадеда в военных архивах написано - Ярославская область[/q]
административные границы не раз менялись. Данный пункт относился и к Московской губернии некоторые годы, например. А административные границы Ярославской области в определённый период захватывали эти территории, т.к. Кострома была одним из районных центров Ярославской области - это легко проверить по ОБД, например или по иным источникам. В базе ОБД не переведено в современное деление. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
18 июля 2024 18:27 Гаврило Тимофеев сын Муромцов. В жилецком списку 169-го году оклад ему с придачами помесной шестьсот дватцать чети, денег дватцать семь рублев. Ему ж для объявления блаженные памяти благоверного государя царевича 176-го сентября 1-го числа придачи 50 чети, денег 5 рублев для того, что в то время служил он з городом, с туляны. Ему ж за службу 176-го и 177-го году придачи 80 чети, денег 8 рублев. Всего ему помесной оклад 750 чети, денег 40 рублев. | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 604 | ГАСО(Саратов).637.2.829. МК ц-вей г. Петровска за 1890г. в т.ч. МК Троицкой ц-ви : л 211 об - №2 31.01.1890г Брак жених- г. Саратова запасный ун.-офицер Семен Иванов МУРОМЦЕВ 2-м браком 35л./ невеста- с. Васильевки Петровского у-да солдатская дочь Евдокия Елисеева 1-м браком 19л.
ГАСО(Саратов).637.2.835. МК ц-вей г. Петровска за 1892г. в т.ч. МК Петропавловского Собора л 34 об-35 №92 12.06.1892гр Анна Родит: Петровский мещанин Семен Иванов МУРОМЦЕВ, Евдокия Елисеева.
ГАСО(Саратов).637.2.1063. МК ц-вей г. Петровская за 1894г. в т.ч. МК Петропавловской ц-ви : л 348 об-349 № 151 05.08.1894 гр МАТФИЙ Родит. : Петровск. мещ. Симеон Иванов Муромцев, Евдокия Елисеева. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
Liana7_2 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июня 0:15 6 июня 10:38 Добрый день, спасибо за ветку, много полезной информации. Опишу нашу ветвь Муромцевых. Мой дедушка - Муромцев Николай Николаевич (1919 гр, Симферополь), переехал в Узбекистан после окончания школы, учился на факультете геологии Ташкентского университета, ушел на фронт, воевал, поле войны стал выдающимся геологом, получил Государственную премию. Женат, двое детей (Александр и Нина). Мой прадед - Муромцев Николай Владимирович 1891 гр, потомственный дворянин, лейтенант Балтийского флота, впоследствии командир бронепоезда, погиб в 1919 году. Супруга - Муромцева (урожденная Балатукова) Вера Алиевна (Алибеевна) 1894 гр. Мой прапрадед - Муромцев Владимир Павлович 1853 гр., офицер, во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. занимал должность чиновника русской временной администрации в освобожденной от турецкого гнета Болгарии. После отставки обустраивал имение Пречистое Гжатского уезда вместе с супругой Муромцевой (урожденной Тимиревой) Анной Ивановной. Также по наследству владел имением Аксаково во Владимирской губернии. У них было 5 детей (Александра, Людмила, Павел, Борис и Николай). Мой прапрапрадед - Муромцев Павел Васильевич, ? гр., коллежский советник, вместе с братьями унаследовал имение Аксаково во Владимирской губернии от своего отца - Муромцева Василия Саввича. Мой прапрапрапрадед - Муромцев Василий Савинович, ? гр., гвардейский офицер, служивший при Екатерине II. Он поселился в Аксаково и построил большой каменный дом и хозяйственные постройки.
| | Лайк (1) |
Liana7_2 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 июня 11:43 5 июня 17:48 Дорогие Муромцевы, спешу поделиться материалом (возможно кто-то из вас уже его видел, не кидайтесь помидорами), который мне любезно прислала заведующая отделом краеведения Гороховецкой библиотеки Марина Владимировна. Я нашла всех моих предков по папиной линии, вплоть до 16 века. Я подтвердила все полученные ранее сведения о Василии, Павле и Владимире Муромцевых, которые проживали во Владимирской области. А их братья проживали и в соседних областях. Так что, многие из нас смогут найти данные о своих родных! https://62info.ru/history/node/11926Автор - Рындин Игорь Жанович, Рязанский областной институт развития образования | | Лайк (1) |
|