Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муромцевы Муромцовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

ekmour написал:
[q]
Хочу поднять историю ветки Муромцевых по деду. Нет ли какой информации?
[/q]
генеалогические и иные записи хранятся в архивах, например в Костромском госархиве. Посетите сайт архива, почитайте что именно сгорело (т.е. не найдётся) - kosarchive.ru, внимательно прочитав страницы сможете зарегистрироваться в электронном читальном зале и оплатив услугу доступа читать книги.
Если что-то непонятно из написанного, то на форуме есть темы прочтения текстов "помогите прочитать..." - пользуйтесь кнопкой "ПОИСК". Если непонятен смысл, например, причины смертей, то и для этого случая есть отдельная тема и т.д.

ekmour написал:
[q]
1899 гр, Солигалеческий район Костромской области
[/q]
СолигалИч, а не СолегалЕч. В 1899 (на самом деле год рождения может быть иной) не было такого района и области. До 1920-ых (до СССР) были губернии, уезды, волости - изучите сначала что это за термины.
С 1796 - Костромская губерния, Солигаличский уезд.
Жилинская волость (волостной центр - село Жилино). Ближайшая церковь к д. Городищево - село Гусево, ц. Преображения (с 17 века упоминания архивные сохранены), сейчас осталась только колокольня постройки 1833 г.
ekmour
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 апреля 2024 11:41

Спасибо большое! Теперь я поняла, почему у прадеда в военных архивах написано - Ярославская область :-)

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

ekmour написал:
[q]
а, почему у прадеда в военных архивах написано - Ярославская область
[/q]
административные границы не раз менялись. Данный пункт относился и к Московской губернии некоторые годы, например. А административные границы Ярославской области в определённый период захватывали эти территории, т.к. Кострома была одним из районных центров Ярославской области - это легко проверить по ОБД, например или по иным источникам.
В базе ОБД не переведено в современное деление.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
Гаврило Тимофеев сын Муромцов. В жилецком списку 169-го году оклад ему с придачами помесной шестьсот дватцать чети, денег дватцать семь рублев. Ему ж для объявления блаженные памяти благоверного государя царевича 176-го сентября 1-го числа
придачи 50 чети, денег 5 рублев для того, что в то время служил он з городом, с туляны. Ему ж за службу 176-го и 177-го году придачи 80 чети, денег 8 рублев. Всего ему помесной оклад 750 чети, денег 40 рублев.
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 605
ГАСО(Саратов).637.2.829. МК ц-вей г. Петровска за 1890г.
в т.ч. МК Троицкой ц-ви :
л 211 об - №2 31.01.1890г Брак
жених- г. Саратова запасный ун.-офицер Семен Иванов МУРОМЦЕВ 2-м браком 35л./
невеста- с. Васильевки Петровского у-да солдатская дочь Евдокия Елисеева 1-м браком 19л.

ГАСО(Саратов).637.2.835. МК ц-вей г. Петровска за 1892г.
в т.ч. МК Петропавловского Собора
л 34 об-35
№92 12.06.1892гр Анна
Родит: Петровский мещанин Семен Иванов МУРОМЦЕВ, Евдокия Елисеева.

ГАСО(Саратов).637.2.1063. МК ц-вей г. Петровская за 1894г.
в т.ч. МК Петропавловской ц-ви :
л 348 об-349 № 151 05.08.1894 гр МАТФИЙ
Родит. : Петровск. мещ. Симеон Иванов Муромцев, Евдокия Елисеева.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Liana7_2
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, спасибо за ветку, много полезной информации. Опишу нашу ветвь Муромцевых.
Мой дедушка - Муромцев Николай Николаевич (1919 гр, Симферополь), переехал в Узбекистан после окончания школы, учился на факультете геологии Ташкентского университета, ушел на фронт, воевал, поле войны стал выдающимся геологом, получил Государственную премию. Женат, двое детей (Александр и Нина).
Мой прадед - Муромцев Николай Владимирович 1891 гр, потомственный дворянин, лейтенант Балтийского флота, впоследствии командир бронепоезда, погиб в 1919 году. Супруга - Муромцева (урожденная Балатукова) Вера Алиевна (Алибеевна) 1894 гр.
Мой прапрадед - Муромцев Владимир Павлович 1853 гр., офицер, во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. занимал должность чиновника русской временной администрации в освобожденной от турецкого гнета Болгарии. После отставки обустраивал имение Пречистое Гжатского уезда вместе с супругой Муромцевой (урожденной Тимиревой) Анной Ивановной. Также по наследству владел имением Аксаково во Владимирской губернии. У них было 5 детей (Александра, Людмила, Павел, Борис и Николай).
Мой прапрапрадед - Муромцев Павел Васильевич, ? гр., коллежский советник, вместе с братьями унаследовал имение Аксаково во Владимирской губернии от своего отца - Муромцева Василия Саввича.
Мой прапрапрапрадед - Муромцев Василий Савинович, ? гр., гвардейский офицер, служивший при Екатерине II. Он поселился в Аксаково и построил большой каменный дом и хозяйственные постройки.

Лайк (1)
Liana7_2
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Дорогие Муромцевы, спешу поделиться материалом (возможно кто-то из вас уже его видел, не кидайтесь помидорами), который мне любезно прислала заведующая отделом краеведения Гороховецкой библиотеки Марина Владимировна.
Я нашла всех моих предков по папиной линии, вплоть до 16 века. Я подтвердила все полученные ранее сведения о Василии, Павле и Владимире Муромцевых, которые проживали во Владимирской области. А их братья проживали и в соседних областях. Так что, многие из нас смогут найти данные о своих родных!
https://62info.ru/history/node/11926
Автор - Рындин Игорь Жанович, Рязанский областной институт развития образования
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈