Морозов
Оренбургская область
| Александр Морозов Участник
г. Москва Сообщений: 75 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 сентября 2008 10:43Морозовы из Оренбургской области Мой дед -Морозов Федор Никифорович 1909 года рождения. Родом из Оренбургской области, Курманаевский район,д.Васильевка.Был женат на Марфе Осиповне Горбатовской. У них было трое детей. | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
16 февраля 2013 18:47 16 февраля 2013 18:49 А меня интересуют: Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, ур. Самары( моя прабабушка), ее сыновья: Морозов Василий Михайлович (мой дед)1905-1971, у него был родной брат Морозов...... Михайлович. В браке с Толбиной Еленой у Василия Михайловича родился сын Морозов Виктор Васильевич 1925 года рождения, пропал на фронтах ВОВ. Все они уроженцы г. Бузулука Чкаловской-Оренбургской губернии, области. Может у кого-либо будет информация по Морозовым из Чкаловской-Оренбургской области | | |
makborНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 сентября 2013 10:56Морозовы Мой дед Морозов Василий Михайлович 1905 года рождения, уроженец г. Бузулука Оренбургской губернии, был еще брат???? Его мать: Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения ур. г. Самары, скончалась в 1958 году | | |
| randragora Новичок
7 февраля 2015 20:59 Мои родственники родом из станицы Северской (Калужской) Краснодарского края, Морозовы. Но изначально приехали с Урала. В семье было много детей, но выжили только 4 брата и 2 сестры. Братья: Николай, Василий, Михаил (жили в ст.Северской и п.Афипском) и Семен (Оренбургская обл.), сестер Дуся и Любовь. Их родители, т.е. мои прадедушка и пробабушка Морозов Ерофей Павлович и Морозова Елена. Моя почта morozova-kda@yandex.ru --- Морозов Семен Оренбургская обл | | |
| randragora Новичок
10 марта 2015 14:36 randragora написал: [q] [/q]
дополню то что узнала. Прадед мой Морозов Ерофей Павлович 1892 г.р. Жена его Морозова Елена Васильевна 1892г.р. Приехали на Кубань с 5-ю детьми: Евдокия, Михаил, Николай, Василий Любовь. Старший ребенок Семен остался с самьей в пос. Акбулак. Жили изначально в г. Оренбург. Потом переехали в пос. Изобильный Оренбуржской обл. а потом в пос. Акбулак, Оренбуржской обл, предположительно на улице Красной. Прадед Ерофей Павлович в Гражданскую был пулеметчиком. Старший сын Семен имел 4-х детей: Аля, Нина, Вова, Сергей. Сам Семенпо работе как то был связан с железнодорожниками (подробностей не знаю) Моя почта morozova-kda@yandex.ru --- Морозов Семен Оренбургская обл | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
5 января 2018 13:44 Добрый день уважаемые форумчане, потомки Морозовых!!! Я тоже новичок.... могу написать не так как надо.Заранее прошу прощения. Намедни просматривала документы по приписке переселенцев в Енисейскую губернию и мне попался тоже Морозов: Морозовъ Гаврiилъ Андреевъ из д.Назаровка Домовской(???) волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. На момент приписки или переселения ( не поняла) ему было 53 года. Жене Анне Димитриевне 51 год. Имел детей: 1. Сын Абрамъ 29 летъ 2. сынъ Алексей 19 летъ 3. сынъ Пётръ 13 летъ 4. сынъ Фёдоръ 7 летъ Абрамъ имел жену ??? 26 летъ и сына ИВАНА 1 ГОД.
C уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| ANSANNET Новичок
3 мая 2019 12:01 МОРОЗОВ КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ 30.04.1913 ГОД РОЖДЕНИЯ, ГЕРОЙ ВОВ, РОДИЛСЯ НЕИЗВЕСТНО, ПРОЖИВАЛ С ЖЕНОЙ ШАЛАЕВОЙ АННОЙ ИВАНОВНОЙ 04.11.1918 ГОД РОЖДЕНИЯ ( МЕСТО РОЖДЕНИЯ С.ТРОИЦКОЕ, ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ) В Г.САМАРА (КУЙБЫШЕВ). ДЕТИ ТАМАРА, БОРИС (УМЕР), АЛЕКСАНДР (УМЕР). ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ДЕДА. | | |
| morozovaanna1962 Новичок
Ясногорск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 мая 2020 15:10 Прошу помочь в поиске информации о семье моего деда Морозова Георгия Филлиповича. Родился на хуторе Молокановский , Куюргазинском районе, Оренбургской области в 1902 году, в семье Филлипа и Екатерины Морозовых. В автобиографии писал ,что было еще 3 детей, что батрачил, кончил рабфак и работал механиком в Елабуге на МТС.Прошел войну, был ранен под Воронежом, был стрелком. Женился на Токаревой Анне Николаевне и проживал на улице Казанской в Елабуге. Имел детей Геннадия, Галину, Раису и Владимира. Но у него был первый брак и вероятно дети в Башкирии. Также хотелось бы узнать о его сестрах. Заранее благодарю за любую информацию. | | |
|