Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Увы, и этот Миклашевский мне не знаком. Это очень развевленный род и расположить каждого по своей веточке - огромный труд. Спасибо вам и за этого Миклашевского.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Aleksandr-Shpuntov
Новичок

Тверь - Стародуб
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Дамы и господа! Я впервые на форуме, и собственно, не претендуя на глобальность, хотелось бы получить небольшую консультацию. Миклашевские меня интересуют по нескольким причинам: во-первых в этом роду некая путаница с употреблением гербов: мало того, что в Общий Гербовник внесен герб "Остоя", а в начале XVIII в. они использовали герб "Сушински", так и в конце XIX в. - совсем другой герб, хотя это все один род, от Стародубского полковника М.А.; во-вторых, у меня есть копии трех документов из Брянского краеведческого музея о подтверждении Миклашевскими дворянства в 1839-1854 гг., которые мне не удалось до конца прочитать (ужасный почерк копировщика) и я запутался в дедах-отцах и детях, вероятно, маловато информации, а та, что попадается (например, сайт Родовод) не всегда полна и достоверна. Мне хотелось бы получить небольшую схему, часть родового дерева Миклашевских, ту, которая касается имеющихся у меня документов. Это Степан Степанович, его дети и внуки, Аркадий и др. Александровичи, внуки Семена.
Если уважаемые форумчане могут мне помочь, я буду весьма признателен.
Документы, что мне удалось расшифровать я прилагаю: красные линии разделяют рукописные страницы, а желтым отмечено то, чт прочесть не удалось.
А.Ш.

Прикрепленный файл (Документ 1.doc, 67584 байт)
---
На ловца и зверь бежит
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Здравствуйте, Александр. Извините за нескромный вопрос. А почему Вы интересуетесь родом Миклашевских?
Те, о ком Ваши документы - потомки 3-го сына Михаила Миклашевского. Я Вам в личку сброшу сканы потомков всех трех его сыновей. а Вы уж сами выберите нужных Вам 101.gif. У меня к Вам просьба. Если есть что-нибудь о 2-м сыне Михаила - Степане и его потомках, буду Вам очень признательна.
---
Валерия
Aleksandr-Shpuntov
Новичок

Тверь - Стародуб
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая Валерия! Миклашевскими я заинтересовался по разным причинам, но прежде всего из-за путаницы в гербах: немного позднее я выложу материалы на эту тему - если кому интересно - сам я занимаюсь геральдикой Стародубщины - как земельной, так и родовой, думаю, это все объясняет.
Я приношу свои извинения - немного поторопился выкладывать здесь на форуме документы:
сейчас я еще немного продвинулся в расшифровке почерка, которым они написаны, и теперь - сегодня же вечером смогу выложить более полную версию. И еще я забыл указать, но, думаю, это и так ясно, что одной страницы не хватает, пропущена. Возможно, я смогу ее получить когда-либо.
Спасибо, Валерия, за фрагменты из Модзалевского - я все никак не могу скачать этот третий том! Но, к сожалению, Вы выслали мне немного не то: рис.9 вообще не полностью дошел, а так все обрывается на начале XIX в., а мне нужны Миклашевские, жившие в сер. XIX в. и в конце, в частности, потомки Ивана Иосифовича (Их нет, например, у Милорадовича). Если можно, сбросьте мне все о Миклашевских из Модзалевского!
Нет ли у кого Лазаревского А.М. Очерки старейших дворянских родов Черниговской губ. (там же о Миклашевском)?
А.Ш.
---
На ловца и зверь бежит
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20497
Лазаревский А. Люди старой Малороссии : Миклашевские. – Киевская старина, 1882 г., № 8, с. 243 – 253.
Стародубський полковник Михайло М. та його нащадки. Родослівна таблиця 27 представників роду в 18 ст.
Лазаревский А.М. Очерки старейших дворянских родов Черниговской губернии. – Записки Черниговского губернского статистического комитета, 1868 г., т. 2, № 1-2, с. 35 – 148.
Шифр НБУ : ВО32584/1
Бакуринські. Бобирі. Богуші. Бороздни. Борсуки. Бугаївські. Бутовичі. Валькевичі

http://www.myslenedrevo.com.ua...vskyj.html

http://www.torrentino.com/torrents/93489
для скачивания Киевской Старины -3 Г.

Записки Черниг. губерн. стат. Комитета
http://www.google.ru/search?q=...aIOK2U7KcE
А здесь вроде можно скачать эти тома
http://www.mediafire.com/?shar...eaa7bc68bc
Правда сама не пробовала, активно еще или нет.

======
Скачивается!
Удачи.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
valcha Валерия, от меня отдельное спасибо. Мне это тоже интересно. Сейчас попробую скачать.
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Aleksandr-Shpuntov Александр, сегодня пошлю Вам остальные сканы из Модзалевского. Про гербы мне информация, конечно, будет интересна. С нетерпением буду ждать результатов Ваших изысканий.
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
valcha Увы, скачивается с воробьиной скоростью. Скорей всего и за ночь не скачается. Но даже те жалкие 3%, которые скачались за час, не открываются. Выдает, что файлы были повреждены. видно не судьба мне добраться до этой Киевской старины. cray.gif
---
Валерия
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20497
Miklashev

Киевскю старину - 3 гига!!! я не скачивала, скачала только Записки -очень быстро.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
valcha
А что там в записках?
---
Валерия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈