Мохорт Мохарт Махорт
Минская область д. Протасовщина
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
21 февраля 2009 13:06 Дима! Как Вы смотрите на родственные связи? Плышевская Агафья Лукинична 1870 г.р. урож. х.Бариков, в 1890 г. вышла замуж за Синицкого Ивана Петровича в с.Загалье. У них родился сын Синицкий Константин Иванович, который взял в жены девушку, урож. д. Старосеки, отец которой Сильвестр Мохарт. У Этих Синицких родились дети Павел Константинович, ныне прожив. в Алтайском крае и Ваша бабушка, имя не знаю. У Агафьи Плышевской был брат Василий Лукич. Его сын Ян (Иван) Васильевич Плышевский проживал в с.Загалье. Его жена Барановская Елена Павловна - моя двоюродная бабушка. По-моему, вполне может быть такая связь. Моя бабушка Барановская Валентина Павловна 1901 г.р. Дед Бенедиктович Никанор Данилович 04.11.1895 г.р. Надо бы мне знать годы жизни Ваших предков. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
21 февраля 2009 20:48 Дима, а вот еще поисковик: Мохорт Сергей Александрович http://www.analizfamilii.ru/ln...5%EE%F0%F2 "Мои предки из с.Загалье Любаньского р-на. Я живу в Минске. Занимаюсь изучением истории и генеалогии рода Мохорт (Мохарт, Махорт, Махортов). Пишите, буду очень рад познакомиться и пообщаться". Не знали такого? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 марта 2009 22:47Плышевский Сергей у меня есть подозрение, что Ваши предки из наших краев. Приблизительно в этот же район были сосланы мои предки Мохорты - так как жителей из одного района вывозили поездами, то они часто попадали в одни деревни. Для начала все-таки попробуйте узнать, из какого раойна, деревни были Ваши предки, по возможности больше родсвенников папы, деда, прадеда, бабушки - всех дядей и двоюродных переписать. Записать семейные легенды. Посмотреть какие документы или фотографии есть. Есть ли документы по реабилитации? Можно послать запрос в Свердловский архив указав известные имена и фамилии - справка бесплатная, в течение месяца. Вохможно будет справка о высылк, где будет вся информация о семье. тогда Ваших предков можно будет присоединить к древу Плышевских - а Вам получить дворянскую грамоту - род Плышевский был признан даже в Российском дворянстве. | | |
4 апреля 2009 22:45GrayRam дело в том, что я собирал эти данные по косвенным источникам Загальского сельсовета = в основном на основании отчества Саввич. Анну вполне мог пропустить, особенно если она рано вышла замуж и сменила фамилию. Также источником информации было Загальское кладбище = по фотографиям Сергея Мохорта. | | |
18 апреля 2009 11:47GrayRam я вот стал опять ходить по архивам, пересматривать свои старые записи и ксерокопии, чтоб немного войти в русло.... Вот что нашел в деле Мохорта Ивана Сильвестровича. Он рассказывает, что землю в Загалье (точнее, хутор Стричин) купил его дед, у которого было 4 сына. Они поделили его 80 десятин поровну. На одном живут сыновья Семена, на другом Дзешкович Мартин (на земле дяди Феофила), а на земле дяди Михаила живет... кто б Вы думали? Михаил Бенедиктович... | | |
19 апреля 2009 22:37я думаю, что вряд ли они стали землю продавать - у меня сейчас нет под рукой древа Мохортов - но думаю, что этот Бенедиктович был мужем дочери Михаила Ивановича Мохорта | | |
20 апреля 2009 22:24 Дима! Делитесь информацией по Мохортам. Видимо это другой Михаил Бенедиктович --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 апреля 2009 12:04! GrayRam, Вы ж понимаете, что обращать внимание на Вашу фамилию я стал только Вашего появления на ВГД - а столько времени я искал и проходил мимо нее. Теперь по сути, надо бы все заново пересматривать. .Пока для меня загадка, как Ваш однофамилей оказался на земле моих ПРЯМЫХ предков на острове Стричин. Если вкратце, то дед о котором идет речь - это мой прапрадед Иван Иванович Мохорт, у неог было 4 сына - мой прадед Сильвестр, Семен (сыновья Николай, Вамилий и Михаил), Феофил и Михаил (на земле которого жил Ваш однофамилец). Пока не молгу дать более полной инфолрмации из-за отсуствия под руками древа рода (нет на этом компе "Древа Жизни"). Я думаю, что Вашу поездку в Минск могло украсить посещение Минского областного архива - подброшу интереснейший фонд по Загальскому сельсовету. valcha, ну я бы и не стал так долго и запутанно писать, если бы в списках не мелькало ЭТО (ну Вы меня понимаете) | | |
21 апреля 2009 21:02 Дима! Вы знаете, жизнь вносит в мои планы постоянные коррективы. Вчера прооперировали мачеху. Ей уже 80 лет. Замечательная женщина. И мы решили, что в такой ситуации было бы не своевременно заявиться в Минск. Решили перенести мою поездку на лето (июль-август). К тому же это совпадает и с моим желанием - загружен по работе. Загалье остается в планах. У меня есть еще к Вам просьба, не поделитесь ли информацией о следующих фамилиях: Плышевский Иван Устинович (Юстинович) д. Бобрик (Копаткевичский р-н, Гомельской обл.), Брюховецкий Арсений, Ладышевский (Ландышевский) Василий Вавилович, Барановский Иван Павлович, Барановский Павел Степанович, Дашкевич Карл (д. Андреевка), Кульчицкая Сабина (с. Загалье), Кремпульс Михаил, Голуб Томаш, Левковичи (д. Кошевичи), может Вам что-то попадалось. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 апреля 2009 11:23 22 апреля 2009 11:23GrayRam очень жаль, что так случилось, а я уже подумал, что сбегу с Вами обратно в Москву... Шучу.. Конечно, все наши поиски хороши тогда, когда в жизни всё хорошо, а когда кто-то болеет - не до этих мелочей. Хобби - оно и есть хобби. По Вашим персонам ничего не могу сказать (кроме тогО, что все фамилии знакомые, встречались), так как под руками есть только тетрадки, а они сами не говорят - их надо брать и перечитывать... Но с очень большой долей вероятности по многим из них мне будет нечего сказать - так как мой район поиска - это Загалье - и уж никак не Гомельская область. Сейчас даже не могу сбросить Вам сведения с переписи 1926 года - так как все фото на другом компе. В общем-то чтоб получить что-то интересное, надо заново пересмотреть хотя бы дела Загальского сельсовета, где сохранились записи ЗАГСа за несколько лет - приблизительно 1922-1926, но не все и в перемешку, вот там настоящие сокровища. | | |
|