Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Морозова Надежда Михайловна 1937 г.р. Отец Морозов Михаил Фёдорович (1935-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Интересуют Морозовы, родившиеся и жившие в конце 19 в - начало 20 в в Полтаве.
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
darexan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Трое суток в поиске предков - не первый сайт, уже запуталась где и что писать! Помогите, пожалуйста найти предков! Сама Летова, дед мой и прадед (по отцовской линии) из Гродненской губернии. Дед - Летов Болеслав Иосифович.
Отец мамули - Морозов Вениамин Петрович и отец его - Морозов Петр Терентьевич из Тобольской Губернии, Тарского уезда, Рыбинской волости (были сосланы, откуда - не знаю. так как быстро разбогатели - получили прозвище Скоробогатовы) прадед воевал во время Первой мировой, награжден крестом (каким, к стыду своему не ведаю). Современное название села - Большие Уки, Омской области.
Кто чем может - помогите! спасибо всем, за то, что вы делаете!!!!!!!!!!!
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Ищу сведения о своем прадеде Кузьме Морозове, у которого был сын Алексей Кузьмич (родился в 1898 г. в д. Горбово Тверской губ.). Буду благодарен за любые сведения.
---
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Ищу корни своего деда Морозова Алексея Кузьмича, родившегося в 1898 г. (предположительно 30 марта по новому стилю) в д. Горбово Тверской губ. Его отец-Кузьма Андреевич. Мать-Акулина Филипповна. Буду признателен за любую помощь в поисках.
---
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Мой прадед - Морозов Иван Силович (1896 г.р.). Брат - Петр, сестра - Наталья (в замужестве Бакуменко). В юности с матерью, отчимом и сводными братьями переехали с Украины в Краснодарский край, Убеженский район, хутор Шевцовский. Прадед Иван женился на Путевец Марии, в дальнейшем жил в Армавире.
Есть семейная легенда, что прапрадед - Сила был пастухом.
alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
посмотрите здесь, может что-то выяснится.
https://forum.vgd.ru/23/22148/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы...
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Занимаюсь родословной Морозовых из села Пришиб Астраханской губернии (ныне город Ленинск Волгоградской области). В моей базе уже более 200 персон с этой фамилией за период 1835-1922 г.
Мои предки Морозовы жили в Пришибе, потом в начале 20 века переселились в Джаныбек (станция/село на границе Казахстан-Россия). Село Пришиб было основано 1802 году переселенцами из центральных губерний России. Из каких именно мест было переселение я пока выясняю. Мои Морозовы были из молоканской секты (духовные христиане), поэтому очень тяжело найти сведения о них. Все, у кого корни тянуться из этих мест, большая просьба откликнуться. Буду рад любой информации. Помогу в составлении родословной.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
inxis
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
добрый день
ищу родственников моего деда

МОРОЗОВА АЛЕКСАНДРА КУЗьМИЧА

был военным лётчиком,погиб в мае 1950 в Ельце...
авиабаза была помоему Вещево,самолёт ЯК-15

его жена Морозова Нина,ветеран войны..
дочки
Тамара и Галина

у него были две сестры из Калужцской области

-Мария, по мужу Солнцева(муж погиб на фронте)
-Анна,была инвалидом

заранее благодарен
Александр
riGik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Не уверена, что есть связь, но всё же. Мой дед Морозов Кузьма СЕМЁНОВИЧ, 14.10.1891 г. р.- 02.07.1976 г, место рождения, к сожалению не знаю. Его двоюродная сестра Морозова Варвара (в замужестве Зырянова). Кузьма Семёнович был женат на Дов(Л)женко Анне Ивановне 22.12.1900-30.06.1977г. Проживали в Алтайском крае, Родинском районе, с. Вонесенка. Их дети Григорий, Александра (моя бабушка), Евдокия. В дальнейшем они переехали на Дальний Восток, г. Хабаровск. Их внуки и правнуки и сейчас там проживают.
Abramkina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Моя прабабушка - Морозова (девичья фамилия) Мария Дмитриевна, родом из-под Харькова, год рождения между 1890-1900. Когда ей было 11-12 лет, осталась сиротой с двумя младшими (брат и сестра предположительно). Мария как старшая пыталась найти работу, но из-за младшего "довеска" ей везде отказывали, и дети вышли на распутье и разошлись в разные стороны, чтобы попытаться устроиться по-одиночке. С тех пор она ничего о младших не слышала. Если у кого есть похожая информация, пожалуйста откликнитесь!
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно.
Абрамкины -Тамбовская; Агеевы -Тульская/Орловская; Ильяш -Харьков; Жицка -Кривой Рог; Абашкины, Сметанины - Рязанская/Тамбовская; Булычевы -Смоленская; Дервоедовы -Ярославская; Шаталовы -Курская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈