Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21096
Miklashev
Ручка одна-в правой руке, иногда меняю на мышку!!
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30605
Здравствуйте, Валерия!

Встретил упоминание о Миклашевском в войсках "Украинской державы" гетмана Скоропадского(Гражданская война). Он был полковником -нач.пешего полка. Упомянут в книге: В. Кривошея "Генеалогія українського козацтва", (Нариси історії козацьких полків).

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Большой Эльф
Конечно, интересно. Моей любознательности нет предела 101.gif
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
РоманС
Роман, спасибо, что не забываете. Но сейчас Вы меня просто подвесили на крючок. Я ж теперь ночь спать не буду! какой Миклашевский? как звали? В каком году? Сама -то я до книжки врядли доберусь. А у Вас она далеко? biggrin1.gif
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
valcha2006
Ну. мышка у Вас точно не одна, а целая стайка 101.gif .
---
Валерия
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Miklashev эх, тогда уж потерпите - я теперь не в Москве, без книжки, соответственно:(
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Валерия!

1. Книжечка рядом, но сей замечательный автор не дал ссылочку, откуда он список потомков козацкой старшины в Войске Гетьмана Скоропадского взял. Возможно, из работы - Мицик Ю. Історія українського козацтва: актуальні проблеми досліджень// Київська старовина. -№3.-С.6. Но, может и не оттуда.
В основной книжице и два Миклашевских в армии Деникина есть, но, думаю, Вам о них уже написали.

2. Кроме того, есть ли у вас материалы о принадлежности села Гордиевка, Липовецкого уезда, Киевской губернии, то ли зятю отставного майора Кубраковского(по смерти оного) - Миклашевскому(так в основном тексте), то ли отставному титулярному советнику Андрею Миклашевскому, племяннику а не зятю Кубраковского(как в Дополнении-правке).
(источник: "Сказания о населённых местностях Киевской губернии" собрал Л. Похилевич). 1864 год.

3. Кстати, Вы с гербами разобрались? А то в "Малороссийском гербовнике" их аж целых три пункта указаны. И, два(Сушински с вариациями), теоретически похожи на изображение над воссозданными Лядскими воротами.

4. В довесок. О 4-х семьях Мыклашевских(Миклашевські - в книжице) по Подольской и одним по Волинской губерниям, нобилитированным в 1840-1843 годах Вам что-нибудь известно? И о том, что 2 семьи Миклашевских(Міклашевські) нобилитированы в 1844 году но разными решениями тоже по Волынской?

/Если сообщил что-то, Вам уже известно, не обижайтесь/ :о))))

С уважением, РоманС(Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Большой Эльф
Конечно, потерплю. Очень даже потерплю 101.gif Лишь бы Вы не забыли... dntknw.gif
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
РоманС
Спасибо+, Роман. А как бы познакомиться с этим списком потомков козацкой старшины?
По остальным Микл-м, о которых Вы пишите информации у меня нет, но я честно говоря пока их кладу в копилку, ибо не знаю еще куда прцепить.
По гербам тоже все зависло :sad:
---
Валерия
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, Валерия!

Коли не ошибаюсь, оную книжицу приобрела Helena из Минска в свой осенний к нам визит. Вот, ежели так, то там и глянуть можете. Но, всё, что там было по вашему у Скоропадского, я написал.
Ежели, она всё-таки её не купила, можно как-то договориться и через оказию вам её приобрести и передать в Минск. В ней много раз Миклашевские поминаются и по разным поводам.
Или, отсканить часть. Но, у меня нет сканера, к моему вящему сожалению.
А по гербам, здесь интересная загадка, разгадка коей даст вам много пищи для размышлений. Могут двумя разными родами оказаться или двумя дальними ветками одного. В общем, сей ребус ждёт своего открывателя. А ключ может быть у Милорадовича. :о))))

С уважением, РоманС (Киев)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈