Морозовы
Ленинград, Санкт-Петербург Эта тема на карте: Василий
Кондратий Васильев 1765
Прохор Кондратьев 28.06.1802
Михаил Прохоров ±1822
Л (1745-2024)
| пилот Новичок
25 февраля 2009 23:01 Добрый день из Питера.ищу любые сведения о дедушке: Морозов Павел Андреевич.родился в Питере в 1878 г. умер в 1932. был женат на Прошлецовой Лидии Аркадьевне.предположительно, работал в военмехе(бывший ленинградский механический комбинат).с 1924 несколько лет работал в Елабуге потом снова в Питере. | | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
3 марта 2009 18:10 пилот В Адресной книге Санкт-Петербурга за 1913 год есть Морозов Пав. Андр. 9 Рождеств. 20 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
| Юстася Новичок
31 января 2012 20:54 Моя прабабушка Морозова Евдокия Степановна (Штолина в замужестве) по рассказам родных была дочерью купца из Санкт-Петербурга. Соответственно интересно узнать что-то о прапрадеде Степане Морозове, еще была одна дочь Октябрина. | | |
| Юстася Новичок
7 февраля 2012 20:39 8 февраля 2012 10:28 Юстася написал: [q] Моя прабабушка Морозова Евдокия Степановна (Штолина в замужестве) по рассказам родных была дочерью купца из Санкт-Петербурга. Соответственно интересно узнать что-то о прапрадеде Степане Морозове, еще была одна дочь Октябрина. [/q]
Уточнила прапрадеда звали Степан Морозов, жили они возле Астории в Санкт-Петербурге. Содержал чайную где-то на набережной (невской????), где дочь Евдокия работала кассиром. Было три дочери Евдокия (моя прабабушка 1899 г.р.), Екатерина (в замужестве Сергеева) и третья Евгения ( в замужестве стала Муратовой. Я предполагаю, если они жили возле Исааикиевского Собора, то вполне моежт быть и венчались и крестились тоже там, посоветуйте куда обратиться за такой информацией | | |
| Viktor3101 Новичок
Кингисепп Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 февраля 2015 20:43 Я, Морозов Виктор из г Кингисеппа. Мой отец -Морозов Александр Афанасьевич. Род.в 1899 г Умер в 1965 Предположительно, что он и его отец Афанасий, 1853 года рождения, умер в 1923 г. Родом из Псковской губернии, села Тригорское. Сейчас ищу все о деде и его родне. Дед участник войны с японцами в 1904-1905 годов и Первой мировой с немцами. Был награжден 2 георгиевскими крестами 4 и 3 степени. Одно время жил на хуторе Азика, что возле ст.Веймарн. После Гражданской войны в д .Мануйлово. Кингисеппского района У него было 12 детей. 4 дочери и 8 сыновей. Семь сыновей умерли не достигнув 30 летнего возраста от порока сердца. Сестры умерли во время войны. Сестер звали Ольга, Мария, Валентина. Александра, была двойней с моим отцом, но умерла рано в 1915 году. Напишите, известно ли Вам место рождения Вашего деда и прадеда. Одного из братьев деда звали Сергеем, и также звали одного из братьев моего отца. К сожалению имен шести его братьев я не знаю. .С уважением к Вам Виктор --- Виктор Александрович | | |
| ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
18 ноября 2016 12:54 Здравствуйте, уважаемые Морозовы. Может быть кто-то интересуется Морозовыми, которые жили в СПб губернии, Гдовском уезде деревнях Любитово и Песье . Мой дед, Морозов Андрей Иванович. К сожалению он погиб в январе 1962 года под Москвой. И ни о чем его расспросить мне не удалось. Знаю, что у него были две сестры Татьяна и Анна ( вероятно), О семье Татьяны я знаю, они уже все умерли. А потомки Анны живут в городе Луга Ленинградской области. У моего прадеда были братья, жили в деревне Любитово. Одного из них звали Михаил. Родственники деда жили в деревне Злаустежье тоже гдовского уезда. Это Екатерина и Прасковья Кондратовны, сестры. Примерные годы жизни- конец 19 -начало 20 веков. У прадеда Ивана был ресторан в Павловске под Питером. За что зацепитьсяч? Где найти информацию о братьях прадеда Ивана? --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
masha-dasha2005Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2017 13:11 Добрый день! Очень хочу узнать информацию о моем прадедушке - Морозове Никифоре и его семье. Мой прадед- МОРОЗОВ НИКИФР(даты рождения не знаю, умер в блокадном Ленинграде от голода вместе с женой).
Мой дед- МОРОЗОВ КОНСТАНТИН НИКИФОРОВИЧ (дата рождения 5 января 1905 года г. Петербург; дата смерти 25 февраля 1985г Вологодская обл, с. Шуйское). Он учился в гимназии в Петербурге. Еще подростком охранял военкомат в Петербурге. Дедушка служил в Красной армии в должности капитана(вроде бы). Точно служил в Манчжурии. 2 ордена Красной армии (вроде бы). Последние годы жизни проживал в Вологодской обл., Междуреченского района с. Шуйское. Дети: 1) МОРОЗОВ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ( ЯНВАРЬ 1936Г.Р.) 2) МОРОЗОВ БОРИС КОНСТАНТИНОВИЧ ( 23 ЯНВАРЯ 1947 Г.Р.) 3) МОРОЗОВ ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ (9 НОЯБРЯ 1948 Г.Р.) - мой папа.
Сестра моего деда- МОРОЗОВА ВАЛЕНТИНА НИКИФОРОВНА(г. Петербург, в дальнейшем так и проживала в Ленинграде) Моя бабушка- МОРОЗОВА (Губанина) МАНЕФА ЕВГЕНЬЕВНА (дата рождения 8 ноября 1908 года в Вологодской обл.; умерла в г. Петрозаводске). Проживала вместе с семьей мужа в Петербурге, ухаживала за его родными. Проживала в Ленинграде во время блокады с сыном МОРОЗОВЫМ ВЛАДИМИРОМ КОНСТАНТИНОВИЧЕМ( январь 1936г рождения г.Ленинград) , были эвакуированы в г.Куйбышев, как члены семьи военного ( в 1941 или 1942 году).Во время блокады Ленинграда умер мой прадед и прабабушка, моя бабушка Манефа "сдала" их документы и тела. О СЕМЬЕ МОРОЗОВА НИКИФОРА: Семья проживала в Петербурге в своем доме(особняке) до раскулачивания, потом семье дали квартиру(или квартиры, точно не знаю) по 30 кв.м на человека. Дача была у семьи Морозовых под Вороньей горой, где они проживали с слугами (это были пожилые люди, которые работали за еду и жилье) , были свои лодки... Моя бабушка тоже была работницей в семье Морозовых, но скоро стала невесткой. Бабушка рассказывала, что когда семья Морозовых была на даче, то она видела как царь Николай катался с Вороньей горы на санках... Я плохо помню, что рассказывала бабушка про семью деда, так как она умерла когда мне было 10 лет, а дедушка еще раньше. Папа мой ( МОРОЗОВ ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ, 1948 ГОДА РОЖДЕНИЯ) тоже умер, так что узнать о своих предках нет у меня возможности. Одна у меня надежда на Вас. | | |
| ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
27 февраля 2017 11:46 А питерского адреса своих родных Вы не знаете случайно? Мне кажется, что без него вряд ли удастся кого-то найти....Ни приход не определить, ни в адресной книге не посмотреть.... --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
| 89522787348 Новичок
Россия Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 мая 2018 13:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Морозов Александр Николаевич
1. Год рождения /13.11.1977
2. Известные вам места проживания его бабушка Морозова Нина Александровна до смерти в 1990 году жила в Спб. в Василеостровском районе .на 11ой линии дом 58.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске отец/Морозов Николай Сергеевич. дядя/Морозов Анатолий Сергеевич. В 1973 -1980г.все жили в Ленинграде. --- morozova | | |
| Alinka12 Новичок
24 сентября 2019 10:02 25 сентября 2019 4:21 Разыскиваю. Морозов Сергей Ерофеевич 1904-1905 года рождения. Готель. В 50-х годах работал инженером Ленинградского судостроительного завода. Вдовец. Жена умерла во время блокады. Сын ,имя не знаю, но Сергеевич Морозов, 1937-1938 г. р. Возможно,кто-то знает,где находится архив завода. В Ленинграде жили недалеко от Мариинского театра. | | |
|