Муравьевы
Общая тема
Ulala Новичок
11 августа 2023 17:00 Мои предки Муравьевы из Ярославской губернии Мологского уезда ,деревни Грезново Муравьев Осип Васильевич примерно родился в 1864 г брак с Бахваловой Марьей Кузьминичной,потом переехали жить в Нижний Новгород Муравьев Василий Васильевич1838 год рождения брак в 1856 с Александрой Пантелеймоновной Муравьев Василий Стахиевичрод в 1812 брак с Евдокией Тимофеевной Муравьев Стахий Сергеевичрод примерно 1773 год его дети Тимофей Терентий Анна Василий,у Тимофея потом был сын Аполлос | | |
kartsev Новичок
26 октября 2023 13:20 Здравствуйте. Возможно у наших родов есть связь. Моего прадеда звали Муравьев Федор, у него была дочь Федорова Вера 1913 г.р. Проживала в д.ОЛЬГино, Клепиковский район Рязанской области (в то время деревня относилась к московской области) Может быть вы знаете о нём ещё какие-то подробности? [/q] .Вашего деда звали Федор Федорович Муравьев.,в ИР 1917 года значится в солдатах.Его жена Евдокия Иосифовна,дети их Екатерина,Соломонья,Вера.Сноха Федора Варвара Алексеевна,дети ее Василий,Ольга.Отца Федора звали Федор Иванович,у него еще дочь Домника,сестра Федора Федоровича.У Федора Ивановича брат Семен Иванович,у него дети Ефросинья,Анна(на 1917 г.). Ольгинские фамилии Спирьянов и Муравьев имеют одно происхождение,вышли из одной семьи | | |
Im_LanayaНовичок  Россия Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 декабря 2023 18:22 Здравствуйте! Буду благодарна если у Вас есть информация или встретится в процессе поиска о Муравьёвых Костромской/Ивановской области: Муравьёв Сергей Емельянович, примерно 1895 года рожд, его жена Муравьёва (дев. Павлова) Наталья Ивановна - мои прадедушка и прабабушка Муравьёв Емельян - прапрадедушка --- Костромская область(Кинешма, Рябково, Волошново): Муравьёв, Комиссаров, Павлов, Комков, Забалуев
Брянская область(Новозыбков, Плавна и рядом): Клинков, Холявко, Адаменко, Хозяенко, Исаченко
Муравьёвы, Комиссаровы, Клинковы Сахалинская область | | |
Shersy Новичок
4 января 2024 21:11 Здравствуйте, помогите найти прадедушку Иван Панкратьевич Муравьев, жена Антонина Федоровна Муравьева (Рожд.Мазулина, год рожд.1985, выпускница института благородных девиц в Петербурге) жили в село П-Покровка Чкаловского района Оренбургской области. Дочки двойняшки Антонина и Тамара 1925 г.р. Потом развелись, у Ивана Панкратьевича был еще ребенок и больше ничего о нем неизвестно. | | |
family81 Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
12 декабря 2024 20:49 Здравствуйте! Родственница ищет родных братьев по отцу, Муравьёву Николаю Михайловичу, живших во Владивостоке: Муравьёвы Юрий Николаевич (~1943 г.р.) и Муравьёв Александр Николаевич (~1945-1948 г.р.). | | |
antman Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Im_Lanaya написал: [q] Здравствуйте! Буду благодарна если у Вас есть информация или встретится в процессе поиска о Муравьёвых Костромской/Ивановской области: Муравьёв Сергей Емельянович, примерно 1895 года рожд, его жена Муравьёва (дев. Павлова) Наталья Ивановна - мои прадедушка и прабабушка Муравьёв Емельян - прапрадедушка[/q]
Здравствуйте. Мои Муравьевы из Костромской губернии, но из местности на самой границе с Нижегородской губернией, из Варнавинского уезда. После 1917 года волость переведена в Нижегородскую область. Самые ранние Муравьевы,которые мне известны, это три брата - Иван, Василий, Петр Дмитриевичи Муравьевы, годы рождения 1901 и ранее. | | |
antman Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Ulala написал: [q] Мои предки Муравьевы из Ярославской губернии Мологского уезда ,деревни Грезново Муравьев Осип Васильевич примерно родился в 1864 г брак с Бахваловой Марьей Кузьминичной,потом переехали жить в Нижний Новгород Муравьев Василий Васильевич1838 год рождения брак в 1856 с Александрой Пантелеймоновной Муравьев Василий Стахиевичрод в 1812 брак с Евдокией Тимофеевной Муравьев Стахий Сергеевичрод примерно 1773 год его дети Тимофей Терентий Анна Василий,у Тимофея потом был сын Аполлос[/q]
Здравствуйте. Муравьев Осип Васильевич с Марьей Кузьминичной в какую местность Нижнего Новгорода переехали известно? Мои Муравьевы родом из Варнавинского уезда. Этот уезд после 1917 перешел из Костромской в Нижегородскую губернию. На рубеже 19 и 20 вв там родились браться Муравьевы Иван, Василий и Петр Дмитриевичи. По-моему была еще сестра Мария. | | |
Klim2018 Сообщений: 29009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30850 | Муравьев Евдоким Михайлович 27 л. Житель Богословского с/с Омского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Мария, 20 л., дочь Антонида, 2 г., сын Николай, 1 г. Выслан вместе с семьей. (ГАОО. Ф. 235. Оп. 7. Д. 22)
Муравьев Михаил Михайлович (Петрович) 29 л. Житель Богословского с/с Омского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Улита, 28 л., сын Семен, 11 л., сын Владимир, 7 л. Выслан вместе с семьей в 1930 г. (ГАОО. Ф. 235. Оп. 7. Д. 22)
Муравьев Михаил Петрович 65 л. Житель д. Половинка Богословского с/с Омского р-на Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена, 65 л., сын Захар, сын Евдоким, сноха Ульяна Георгиевна. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. (ГАОО. Ф. 235. Оп. 8. Д. 3016)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 3. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 260. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30850 | Наверх ##
11 января 12:04 Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 150. Семеновский нижний земский суд Нижегородской губернии, 1780 – 1800 гг..
ЦАНО. Ф. 150. Оп. 767. Д. 490 Рапорт выборных голов Хохломской и Скоробогатовской волостей о требовании землемером майором Г. Муравьевым лучших квартир для чертежной команды и подвод для поверки межевания в Семеновской округе Крайние даты: 16 октября 1781 г. – 18 октября 1781 г. Количество листов в деле: 4 --- Знания - сила | | |
TousetteНовичок  Нижний Новгород (Москва) Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Tousette написал: [q] Добрый день!
Ищу сведения о родителях своего прадедушки - Василий Петрович Муравьев (1913 г.р.), из д. Чернуха Нижегородской губернии (Княгининский уезд?). Рядом находится с. Уварово, вероятно, они были прихожанами местной церкви. Жена Василия Петровича - Надежда Сергеевна Муравьева (дев. Гусева), тоже из д. Чернуха. У них было 4 дочерей: Пелагея Муравьева, Лидия Муравьева, Маргарита Муравьева, Лидия Муравьева. Брат Василия Петровича Муравьева - Иван Петрович Муравьев.[/q]
update: нашла. Вдруг с кем-то будет совпадение. Отец Василия Петровича Муравьева - Муравьев Петр Егорович, его жена Муравьева Пелагея Алексеевна, деревня Чернуха --- Нижегородская обл: ДОКУКИНЫ, МУРАВЬЕВЫ, ГУСЕВЫ
Челябинская обл: КАЗАНЦЕВЫ, БЕРСЕНЕВЫ
Удмуртская рес: ЛАДЫГИНЫ | | |
|