Муромцевы Муромцовы
Общая тема
55RUНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 февраля 2021 7:37 4 февраля 2021 7:39 Здравствуйте!
Ищу информацию о ветеране Великой Отечественной войны:
1. Муромцев Яков Николаевич, 1895 г.р., д. Самохвалово, Муромцевский район, Омская область, в/ч 3929, призван 27.03.1942.
Искал на всех общедоступных сайтах о ВОВ хоть какую-то информацию(Память народа, Подвиг народа,ОБД), но она отсутствует. Войсковую часть тоже не нашёл. Сведения взяты из списка ветеранов ВОВ занесённых на Мемориальный комплекс "Солдаты Победы" в п. Муромцево.
Яков Николаевич был ранен и комиссован домой. | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
28 февраля 2021 14:58 Здравствуйте!
Ищу информацию о Муромцевых из Пензенской губернии (Нижнеломовский уезд). Может, у кого встречались в роду? --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
28 февраля 2021 15:07 28 февраля 2021 15:08 55RU написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о ветеране Великой Отечественной войны:
1. Муромцев Яков Николаевич, 1895 г.р., д. Самохвалово, Муромцевский район, Омская область, в/ч 3929, призван 27.03.1942.
Искал на всех общедоступных сайтах о ВОВ хоть какую-то информацию(Память народа, Подвиг народа,ОБД), но она отсутствует. Войсковую часть тоже не нашёл. Сведения взяты из списка ветеранов ВОВ занесённых на Мемориальный комплекс "Солдаты Победы" в п. Муромцево.
Яков Николаевич был ранен и комиссован домой.
[/q]
Посмотрите еще первую мировую, сайт gwar.mil.ru Муромцев Яков Николаевич Место рождения: Тобольская губ., Тарский уезд, Самохваловская вол., д. Куренево (???) Причина выбытия: ранен/контужен Место выбытия: 30 национальный передовой отряд Дата события: 26.05.1916 Место события выс. 370 Там же есть скан документа --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
Nikolai34 Новичок
19 января 2022 13:54 polinat написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о Муромцевых из Пензенской губернии (Нижнеломовский уезд). Может, у кого встречались в роду?[/q]
Добрый день! Дед, Муромцев Дмитрий Фёдорович был родом из н.п. Каменка, Пензенской обл. Знаю что у него был брат Алексей. | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
6 февраля 2022 17:07 Здравствуйте, единомышленники!
Моя прабабушка Давыдова Мария Антоновна в 1937 году в возрасте около 50 лет вышла замуж третьим браком за Муромцева Николая Федоровича из Москвы. Из всех документов сохранилось только свидетельство о браке. Брак, судя по всему, был непродолжительным, так как перед войной она уже вернулась в Ленинград.
В семье принято считать, что Муромцев был какой-то дальней роднёй и брак был по расчёту, чтобы наследство не ушло из семьи. Исходя из этого есть основания полагать, что это мог быть вот этот Муромцев (справочник "Вся Москва за 1930 г.).
Нет ли в этой ветке форума тех Муромцевых, которые имеют отношение к нашему? Вдруг узнаю о нём ещё что-нибудь?
  --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
korbava Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
19 апреля 2023 16:52 Из Книги "ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ПАМЯТИ. Коллективная монография" Москва 2020 Министерство культуры Российской Федерации Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва svrt.ru/lib/zhivoe-1.pdf
Дворяне Муромцевы в русской истории Историю рода рассказывает Муромцева Мария Алексеевна
| | Лайк (1) |
koa2884 Новичок
5 мая 2023 5:58 Erla написал: [q] NK2013, спасибо за то, что не обошли вниманием мою тему. Деревня Захарово в Белевском уезде? Если эта, их две - Большое Захарово и Малое. Захарово рядом с д. Савенки, Варварино и Рудино. Со всеми этими деревнями связан мой поиск. Захарово входило в приход с. Рудино. Как фамилия Ваших предков, проживавших в Захарово?[/q]
Здравствуйте, не знаю насколько Вам актуально  у меня бабушка из Б. Захарово, девичья фамилия Абрамчева. А дедушка из М - СавИнки (так указано в его св-ве о рождении) - Шелков. В двух св-вах Арсеньевский р-н (образованный как поняла с 1924 года). Место регистрации у дедушки, он старше - Бобровская волость, у бабушки - Бобровский с/с | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3212 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
15 января 2024 3:32 Мой пра(8)дед, Муромцев Гавриил Тимофеевич, с детьми. Включая пра(7)бабку, Пашкову (Муромцеву) Параскеву Гавриловну.
 | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3212 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
15 января 2024 3:36 По ревизии 1710 года Епифанского уезда, удалось выяснить жену Степана Гавриловича Муромцева. Из Писаревых.
 | | Лайк (1) |
Istomkina Новичок
5 апреля 2024 9:18 6 апреля 2024 17:27 Здравствуйте. Мой прадед Муромцев Пётр Петрович. Его предки основали село Муромцево в Омской области. Сами предки выходцы из Орловской губернии. Их было три брата. У прадеда был родной брат, ФИО утеряно, второй секретарь во Владивостоке (со слов мамы). Ещё один родной брат Петра - Алексей Петрович, жил в посёлке Курнево под Муромцево. Сестра Петра - Марфа Петровна, жила там же, в Курнево. Сама я являюсь его (Петра Петровича Муромцева) правнучкой от старшей дочери Екатерины (Марковой по мужу). Моя мама Анна её дочь. Мой двоюродный дядька Муромцев Вячеслав Викторович собирал вместе со своим отцом Муромцевым Виктором Петровичем родословную Муромцевского рода. | | |
|