Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мингалевы Ми(у)нгале(о)вы М*нгал*вы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hsl
Друг у меня Мингалев Ю.П. родом из Куйбышева ( Каинска ) Новосиб.об. .

Мингалевы отмечаются в РС 1812 года Тобольской губ.Ишимского округа Частоозерной волости в деревнях Денисовой и Большой Щучьей .
Позже фамилия встречается в Сибирском линейном казачьем войске до 1861 г. ( урядник Мингалев Николай ).

Еще раньше в 1710 году в переписи Туринского уезда Тобольской губ. в селе Ильинском эта фамилия присутствует .

vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Мингалев хорунжий
Мингалева вдова офицерша

https://forum.vgd.ru/539/55594/0.htm?a=stdforum_view&o=
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 975

hsl написал:
[q]
Мингалевы отмечаются в РС 1812 года Тобольской губ.Ишимского округа Частоозерной волости в деревнях Денисовой и Большой Щучьей .
Позже фамилия встречается в Сибирском линейном казачьем войске до 1861 г. ( урядник Мингалев Николай ).
[/q]

Любопытно, а вот этот погибший боец случаем не потомок Мингалевых из Частоозерской волости: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71460976
Если интересно, у меня есть дополнительная информация про этого человека.
Пишите!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
У моих предков по одной и веточек встречается фамилия Мингалевы. В Нижнем Тагиле жила и продолжает жить огромная семья с этой фамилией и их потомки.
На момент проведения третьей Ревизии они уже жили там - это конец 18 века. Откуда прибыли на Урал - сейчас пытаюсь выяснять.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9184
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

• Мингалев (54)
• Мингалева (21)
• Мингалеев (18)
• Мингалеева (7)
• Мингалиев (7)
• Мингалиева (8)
• Мингалимов (9)
• Мингалимова (6)
• Мингалин (1)
• Мингалов (4)
• Минганов (2)

http://lists.memo.ru/index13.htm

Учтены возможные искажения фамилии (удвоенная гласная, замена е/и, е/о)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Учтены возможные искажения фамилии
[/q]

Большое спасибо за ссылку. Близких родственников в этой базе нет, но тагильский Мингалев Е.Ф. в какой-то там степени однозначно родня,
правда уже такая дальняя, что даже вопрос встает, а родня ли )))

itsmyStory написал:
[q]
[/q]

Подскажите, а Вы не исследовали историю возникновения фамилии?
У меня буквально сегодня появилась третья версия. Если интересно будет, могу поделиться. Хотя у самой пока вопросов слишком много.
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈