Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rinaN
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

genealogy lover написал:
[q]
galinaS
Нет, хотя знаю, что в Москве Моревы есть. Что-то я стесняюсь звонить или писать совсем незнакомым людям, тем более, что мои Моревы - на уровне прапрадеда.
Хотя, если кто-то из них услышит о моих поисках и напишет мне, буду с радостью общаться и делиться найденными материалами!
[/q]

Здравствуйте! А ваши Моревы не из Тверской губернии?
rinaN
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

genealogy lover написал:
[q]
Nath
Спасибо за инфо! Складываю в копилку. Там Моревых уже много! Только не понять, мои или не мои! А, собираю всех!
Если не трудно, Иковская - это где?
DeMoN1057
Не случайно же мы встретились почти через 100 лет, правда? Встретились, конечно, виртуально, но, кто знает...
galinaS
Казань относилась к Тобольской епархии?
[/q]

Здравствуйте! А в вашей копилке тверской губернии Моревых нет?
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
Евб Морева Ираида Ивановна м-ль училась в 5 класс до 1917
Тверская губерния Гимназия? Калязин? Кашин? Корчева?
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
pinakoladka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

NK2013 написал:
[q]
Морева Мария Ивановна г.Вологда
фотоателье К.А. Баранеев
https://meshok.net/item/591403...&pid=3
[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , на фото Мария Ивановна - она откуда именно родом, какой волости?

Похожа на наших, будто сестры. Несвойская волость у нас.

Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте.

Занимаюсь исследованием своих предков и предков моей жены.
У жены девичья фамилия Мареева.

Отец жены Мареев Юрий Александрович 1933 г.р. родился в Калининской обл.,Кесовогорский р-н, с. Воробьево.
Ранее Тверская губ.Кашинский уезд, Ванчуговская волость, с. Воробьево
В ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3.есть оцифрованные МК по Воробьево с 1890 по 1917.
Были найдены
Андрей Гаврилов Мареев(так в МК) 1862 г.р.
Георгий Гаврилов Морев (так в МК) 1873 г.р.
Михаил Гаврилов Морев (так в МК) 1875 г.р. участник ПМВ воевал в составе 118-го Шуйского полка. В октябре 1914 г. попал в плен под Варшавой.
В документах записан как Мареев или как Мореев.

Жена хотела получить свидетельство о рождении отца, в базе нет.
Запросы были сделаны в архив г. Тверь в архиве данных нет.
Запросы были сделаны в ближайшие районные архивы:
Кесовогорского, Кашинского, Бежецкого, Рамешковского, Клязинского, Архивный отдел администрации города Кимры.

Везде ответ отрицательный.

Похозяйственных книг нет.
Посемейных списков нет.

У Мареева Юрия Александрович был брат Мареев Вячеслав Александрович года на три или четыре его старше. Была и старшая сестра, год рождения неизвестен. Сестра погибла или умерла во время войны.
Также известно, что Мареев Юрий Александрович был в детском доме(в каком неизвестно)
И что брат Вячеслав нашел его как я понимаю после войны. Отслужили в армии и проживали г. Ленинграде.
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64

79068301721 написал:
[q]
Морева Клавдия Яковлевна, 1928 г. р. Её родители Морев Яков Александрович и Морева Екатерина Васильевна (год рождения неизвестен). Дед моей бабушки Морев Александр Романович, 1868 г. р. в 1932 г. был приговорён.
[/q]

с вероятностью 99 проц Роман Гаврилович Морев 1850 и Гавриил Фролович Морев 1827 гр. Это Ваши. Примите поздравления! Д. Генераловка . Миякинский р-н ранее Зильдияровская волость. Уфимская губ.

---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
Родилась Зинаида Степановна МОРЕВА в далеком 1931 году в с. Шапкино Тамбовской области, в большой семье, где воспитывалось 14 детей. Выжило девять. Детство было тяжелым, полуголодным.
Романовская районная газета «Восход», Саратовской области. №89 от 05.12.2009.
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
15 июня 1926 года в крестьянской семье села Шапкино Тамбовской области родилась Мария Петровна Морева – будущий первый секретарь Горкома партии г. Горячий ключ. 16 ноября 2010 года Марии Петровны не стало. Она ушла из жизни на 85-м году, оставив о себе светлую и добрую память
---
Сергей Витютин
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
По воспоминаниям моей матери
Сергеевой Зои Ивановны 1940 г р в селе Ершовка Вольского района она помнит соседей по фамилии Моревы. Имен не помнит
Morevanna
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу Моревых из Костромской области, Нерехтский район или близко.
Нашла Морева Григория Васильевича из Оделевской волости, Шолгомошь.

В родных: Николай Григорьевич Морев, рождённый в селе Пирогово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈