Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молибоженко (Молибога)

Староосколький и Новоосколький уезды, село Колокольцовка Аткарского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 816
Дней десять назад в этой теме по Острогожскому полку опубликовала сообщение о переписи сл. Староивановки и Новорождественской Новооскольского уезда за 1759-60 гг с указанием фамилий по указанным населенным пунктам. Почему в этой теме? У меня были какие-то воспоминания, что некогда сл. Староивановка относилась к Острогожскому полку, но так ли это в действительности, меня не занимало. Появилась новая информация, вот и опубликовала. Меня вскорости поправили и сообщили, что сл Староивановка никогда не относилась к Острогожскому полку и информацию следует перенести в Новооскольский уезд.
Информацию удалили, но вопрос таки остался. Откуда я вообще взяла, что указанные слободы могут быть интересны посетителям темы по Острогожскому полку? dntknw.gif
Просматривая в новогодний вечер свои тетрадки, обратила внимание на эту запись:
ЦГИАК Ф.759, Оп.1 д.147 Именные списки старшин и казаков Острогожского полка, присягнувших Петру III
Реестры Острогожского полку владельческих слобод..... 1762 году
на 798 листах.
( л. 174об.) слобода Старая Ивановка Новооскольский уезд

Вопрос: Верно ли я понимаю, что владельческая слобода Староивановка Новооскольского уезда кн. Дмитрия Михайловича Голицына относилась таки некоторое время к Острогожскому полку?
Этот вопрос я также опубликовала в теме по Острогожскому полку и с интересом жду мнения знатоков.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (2)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
В этот же день пришел ответ от одного читателя:

[q]

( л. 174об.) слобода Старая Ивановка Новооскольский уезд
[/q]

В этом деле очень много упоминаются Н.П , которые не имеют отношения к Острогожскому полку , как и Старая Ивановка . На указанной Вами странице текст ..." Состоящие у Коровенских обывателей в работниках малороссияне, Новоскольского уезда, слободы Старой Ивановки". Вот Коровино входило в Острогожский полк, а работники там у обывателей могли быть от всюду. Просто оказались староивановцы, в нужное время в Коровино.

Очень понятный ответ.
Итак, Сл. Старая Ивановка Новооскоьского уезда не относилась к Острогожскому полку.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (2)
ravka
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, интересует данные по фамилии Качанов. Есть ли информация?
Имеется данные только про Качанову Лидию Ивановну 1937 гр, село Колокольцовка.
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.

ravka написал:
[q]
Здравствуйте, интересует данные по фамилии Качанов. Есть ли информация?
Имеется данные только про Качанову Лидию Ивановну 1937 гр, село Колокольцовка.
[/q]

Да, все Качановы мне известны с 1720 года, но надо открывать сундуки и заниматься этим вопросом серьезно. Качановы не являются родственной фамилией для моего поиска

---
Lina196
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Мои предки жили в с.Федоровка недалеко от Колокольцовки. Фамилия Васин Иван Васильевич 1908г.р.и Ширшов Иван.год не известен. Но на сайте саратовского архива онлайн Федоровки нет метрических книг. Не попадались ли вам записи рожденных и регистрации браков в Колокольцовке крестьян из Федоровки, возможно, до каких то годов, до революции книги были в Колокольцовке? Или в Ревизских сказках?
Ваши исследования очень интересные.
Лайк (1)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.

Lina196 написал:
[q]
Но на сайте саратовского архива онлайн Федоровки нет метрических книг.
[/q]

Ну вот, а я сижу и не знаю, что в Саратовском архиве можно онлайн смотреть метрические книги. Спасибо за информацию

По поводу вопроса.
Федоровка населялась в 1805 году бароном Федором Михайловичем Колокольцовым его крестьянами из Тульской губернии Ефремовского уезда сельца Силина и деревни Любимок. И ваши предки были среди первых поселенцев несколько семей Ширшовых и предположительно, одна семья Васиных.

Помню, помню, как же.
---
Lina196
Новичок

На сайте с 2025 г.
Спасибо, ответ очень порадовал, буду пробовать в Тульском архиве искать. Оцифрованных метрических книг по Колокольцовке в Саратове нет, только в читальном зале, а план оцифровки очень медленно продвигается. На форуме прочитала, писали в архив с конкретным делом, просили ускорить и дело оцифровали.
Лайк (1)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
К сожалению, не было указано ваши семьи из какой, именно, деревни или сельца, но вам нужен 18 век, это 1745, 1763, 1782 и 1895, если повезет, здорово

В архиве Саратовском Федоровка есть
---
Лайк (1)
Lina196
Новичок

На сайте с 2025 г.
Недавно нашла дело ф.637.оп.1 номер 178 за 1843год онлайн в саратовском архиве. По поиску названия села не ищется только по номеру. Там видела в Колокольцовке ваши фамилии Молибоженко. Возможно Вам оно нужно. В Колокольцовке фамилии есть, по Федоровке все почти без фамилии.
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2181
Встречала фамилию Мольбога в документах переселенцев в Ю-Уссурийский край
---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina