Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Rinas
Начинающий

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 299
Мой прадед Морозов Зиновий Александрович родился в 1909 г. проживал в с. Черновском Оханского уезда Пермской губ., был призван в 1941 летом, числится пропавшим. В ОБД Мемориал записано: пропал без вести по пути на фронт из военного лагеря. Его жена Писарева Мария Даниловна 1894 г. р., родилась в с. Черновском, работала фармацефтом была замужем первым браком за врачом, проживала в Сарапуле. От первого брака родила сына, но мальчик умер в возрасте семи лет. После этого она развелась с мужем и вернулась в Черновское, где вышла замуж за моего прадеда. Знаю, что маму прабабушки звали Анна Ивановна Писарева, она жила в Черновском, вроде бы даже у семьи Писаревых была лавка (торговали шапками) и были наемные работники. А вот о Морозовых неизвестно почти ничего. Дело в том, что в архиве Поколения Перми, метрические книги по Черновскому до 1848 г., т.е. данных о моих предках, там нет. Может кто-то посоветует по поискам.
---
Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
nens48, а Вы не узнавали, метрики и пр. документы по Оханскому уезду только в Пермском архиве или могут быть и в Екатеринбурге? И на сайте Поколения Пермского края выложено далеко не все, что есть в архиве. Есть смысл позвонить или написать в архив и узнать, есть ли документы за интересующие Вас годы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Кирилл Юков
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Мои предки Морозовы жили в Пермской губернии Оханского уезда село Черновское. Морозов Степан был женат на Морозовой Александре Михайловне, Морозова Анна - его дочь- моя прабабка, по словам родственников отец Степана имел торговые ряды в селе Черновское. Может кто что знает,???
Кирилл Юков
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Мои предки Морозовы жили в Пермской губернии Оханского уезда село Черновское. Морозов Степан, Морозова Анна - его дочь
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
В древе моего мужа много Морозовых,по женской линии,родом с Новгородской губ.Череповецкого у.д.Шепелево.
4-пра Марья Тимофеевна 21.07.1790-08.03.1857г,в замужестве Белютина.
3-пра Евдокия Петровна 01.03.1814-22.08.1875г,в замужестве Кувылёва.
семьи были большие,3 родных брата взяли три фамилии Морозов.Терин.Москалев. a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Вологжанка написал:
[q]
В древе моего мужа много Морозовых
[/q]

Лариса, мы как то удивительным образом все время пересекаемся. confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

mari2347 написал:
[q]
удивительным образом все время пересекаемся
[/q]

ага biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Вологжанка

Не ровен час родней окажемся. Копать надо нашу Троицкую Уломскую a_003.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Среди переселенцев из д.Устарь Селечинской волости Севского уезда Орловской губернии 1852 года в Тобольскую губернию, Омский округ, Колмаковскую волость, дер. Ново-Конкульскую есть Ефим Морозов. Вполне возможно, что он переселялся не только со своей семьей, но были и братья с семьями. В метриках Тобольской губернии Омского округа (после 1876 - Тюкалинского округа, а после 1898 - Тюкалинского уезда) встречается много потомков переселенцев Морозовых.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Кирилл Юков, Пермский архив начал выкладывать в интернете метрические книги
http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.html вот по этой ссылке попробуйте поискать. Да, и без знания дат поиск невозможнен...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈