Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Miklashev, можете здесь почитать
http://vilnius-liudi.nm.ru/vilna_gubernia.html
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
Miklashev

Валерия, насчет инициалов, не знаю.
Списала, как было. Этот М.О. появился в первый или во второй раз ?
Если во второй, тогда не опечатка.
С уважением, Валерия.
Перешлите мне то, что вам дала Юля по Служилому дворянству. Я посмотрю для вас, но не обещаю, что скоро.
В январе.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Миклашевский Константин Михайлович, известный актер, литератор и режисер, СПб. Эмигрант, жил во Франции с начала 20х.

Regards,
george
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
valcha2006
Валерия, спасибо. М.О. выплыло первый раз. Ссылок, что дала Юля так много, что даже стыдно отсылать. ranting_w.gif Но все же вышлю в личку. Вдруг среди этой многочисленой родни мелькнет и прямая ветвь. Хотя в перспективе хочется боооольшое дерево tongue.gif
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
vineja, спасибо, прочитала, но пока все равно не поняла могли ли жить там мои предки, хотя в любом случае как минимум боковая ветвь.
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
georgev, спасибо, а годы жизни его известны?
---
Валерия
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Miklashev

Я только знаю, что он в 1918 году приехал в Одессу из Питера уже зрелым и известным режисером и актером. Здесь он нашел свою будущую жену, довольно юнную актрису, с которой в начале 20х уехал в Париж. Он также написал книгу:
La commedia dell'arte, ili, Teatr italianskikh komediantov XVI, XVII, i XVIII stolietii : kniga soderzhashchaia istoriiu i dogmu etogo vida teatralnykh predstavlenii, obraztsy stsenariev, monologov i dialogov, bibliograficheskii ukazatel i illiustratsii, napisannaia Konstantinom Miklashevskim i izdannaia Natalei Ilinishnoi Butkovskoi.
S.P.B. [i.e. St.-Petersburg] : Izd-vo N.I. Butkovskoi, 1914-1917 (Peterburg : Sirius)
Он очень известен и я думаю, что в СПб имеется много материалов.

Best.,
george
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Miklashev

Посмотрите также:
http://www.1archive-online.com....htm#imikl

Там Миклашевский К.М. (1886-1944)

Best,
george
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Спасибо,georgev
Автор этой статьи еще в прошлом году сам написал мне десяток писем с вопросами о Миклашевских. Эти Михайловичи меня тоже интересуют. Может, они братья моего Мих. Мих.
---
Валерия
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
georgev
А Вам очень сложно узнать хоть что-нибудь об американской периоде жизни моего предка:..."Миклашевский Михаил Сергеевия ,род. 12.07.1887г. ....Убыл в командировку в США для назначения на одно из приобретенных для флотилии СЛО судов 05.1917. Прибыл из США во Владивосток 08.1918. После захвата Владивостока красными уехал в Японию 02.1920. В 1922 перебрался из Японии в США, проживал в Чикаго, работал в автобусной компании. Служил в гидрографическом отделе Морского министерства 1940-1950. Выйдя на пенсию, иногда занимался переводами. Скоропостижно скончался в Вашингтоне 10 декабря 1959 г
Был женат. Жена - Этель (Ethel) [? – ?]. Я пыталась найти информацию на американских сайтах, но это оказалось для меня непосильной задачей.
---
Валерия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈