Миклашевские
Общая тема
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21096 | Наверх ##
9 февраля 2007 11:28щ Miklashev Ручка одна-в правой руке, иногда меняю на мышку!! Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30605 | Наверх ##
9 февраля 2007 20:36 Здравствуйте, Валерия!
Встретил упоминание о Миклашевском в войсках "Украинской державы" гетмана Скоропадского(Гражданская война). Он был полковником -нач.пешего полка. Упомянут в книге: В. Кривошея "Генеалогія українського козацтва", (Нариси історії козацьких полків).
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
10 февраля 2007 18:30 Большой ЭльфКонечно, интересно. Моей любознательности нет предела --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
10 февраля 2007 18:34 РоманСРоман, спасибо, что не забываете. Но сейчас Вы меня просто подвесили на крючок. Я ж теперь ночь спать не буду! какой Миклашевский? как звали? В каком году? Сама -то я до книжки врядли доберусь. А у Вас она далеко? --- Валерия
| | |
10 февраля 2007 18:39 valcha2006Ну. мышка у Вас точно не одна, а целая стайка  . --- Валерия
| | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
10 февраля 2007 19:47:) Miklashev эх, тогда уж потерпите - я теперь не в Москве, без книжки, соответственно:( --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30605 | Наверх ##
11 февраля 2007 0:33 Здравствуйте, Валерия!
1. Книжечка рядом, но сей замечательный автор не дал ссылочку, откуда он список потомков козацкой старшины в Войске Гетьмана Скоропадского взял. Возможно, из работы - Мицик Ю. Історія українського козацтва: актуальні проблеми досліджень// Київська старовина. -№3.-С.6. Но, может и не оттуда. В основной книжице и два Миклашевских в армии Деникина есть, но, думаю, Вам о них уже написали. 2. Кроме того, есть ли у вас материалы о принадлежности села Гордиевка, Липовецкого уезда, Киевской губернии, то ли зятю отставного майора Кубраковского(по смерти оного) - Миклашевскому(так в основном тексте), то ли отставному титулярному советнику Андрею Миклашевскому, племяннику а не зятю Кубраковского(как в Дополнении-правке). (источник: "Сказания о населённых местностях Киевской губернии" собрал Л. Похилевич). 1864 год.
3. Кстати, Вы с гербами разобрались? А то в "Малороссийском гербовнике" их аж целых три пункта указаны. И, два(Сушински с вариациями), теоретически похожи на изображение над воссозданными Лядскими воротами.
4. В довесок. О 4-х семьях Мыклашевских(Миклашевські - в книжице) по Подольской и одним по Волинской губерниям, нобилитированным в 1840-1843 годах Вам что-нибудь известно? И о том, что 2 семьи Миклашевских(Міклашевські) нобилитированы в 1844 году но разными решениями тоже по Волынской?
/Если сообщил что-то, Вам уже известно, не обижайтесь/ :о))))
С уважением, РоманС(Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
12 февраля 2007 23:21 Большой ЭльфКонечно, потерплю. Очень даже потерплю  Лишь бы Вы не забыли... --- Валерия
| | |
12 февраля 2007 23:29 РоманС Спасибо+, Роман. А как бы познакомиться с этим списком потомков козацкой старшины? По остальным Микл-м, о которых Вы пишите информации у меня нет, но я честно говоря пока их кладу в копилку, ибо не знаю еще куда прцепить. По гербам тоже все зависло :sad: --- Валерия
| | |
13 февраля 2007 18:23 Здравствуйте, Валерия!
Коли не ошибаюсь, оную книжицу приобрела Helena из Минска в свой осенний к нам визит. Вот, ежели так, то там и глянуть можете. Но, всё, что там было по вашему у Скоропадского, я написал. Ежели, она всё-таки её не купила, можно как-то договориться и через оказию вам её приобрести и передать в Минск. В ней много раз Миклашевские поминаются и по разным поводам. Или, отсканить часть. Но, у меня нет сканера, к моему вящему сожалению. А по гербам, здесь интересная загадка, разгадка коей даст вам много пищи для размышлений. Могут двумя разными родами оказаться или двумя дальними ветками одного. В общем, сей ребус ждёт своего открывателя. А ключ может быть у Милорадовича. :о))))
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|