Наверх ##
28 июня 2009 20:31 22 декабря 2020 22:19Молчанов Георгий Акимович Ищу информацию про прадеда Молчанова Егора Иоакимовича из крестьян Углич. Где то в 1880г приехал в Санкт Петербург работать в Скобяной магазин на Невском около Аничкова моста. Потом стал владельцем или совладельцем магазина. Жена Молчанова Наталья Сергеевна-из дворянского рода уроженка Санкт Петербурга. Родственники жены были против свадьбы с простолюдином ,но Наталья Сергеевна проявила характер. Свадьба состоялась где то в 1900г,потому что когда он продал магазин в конце 1903г из за японской войны 1904г,у них было уже две дочери.Уехал в Углич.Там у них родилось ещё три дочери. в 1904-моя бабушка. Магазин никак у Зингера,но каменный по моему 4-х этажное здание выходит прямо на Невский и существует до сих пор. Узнать бы адрес магазина и бывших владельцев. В книге Невский проспект День за днём нашёл адрес Невский 44. Здесь находился магазин Северного стекольно-промышленного общества. Но более похожий магазин находится в соседнем доме №42-акционерное общество фабрик железных изделий "В Гостынский и Ко". В списках за 1901г в Санкт Петербурге их почему то нет и это для меня загадка. Кто занимался Молчановыми может случайно наталкивался на какие то сведения. Узнать бы девичью фамилию жены. Старожилы помогите. Буду рад любому совету.
 --- pisarevg |