Можаровские
Общая тема.
| Way Новичок
21 октября 2006 15:58 Пожалуйста, любую информацию о людях с подобными фамилиями Мои сведения очень скудны, всё, что я знаю (со слов бабушек-дедушек): Горбенко - козаки, в начале XX века, отправленные в ссылку в республику Коми, Филиппенко - известнейший родственник Александр Филиппенко, Мутиловы - жили в Таганроге (опять же беру в расчёт инфу столетней давности), Можаровские - шляхтичи. Особо интересуют Наташа Мутилова (р.1910) и Василий Горбенко (г.р. - неизв.) Всё, что нашла здесь на форуме, впитала как губка, но душа требует продолжения банкета! | | |
| Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
22 октября 2006 12:58 Приличный массив информации о житомирской шляхте Можай-Можаровских есть на сайте Анджея Байора (родословные росписи, история фамилии, копии оригиналов дворянских документов). Байор считает Можаровских потомками князей Можайских, и, следовательно св.Дмитрия Донского См. http://freepages.genealogy.rootsweb.com/~mozhayski/ | | |
| tomilinman Новичок
Томилино Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 февраля 2023 14:06 Хочу восстановить свою родословную. Знаю, что мой прадедушка Можаровский Афанасий Дмитриевич 1901 г.р проживал в деревне Русский Индырчи Казанской губернии. Погиб в ВОВ в 1942 году. Его жена - Можаровская Клавдия Федоровна. У них было 7 детей. Михаил (убит на войне), Иван, Владимир, Василий, Геннадий, Вера, Екатерина (моя бабушка).После войны переехали в г. Зеленодольск. Если есть кто- то из потомков, буду рад связаться и получить любую информацию. --- Ищу сведения о Родионовых | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1563 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3494
| Наверх ##
15 февраля 2023 14:54 | | |
| tomilinman Новичок
15 февраля 2023 15:02 Karel_Bel написал: [q] tomilinman написал:
[q] Хочу восстановить свою родословную
[/q]
Здесь уже были? https://forum.vgd.ru/?t=2751 С уважением, Елена.[/q]
, Добрый день, да был. Я все сообщения конечно не читал, но я так понял, там именно форум , посвященный Можай- Можаровский.,а не просто Можаровский. --- Ищу сведения о Родионовых | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1563 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3494
| Наверх ##
15 февраля 2023 15:47 tomilinman написал: [q] Я все сообщения конечно не читал[/q]
Я бы советовала проработать всю имеющуюся информацию, так как в тему писали все, у кого была похожая фамилия даже наполовину. Две фамилии могли на определенном временном отрезке как соединиться, так и разъединиться по разным причинам. Форумчанка Нана собрала огромную информацию по этой теме. Перечитайте эту тему и обратитесь к ней с вопросами. Если она даже не даст прямого ответа, то даст направление Вам. Удачи. С уважением, Елена. | | |
| tomilinman Новичок
15 февраля 2023 15:54 Karel_Bel написал: [q] tomilinman написал:
[q] Я все сообщения конечно не читал
[/q]
Я бы советовала проработать всю имеющуюся информацию, так как в тему писали все, у кого была похожая фамилия даже наполовину. Две фамилии могли на определенном временном отрезке как соединиться, так и разъединиться по разным причинам. Форумчанка Нана собрала огромную информацию по этой теме. Перечитайте эту тему и обратитесь к ней с вопросами. Если она даже не даст прямого ответа, то даст направление Вам. Удачи. С уважением, Елена.
[/q]
Понял Вас.Спасибо большое. --- Ищу сведения о Родионовых | | Лайк (1) |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 784
| Наверх ##
15 февраля 2023 21:03 ... уполномоченный 5-го района МУУР Николай Можаровский познакомился с 18-летней Ниной Жандаровой и стал бывать в доме её родителей. Отец Нины Жандаровой был директором Московского протезного института. .... Переехав в Ленинград, Нина Жандарова узнала от арестованного отца, что в одном из проданных кресел были запрятаны 2.000 руб. Она отправилась в Москву для розыска проданного кресла и спасения денег. В Москве они поделилась своим секретом с Можаровским. Последний обещал «все устроить». Он пригласил в себе подчиненного ему агента МУУР Павла Русакова и предложил ему подать рапорт о том, будто «получены негласные сведения .... Известия, № 33, 10 февраля 1927.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (2) |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 784
| Наверх ##
14 мая 2023 19:24 ОТЫСКИВАЕМЫЙ по об явлению «Известий» от 22-го марта Свердловским УРО прораб Михаил Яковлевич МОЖАРОВСКИЙ работал до момента об’явления в Выксе и Торгстрое. 23-го марта ночью вместе с семьей выехал Известия, № 107, 18 апреля 1931
 --- Сергей Витютин | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32072 | Наверх ##
14 мая 2023 19:53
 --- Знания - сила | | |
|