Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
raavel
Новичок

Прага
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день
Ищу информацию по Миклашевским/Миклашевым/Миклашовым из Пензенского уезда, Бессоновки. Мой прадед - Андрей Васильевич Миклашо(е)в умер в Пензенской тюрьме в молодом возрасте примерно в 1929 гг. О его предках ничего не известно. По семейной легенде (воспоминаний дедушки, опять же с рассказов односельчан), они происходили "из пленных венгерских гусар" По ДНК-тесту у моей мамы нашлась родственница в Америке, она потомок Тургиса и Марты Миклашевских, у которых в ~1884 году родилась в России дочь Юлия Миклашевска, в одном из встерченных документов, записанная как Miklasiavyciute (как я понимаю, добавлено окончание женского рода по литовской грамматике).

Очень хочу хоть немного углубиться по линии деда, буду боагодарна за подсказки.
Лайк (1)
MaryShep
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

sarovzanka написал:
[q]
, Добрый день. Мой дедушка из. Д. глухи. Абразовский. По военным документам предков, фамилия была через "О". Мать Анастасия (в девичестве Крутолевич), Отец Андрей. Годы рождения около 1910.

Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85

MaryShep написал:
[q]

sarovzanka написал:
[q]

, Добрый день. Мой дедушка из. Д. глухи. Абразовский. По военным документам предков, фамилия была через "О". Мать Анастасия (в девичестве Крутолевич), Отец Андрей. Годы рождения около 1910.

[/q]
Здравствуйте, ответила в личку

---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя raavel от 21 сентября 2023 12:26
Здравствуйте. в моей ветке, даже с учетом многочисленных боковых такие не встречались. Может. специалисты подскажут, куда копать, а я тоже просто ищу свои корни.

---
Валерия
Лайк (1)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

liliana написал:
[q]
Miklashev

о переводе надворнаго советника Федора Миклашевского из дворян Витебской ГУБЕРнии в Ставропольскую 1866 год.
[/q]

Здравствуйте,

есть ли у вас больше информации о нем? Он мой предок.

IRA1941

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5104
Миклашевский Василий Васильевич
http://klub-mastera.narod.ru/p...2-1-0-4315
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.

amikla написал:
[q]

liliana написал:
[q]

Miklashev

о переводе надворнаго советника Федора Миклашевского из дворян Витебской ГУБЕРнии в Ставропольскую 1866 год.
[/q]

Здравствуйте,

[/q]
написала в личку

---
Валерия
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.

Miklashev написал:
[q]

amikla написал:
[q]

liliana написал:

[q]

Miklashev

[/q]

Здравствуйте,

[/q]

написала в личку

[/q]

К сожалению, я ничего не получил. dntknw.gif
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Миклашевские в Дворянской родословной книге Витебской губернии на 1827 г.

Прикрепленный файл: 1343_51_8_Скан_1.jpg1343_51_8_Скан_42.jpg, 1006591 байт1343_51_8_Скан_43.jpg, 1003945 байт1343_51_8_Скан_44.jpg, 993514 байт1343_51_8_Скан_45.jpg, 986164 байт
Лайк (2)
amikla
Участник

Потсдам, Германия
На сайте с 2023 г.
Герб Миклашевских из оригинальной рукописи Общего гербовника Российской империи. Рукопись выполнена в цвете, в отличие от черно-белых печатных копий.

Видно, например, что страусиные перья - три и белые. В Интернете циркулируют изображения гербов с синими перьями. Однако они не имеют исторического обоснования и приводятся только польскими геральдистами. Однако в той ветви семьи, которая жила в России, очевидно, использовались только белые перья. Вероятно, только у исконно польской ветви были синие перья.

Прикрепленный файл: ргиа ф1411оп1д93л105.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈