Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муромцевы Муромцовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
maxell
Помогите пожалуйста если есть возможность, разобраться в родственных связях Муромцевых-Бибиковых, я совсем запутался. И еще один вопрос, эта ветвь Муромцевых как-то связана с Председателем 1-й Гос. Думы 1906г Муромцевым Сергеем Андреевичем?
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
valeriy, а ваши Муромцевы - это какая ветвь??? Есть имена и места проживания?
Мои Муромцевы связаны с ветвью Муромцева Сергея Андреевича в конце XVIII, в начале XIX вв. Правда, я тоже слегка запуталась с ними a_003.gif
Да, "мои " Муромцевы жили и владели имением в Савинках, в Белевском уезде.
Ю
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
помогите пожалуйста построить генеалогическое дерево! Я знаю что мой дед Муромцев Федор Федорович жил в Тюменской обл кажется в Елуторовске а дальше у меня нет данных muryur@yandex.ru
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Ю, Муромцевы - фамилия распространенная и в моей базе человека с указанными вами данными нет.На форуме много полезной информации как начинать генеалогический поиск, есть она и на главной странице сайта, советую ознакомиться с нею.
Удачи! 101.gif
chuma4
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Моя прабабушка была из двоняского рода Муромцевых. Ее звали Валентина Сергеевна Муромцева. Ее отца звали Сергей Андреевич Муромцев, его семья имела именье в Плесе Ивановской области. Также известно, что он служил в царской армии, скорее всего закончил службу в чине полковника или подполковника. Родственные связи с его родителями утеряны. У моей прабубабушки был родной брат Николай, который жил в Москве. Сейчас там проживает его сын Дмитрий Николаевич Муромцев двоюродный брат моей бабушки.Более полную информацию о роде муромцевых вы можете легко найти в интернете, в сетке есть неплохая статья про Муромцева первого председателя государственной думы.Если захотите отдельную информацию, которую я собрал о них могу ВАм переслать.
Flint
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте вот увидел знакомую фамилию и решил написать.
Зовут меня Муромцев Виталий, дед мой Муромцев Виктор Сергеевич 1937 г.р. родом из деревни близь г. Старицы Тверской обл. предположительно семья, в царское время, занималась продажей лошадей.

Буду признателен за любую информацию.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Здравствуйте, Виталий!
Муромцевы - фамилия довольно распространенная, как я уже писала раньше в этой теме. К сожалению, у Вас мало сведений, но мне кажется, что какие-то Муромцевы из дворян владели деревнями в Тверской губернии, но я могу и ошибаться. Я же занимаюсь Муромцевыми из Тульской губернии.

Здесь на Форуме в разных темах есть упоминания о Муромцевых. Зайдите в Поиск, напишите искомую фамилию и нажмите на кнопку "Выделить все". Там 4 страницы.

А еще советую выясниь в какой деревне родился ваш дед и тогда уже начинать копать вглубь.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

NVL написал:
[q]
А у меня есть сведения из книги "Описание г.Белева и Белевского уезда, со всеми лежащими на них дачами, в чьем владении, какое число мужского полу душ и сколько мерою земель, со внесением экономических примечаний, 1792г."
[/q]

Erla, н.п. в которых жили мои предки, в 19-20 веках были в Крапивенском уезде, на карте 1779 г. часть н.п. указана в восточной части Белевского уезда ТН.
Можно ли
- выслать в мой адрес "Описание г.Белева и Белевского уезда, со всеми лежащими на них дачами, в чьем владении, какое число мужского полу душ и сколько мерою земель, со внесением экономических примечаний, 1792 г."
- если это невозможно по каким-либо причинам, посмотрите, пожалуйста, что можно узнать из описаний в отношении н.п. выделенных красным.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 111.jpg
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Bлaдимиp, книги у меня этой нет, а я писала только о конкретных сведениях из этой книги, сведениях о Муромцевых. Мне кажется эта книга была у администратора сайта "Белевщина" Романа Беспалова.
Адрес сайта http://belev.narod.ru/
natka72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Муромцевы близ Старицы проживали в деревне Даниловское близ деревни Панафидино. в царское время семья действительно занималась лошадьми. вот два представителя семьи Муромцевых. справо на фото Муромцев Андрей Ильич 1879г.р.в дальнейшем сменил фамилию на Ильин.рядом Муромцев Леонид родной брат. дети Муромцева Леонида все проживают в Питере.еще двух братьев Муромцевых потомки тоже проживают в Питере.а так бабушка точно не помнит было 8 или 10 братьев и сестер Муромцевых.

Прикрепленный файл: 16.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈