Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Миклашевские

Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86

Спасибо, роман за беспокойство. Много всего навалилось. Разгребала. Догребаю и по-тихоньку вхожу в нормальную жизнь. А у кого это есть Киевская Старина в электронном виде? dntknw.gif И молчит?
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
спасибо, Валерия. Енто у меня уже в копилочке есть. На меня тут вышла милая барышня, которая собирается писать диссертацию по Миклашевским. Я уж губу раскатала. Хотя, конечно, и я ей чего-нибудь подброшу и вообще не буду сидеть сложа руки, но все же надеюсь, что и она меня порадует открытиями. tongue.gif
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
увы, этот по-раньше жил. Он сын можно сказать родоначальника - Михаила Миклашевского.
Сын Михаила
МИКЛАШЕВСКИЙ Степан Михайлов.( -1750)
От 1 брака. Знатный войсковой товарищ ( 1716 год ).
Участвовал в Гилярском походе. По поручению гетмана Апостола ездил в 1729 году в Москву.
16 декабря 1710 года гетман Скоропадский утвердил за ним в Глуховской сотне села Кочерги, Воргол и Зазирки. Жил в селе Воргле.От отца Степан получил:сс. Дорошовка, Волокитин и Кубаров.
Умер в 1750 году.
Жена Маркович Ирина Маркова, дочь Пирятинского Марка Марковича ( родоначальника Марковичей ).
Это у него был сын - Антон.
---
Валерия
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Описание документов и бумаг, хранящихся в бывшем Московском Архиве Министерства Юстиции. Кн. 20, I половина. Гос. изд., 1921.

3) Столбцы Поместнаго стола.

Ст. 165. - 7194 - 97 / 1686 - 89 гг.
...472-773, 474-478, 479-485, 486-495 (написание "с дворяны" по московскому списку новокрещена Ст. Миклашевскаго, присланнаго из Батурина гетманом Иваном Мазепою в Москвупо челобитью сына Миклашевскаго новокрещена Михаила).
(Прим.: Миклашевский с сыном, женою и дочерью были взяты в плен под Очаковом полевыми ватажниками и крещены).

Данное конкретное дело относится к 7195 (1686/87) г.

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30412
Miklashev

Miklashev написал:
[q]

Спасибо, роман за беспокойство. Много всего навалилось. Разгребала. Догребаю и по-тихоньку вхожу в нормальную жизнь. А у кого это есть Киевская Старина в электронном виде? И молчит?
[/q]

Ну, наверное, у кого-то точно есть. А Вам копия этого материальчика интересует? Могу попытаться добыть.

Читаю эту историю. Там о претеснениях Миклашевским селян и то, во сколько им это вышло в основном.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 858
Наверное, знаете -
Андрей Михайлович Миклашевский (1814—1905) — товарищ Лермонтова по Московскому университетскому пансиону и по юнкерской школе. В конце 1834 г. он, одновременно с Лермонтовым, окончил школу и был выпущен подпрапорщиком в л.-гв. Измайловский полк. Вскоре, в декабре 1834 г., А. М. Миклашевский был переведен в л.-гв. Егерский полк, а в конце 1842 г. в чине поручика уволен по болезни в отставку.

http://feb-web.ru/feb/lermont/critics/vos/VOS-495-.HTM
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Спасибо за ссылочку. Может, и до нее доберусь. Или Света, которая собралась по Миклашевским диссертацию писать. 101.gif
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Спасибо, Роман. Света уже обещала мне выслать.
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Спасибо, это у меня тоже есть, но все равно приятно. Особенно когда сидишь больной и слабый. 101.gif
---
Валерия
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30412
Miklashev

Валерия!
А что же с Вами такое сталось? Неужто, и Вас грипп зацепил. Всегда рад. А то у меня всё не получалось из общего массива ПДФ вырвать несколько листочков с вышеупомянутыми сведеньями.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈