Морозовы
Общая тема Эта тема на карте: Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
28 июня 2008 14:10 Интересуют Морозовы, родившиеся и жившие в конце 19 в - начало 20 в в Полтаве. --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
darexan Новичок
31 августа 2008 2:06 Трое суток в поиске предков - не первый сайт, уже запуталась где и что писать! Помогите, пожалуйста найти предков! Сама Летова, дед мой и прадед (по отцовской линии) из Гродненской губернии. Дед - Летов Болеслав Иосифович. Отец мамули - Морозов Вениамин Петрович и отец его - Морозов Петр Терентьевич из Тобольской Губернии, Тарского уезда, Рыбинской волости (были сосланы, откуда - не знаю. так как быстро разбогатели - получили прозвище Скоробогатовы) прадед воевал во время Первой мировой, награжден крестом (каким, к стыду своему не ведаю). Современное название села - Большие Уки, Омской области. Кто чем может - помогите! спасибо всем, за то, что вы делаете!!!!!!!!!!! | | |
ALBORMOROZOV Новичок
Россия,Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 февраля 2009 15:02 28 февраля 2009 10:28МОРОЗОВЫ Ищу сведения о своем прадеде Кузьме Морозове, у которого был сын Алексей Кузьмич (родился в 1898 г. в д. Горбово Тверской губ.). Буду благодарен за любые сведения. --- мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
| | |
ALBORMOROZOV Новичок
Россия,Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 февраля 2009 19:05МОРОЗОВЫ Ищу корни своего деда Морозова Алексея Кузьмича, родившегося в 1898 г. (предположительно 30 марта по новому стилю) в д. Горбово Тверской губ. Его отец-Кузьма Андреевич. Мать-Акулина Филипповна. Буду признателен за любую помощь в поисках. --- мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
| | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
27 февраля 2009 19:28 Мой прадед - Морозов Иван Силович (1896 г.р.). Брат - Петр, сестра - Наталья (в замужестве Бакуменко). В юности с матерью, отчимом и сводными братьями переехали с Украины в Краснодарский край, Убеженский район, хутор Шевцовский. Прадед Иван женился на Путевец Марии, в дальнейшем жил в Армавире. Есть семейная легенда, что прапрадед - Сила был пастухом. | | |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 марта 2009 20:06Морозовы --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
28 марта 2009 18:36 12 апреля 2016 23:30 Занимаюсь родословной Морозовых из села Пришиб Астраханской губернии (ныне город Ленинск Волгоградской области). В моей базе уже более 200 персон с этой фамилией за период 1835-1922 г. Мои предки Морозовы жили в Пришибе, потом в начале 20 века переселились в Джаныбек (станция/село на границе Казахстан-Россия). Село Пришиб было основано 1802 году переселенцами из центральных губерний России. Из каких именно мест было переселение я пока выясняю. Мои Морозовы были из молоканской секты (духовные христиане), поэтому очень тяжело найти сведения о них. Все, у кого корни тянуться из этих мест, большая просьба откликнуться. Буду рад любой информации. Помогу в составлении родословной. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
inxis Новичок
2 апреля 2009 0:07 2 апреля 2009 0:32 добрый день ищу родственников моего деда
МОРОЗОВА АЛЕКСАНДРА КУЗьМИЧА
был военным лётчиком,погиб в мае 1950 в Ельце... авиабаза была помоему Вещево,самолёт ЯК-15
его жена Морозова Нина,ветеран войны.. дочки Тамара и Галина
у него были две сестры из Калужцской области
-Мария, по мужу Солнцева(муж погиб на фронте) -Анна,была инвалидом
заранее благодарен Александр | | |
riGik Начинающий
9 июля 2009 18:49Морозовы Не уверена, что есть связь, но всё же. Мой дед Морозов Кузьма СЕМЁНОВИЧ, 14.10.1891 г. р.- 02.07.1976 г, место рождения, к сожалению не знаю. Его двоюродная сестра Морозова Варвара (в замужестве Зырянова). Кузьма Семёнович был женат на Дов(Л)женко Анне Ивановне 22.12.1900-30.06.1977г. Проживали в Алтайском крае, Родинском районе, с. Вонесенка. Их дети Григорий, Александра (моя бабушка), Евдокия. В дальнейшем они переехали на Дальний Восток, г. Хабаровск. Их внуки и правнуки и сейчас там проживают. | | |
Abramkina Новичок
21 июля 2009 3:01 Моя прабабушка - Морозова (девичья фамилия) Мария Дмитриевна, родом из-под Харькова, год рождения между 1890-1900. Когда ей было 11-12 лет, осталась сиротой с двумя младшими (брат и сестра предположительно). Мария как старшая пыталась найти работу, но из-за младшего "довеска" ей везде отказывали, и дети вышли на распутье и разошлись в разные стороны, чтобы попытаться устроиться по-одиночке. С тех пор она ничего о младших не слышала. Если у кого есть похожая информация, пожалуйста откликнитесь! --- Все личные данные размещены мною на сайте добровольно.
Абрамкины -Тамбовская; Агеевы -Тульская/Орловская; Ильяш -Харьков; Жицка -Кривой Рог; Абашкины, Сметанины - Рязанская/Тамбовская; Булычевы -Смоленская; Дервоедовы -Ярославская; Шаталовы -Курская | | |
|