Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Беларусь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 778
Здравствуйте!
Ранних предков от 1858 и до 1744 ищут в ревизских сказках
Более поздних от 1870 - 1920 в метрических книгах церквей котор. хранятся в местных архивах
Вам надо обратится к тем , кто владеет информ. по Быховскому уезду д. Чаусы( за какие годы сохранились эти книги- это
как повезет..

обратитесь к автору дневника Limazo56 по Могилевской губернии на ВГД и попросите его поделиться реквизитами нужных ВАМ
метрических книг , далее либо идете в архив, заказываете по реквизитам нужн. ВАМ метрич. книги и выписываете своих предков
если такой возможности нет, ищете на сайте ВГД людей, которые посещают архивы и согласятся выписать ВАШИХ предков
Если кто из ваших воевал и погиб в 1941-45 можно
в поисковике в интернете набрать обд-мемориал и поискать там ..
Вообще на ВГД форуме ВАМ надо найти тему Могилевская губерния и там поспрашивать
Удачи ВАМ!
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
даная
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане ,подскажите к какому приходу относится д.Жерелы Пропойского р-на Могилевской об Мой дед Морозов Кондрат Андреевич 1902 г . родом из этой древни .Ищу своих предков .Кто сталкивался с этой местностью ,поделитесь! Буду очень благодарна ! rose.gif
---
Всем удачи в поисках
Alinka12
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю любую информацию о Морозовой Наталье Эдуардовне, предположительно 1880 г .р. В 1904-1909 годах проживала в Гомеле с мужем Морозовым Ерофеем.
Дети. Морозова (Витвицкая) Валентина Ерофеевна,1909 г.р. и Морозов Сергей Ерофеевич, 1904-1905 г.р.
Так же разыскиваю списки офицерского состава Гомель до 1917 года.
Irina_Morozova
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Разыскиваю любую информацию о моем дедушке Морозовом Степане Михайловиче, родился в 1924 году в Гомельской области, Чечерского района, с.Прочелесня. Родители, указанные в свидетельстве о рождении, Морозова Ольга Демьяновна и Морозов Михаил Анисимович. Известно, что в 1926 году Михаила Анисимовича уже не было в живых - как найти о нем информацию?? Ольга Демьяновна с сыновьями Степаном и Иосифом (возможно ещё был третий сын Иван) выехали на Дальний Восток, в Амурскую область д.2-ой спорный. Что такое второй спорный неизвестно. В письме встречала информацию, что Иван умер по пути на ДВ. В 1955 году Морозов Степан женился на Анекевич Надежде Петровне. Буду благодарна за любые подсказки и информацию worthy.gif
---
Ищу информацию о Морозовых из Белоруссии, Анекевич и Назарчук из Украины, п.Архара, п.Кульдур Амурской области Хабаровского края.
NinaM2
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Разыскиваю информацию о родственниках по материнской линии - семье Морозовых из Витебской губернии. Известно, что моя бабушка Булла Анна Гавриловна родилась в Витебской губернии и мамой ее была Степанида, в девичестве Морозова. Степанида Морозова/Булла вышла замуж после смерти мужа за бедного вдовца Лаврентьева, за что была проклята своим отцом и отлучена от семьи.
На сайте Память народа нашла информацию о Булла Афанасии Гавриловиче, 1911 года рождения, уроженца Витебской области, Лобочинского района, деревни Веселевых (так в документе). Возможно это и есть место рождения моей бабушки. Сохранились ли какие-либо метрические книги по этой местности? В каком приходе крестили детей? Буду благодарна за любую информацию.
Lutajara
Новичок

Lutajara

Минск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу информация про род Морозовых, проживавших в 1850е-1950 гг в деревне Большой Трилесин Белыничского района. Мой прадед Морозов Степан Иосифович (1891 од рождения)) был один из 11 сыновей Морозова Иосифа Титовича (1864 год рождения).
Супруга Иосифа Степановича Морозова Евдокия. Супруга Морозова Степара Иосифовича - Дудкина (в девичестве) Прасковья Григорьевна.
Буду признательна за любую информацию.
Отдельная благодарность пользователю elenka-8 за подсказку по поиску.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈