Мохорт Мохарт Махорт
Минская область д. Протасовщина
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 декабря 2006 12:35О-О-О СПАСИБО!!! Вот спасибо, Катерина! Это, конечно все мои. А я и не искал их в этих списках. Сильвестр - это с большой долей вероятности - мой прямой - бабушкин дед.(их там два было Сильвестра Ивановича). Вот даже узнал, сколько у них земли было. Надо будет и мне этот список глянуть. Спасибо. | | |
20 декабря 2006 2:26был в библиотеке очень полезный поход!!! просмотрел и кое-что отксерокопировал (40 двусторонних листов): 1. списки землевладельцев Минской губернии 1876 года 2. списки землевладельцев Минской губернии 1889 года 3. списки населенных пунктов минской губернии 1924 4. список избирателей Бобруйского уезда. 5. список дворянских родов Минской губернии. 6. список дворянских родов Могилевской губернии. 7. телефонные справочники Минска довоенные. ----------------- Практически в каждой из книг нашёл своих. Узнал, сколько у них было земли. | | |
20 декабря 2006 15:26это даже лучше по Могилевской и Минской много информации. Вот например: Ид. записи: BY-NLB-br200200390466 Заглавие: Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии / Изд. Могилев. дворян. депутат. собр Издано в: Могилев : Типо-лит. Я.Н.Подземского, 1908
Ид. записи: BY-NLB-br200200431104 Заглавие: Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии. Составлен в 1909 году / Могилев. дворян. депутат. собр Издано в: Могилев : Типо-лит. Я.Н.Подземского, 1909
Но еще надо бы Вам найти списки избирателей за 1907 год.
| | |
29 декабря 2006 18:13как всегда kseniy у, Вас целый список. Предпоследняя запись - из метрических книг - как раз о том населенном пункте где жили и мои Плышевские и мои Мохотры - Загалье. правда я ее уже видел... Спасибо. | | |
23 января 2007 17:43Спасибо, Petrovich. Если будете смотреть списки военных - то скорее всего, в офицерах могут быть только мои дворяне - Синицкие, Ярошевичи, Мохорты - я знаю, что многие из них служили - так что буду внимательно проверять Вашу информацию. Шиманские и Борейко - скорее всего, крестьяне. Сейчас хочу бросить все силы на поиски своих Высоцких - кое-какие контуры уже прорисовались. Немного севернее Чучанов есть деревня Колоницы, южнее Слобода (может позже размещу кусок карты с этими деревнями....) - и там я нашёл Высоцких. Католики. Скорее всего, это и будут мои. Наверно, немного позже - в годах 1840-1850-х переехали в Чучаны. | | |
2 февраля 2007 23:08ну не совсем так.. я говорил про Минскую губернию (она почему-то больше Минской области) - ведь Синицкие и Мохорты совсем не с Минщины... Интересно, что мои Загальские - были в Минской губернии - а теперь в Могилевской. А Борейки тоже были в Минской губернии, а теперь в Гродненской... В Гродненском архиве есть одна метрика Лавришевской церкви за 1827 - 1834 1509/1 1 А в нашем только Щорсовской 1807 - 1823 136 / 13 = хотел в прошлый раз заказать, да понадеялся, что будут и другие метрики... Совсем мало - зато ревизские хорошо сохранились. Да и две эти метрики, надеюсь, многое прояснят. Жаль, теперь нескоро прочитаю... | | |
20 марта 2007 19:51если что и радует меня сейчас - в чём нахожу поодержку - что не зря все это затеял - так только в том, что пока я был в Москве пришел ответ их Свердловского ИЦ... Нашлась семья дедушки МОЕЙ БАБУШКИ - А ВМЕСТЕ С НИМ И ЕЕ родные ДЯДИ И ТЕТИ, О КОТОРЫХ ОНА ДАЖЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛА. онИ ДО СИХ ПОР ЖИВУТ ГДЕ-ТО В сибири. Одна семья (Татьяна Евгеньевна Прокашева - в девичестве Мохорт - работала в 1995 году в отделе дошкольного воспитания администрации города) живет в Удмуртии г. Глазов, а вторая (Наталья Владимировна Мохорт) в городе Серов и работала в 1995 году в отделе кадров. Вот список семьи из учетной карточки: Мохорт Сильвестр Иванович 1876 года глава ум. 1933 г. Таборинский р-н. - Владимир Сильв. 1911 глава тредоспособный эл-монтер - Елена Иосифовна 1912 жена - Людмила Владимировна 1936 дочь - Ольга Владимировна 1919 дочь - Николай Сильв. 1919 брат - Пелагея Ивановна 1890 мать - Евгений Сильвестр. 1920 брат освобожд. 5.3.47 г. - Ольга Сильвестровна 1922 сестра Валерий Сильв. 1925 брат Наталья Влад. 1939 внучка. О последних написанно, что они жили в Таборинском р-не поселке Озерки.
--- Т.е. до сих пор где-то там живут троюродные братья моей бабушки. Вот кого хотелось бы отыскать. Думаю, что именно здесь нужно торопиться, чтоб застать в живых кого-то и списка... Несколько человек вполне могут быть живы. Если у кого-то есть контакт с этими районами - помогите, пожалуйста. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
21 марта 2007 20:40 Дрозд Была в архиве. Дела оказались нулевые. Но вина не моя. Просто в описи написано одно, а на деле - совсем другое... Единственная сегодня выписка: Мохорт Михаил Семенович, род. 6 ноября 1893 года, х. Стричин Лясковичской вол. Родные братья: Василий - 18 лет (7 марта 1895) и Николай - 16 лет (13 августа 1897). Мать Варвара Васильевна - 40 лет. Православен, холост, годен к службе в армии (призыв 1914 года) | | |
23 марта 2007 17:24Елена, привет А я с головой в работу ушел. Даже некогда выползти ответить. Вчера с 10 до 10 почти - так что только до дома доехать и спать.. Спасибо за Мохорта - это конечно мой. - Стричин - это где бабушка родилась. Ну, вот теперь настала моя очередь тебя успокаивать: не расстраивайся... | | |
27 марта 2007 18:12 27 марта 2007 18:13Вот нашел несколько Мохортов из Свердловской области. С довольно большой вероятностью - это какие-то мои родственники - может быть, когда-то отзовутся.
Мохорт Николай Викторович Начальник социально-политического отдела ИРП и Э, секретарь политического совета Железнодорожного районного местного отделения г.Екатеринбурга В 14.00 двери ДК Железнодорожников распахнулись для восьми сотен пожилых людей, которых здесь в этот день ждал настоящий праздник. Со сцены ДК всех гостей от лица «Единой России» поздравил заместитель руководителя Координационного совета Николай Мохорт: «Я бы хотел сегодня выразить вам нашу сердечную благодарность..." ----------- Магазин "Деловая мозаика" Юридическое название: ИП Ушаков В.Л. Адрес: Екатеринбург, ул. Луначарского, 133 (Показать на карте) Район: Центр (Киностудия, Трансагентство) Телефоны: (343) 3500594 Факс: E-mail: Отправить письмо URL: Руководитель: Мохорт Ольга Владимировна ---------
| | |
|