Наверх ##
12 августа 2010 23:51 12 августа 2010 23:53! Пока в архивно-издательских делах наблюдается застой, удалось осуществить давнюю мечту: съездить в Загалье - родину моей бабушки. Место достаточно специфическое - т.е. с одной стороны - географически - это то же Загалье, где родилась и жила до самой войны моя бабушка. С другой сторны - это уже совершенно иной мир. Нет самого главного, что делало то Загалье - Загальем - нет болот!!! Все осушено и превращено в поля - на полях рожь, пшеница, кукуруза... Иной мир. Странно говорить "остров Зыслов" - если он находится среди поля. На кладбище не рассчитывал найти ничего нового - там был Сергей Мохорт - он нашел все могилы. Но хотелось самому побывать на старом кладбище, все увидеть своими глазами. Могилы Мохортов - не моих прямых предков - были расположены очень кучно - хоть и разница между ними была почти в десяток лет, что говорило о тоМ, что это место было исконно Мохортовским - рядом были могилы, от которых торчали только верхушки камней - решил посмотреть, что на них - как раз рядом обнаружилась лопата... Оказались интересные камни.
 |