Мовчан
Поиск родственников
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10350 | Наверх ##
14 ноября 2019 19:38 Chumakova, боюсь моя информация Вам не поможет. А вдруг? Запорожская обл. Мелитопольский р-н, с. Константиновка. До революции это Таврическая губерния, Бердянский уезд. Моя тетя вышла замуж за местного жителя Мовчан Николая Леонтьевича 1936 г.р. Не знаю, был ли у его отца брат Михаил. На сайте https://www.familysearch.org/ есть метрические книги по этому селу. Удачи Вам в поиске! | | |
Chumakova Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 ноября 2019 10:04 Липчанка написал: [q] Chumakova, боюсь моя информация Вам не поможет. А вдруг?
Запорожская обл. Мелитопольский р-н, с. Константиновка. До революции это Таврическая губерния, Бердянский уезд. Моя тетя вышла замуж за местного жителя Мовчан Николая Леонтьевича 1936 г.р. Не знаю, был ли у его отца брат Михаил. На сайте https://www.familysearch.org/ есть метрические книги по этому селу. Удачи Вам в поиске!
[/q]
Спасибо Вам большое! А вы что-то знаете о семье Леонтия Мовчан? | | |
Chumakova Новичок
15 ноября 2019 10:06 Липчанка написал: [q] Chumakova, боюсь моя информация Вам не поможет. А вдруг?
Запорожская обл. Мелитопольский р-н, с. Константиновка. До революции это Таврическая губерния, Бердянский уезд. Моя тетя вышла замуж за местного жителя Мовчан Николая Леонтьевича 1936 г.р. Не знаю, был ли у его отца брат Михаил. На сайте https://www.familysearch.org/ есть метрические книги по этому селу. Удачи Вам в поиске!
[/q]
Территориально очень близкое совпадение. Почему-то по ссылке не открывается сайт ( | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10350 | Наверх ##
15 ноября 2019 12:25 Chumakova, ответила в личные сообщения. | | |
Chumakova Новичок
15 ноября 2019 14:31 Липчанка написал: [q] Chumakova, ответила в личные сообщения.[/q]
Спасибо, а то я тут пока не разберусь) | | |
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
2 августа 2022 18:54 Мовчан Макар Гордеевич был родственник, партизан, отец его Мовчан Гордей. Из Чернигова или окрестностей. Больше нет информации.... | | |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
27 сентября 2023 12:14 В с. Большом Токмаке довольно много Мовчанов в 1880-1890, например:
Александр Никитич Мовчан
Сергий Наумов Мовчан, Марфа Трифонова, Матрона дочь1894, Яков 1887 Иоанн Наумов Мовчан, Пелагия Григориева, сын Иосиф 1894
Макарий Назариев Мовчан, Олимпиада Тимофеева, Анастасия 1894, Феодора дочь 1889 Елисей Назариев Мовчан, Мелания Сименова, сын Андрей 1894 Иван Назариев, жена Александра Никитина, сын Максим Филипп Назариев Мовчан, жена Васса Мартинова, дочь София род. 2 июня 1885, Надежда 1887 Феодор Назариев, жена Феврония Никитина (Феодосия Никитина), дочь Евфросиния 1887, Михаил сын 1893
Давид Григорьевич, жена Анна Вуколова, сын Давид 1889 Василий Григорьевич, жена Марина (Мариамна) Гавриловна, сыны Петр и Василий Исидор Григориев Мовчан, жена Анна Иоаннова, Симеон 1889, Параскева 1893 Петр Григорьев, жена Гликерия Григорьева, сын Василий род. 22 марта 1885 Петр Григориев Мовчан, Лукия Григориева сын Степан 1887, Анастасия 1893 Терентий Григорьев, жена Агрипина Иоаннова, сын Никфор род. 17 февраля 1885 Терентий Григориев Мовчан, Иустиния Ионова, дочь Харитина 1887 Евстафий Григориев Мовчан, Дария Каллистратова, Ирина 1889 Анна Григорьевна Мовчан Михаил Григорьев Мовчан
Елена Михайловна Мовчан
Григорий Петрович Мовчан
Ксения Автономова Мовчан (и Мовчанова, так и так пишут)
Ист. FS плёнка 007810975 --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
Elz13 Новичок
24 декабря 2024 0:16 24 декабря 2024 12:42 Ищу сведения о предках Молчановой Раисы Григорьевны и её родственников. Родилась 12.11.1915 в станице Лабинская. Её отец, Григорий, носил фамилию МОВЧАН, но всех детей записал как Молчановых! Во время голода 30-х Раиса уехала в Киров на учёбу, а ее родные остались на Кубани и часть их умерла от голода.
Братья и сёстры Раисы (от старших к младшим): Надежда, Евдокия, Нина, собственно она, Пётр. Подробно о каждом из них: Надежда - жила в г. Владимир, родила дочку Клавдию. Имела сводных сестёр: Валентину (Валя жила в Абхазии) и Антонину.
Нина - вышла замуж за Василия, военного, и взяла фамилию Иванова. Их дети: старший сын Володя (был в Индии, женился на Люсе, и у них родилась дочка Марина), средний Борис и младшая Вера.
Евдокия - по мужу Цырульникова, родила дочь Нину (её Раиса Григорьевна брала в Мурманск, а потом Нина вышла замуж и уехала в Апатиты или Мончегорск) и сына Юрия (его планировали назвать иначе, но по дороге на регистрацию отец забыл имя и зарегистрировал сына Юрием. Дома ребенка звали как планировали, обнаружилось это через 7 лет, когда тот пошел в школу. Повзрослев, Юрий переехал на север.)
Пётр - работал поваром, несколько раз женился, от одной из жен у него родился сын Валентин ("Валик").
Если узнали своих родственников в моем письме или нашли информацию про моих Мовчанов/Молчановых, пожалуйста, отзовитесь! Если Вы искали Молчанову Раису Григорьевну, напишу про неё: я её правнучка. Пока безрезультатно, но верю, что отыщу. Благодарю и надеюсь на отклик. ❤️ | | |
Leontiya | Наверх ##
24 декабря 2024 0:35 Elz13 написал: [q] Голодомора 30-х[/q]
Политически мотивированную терминологию уместно изменить на "голод". Иначе Вы невольно соглашаетесь с идеей намеренного этногеноцида украинцев | | |
|