Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
8 октября 2006 1:20 8 октября 2006 1:21 Miklashev
Уважаемая Валерия! В книге «Русская военная эмиграция 20-х – 40-х годов» (том 1, книга 2) Миклашевский (но без имени и отчества) упоминается в сводке Иностранного отдела ВЧК о русском монархическом движении за границей, полученной от резидента ВЧК в Германии 15.12.1921. При описании деятельности монархической «Марковской группы», созданной сразу после революции членом Гос. Думы Марковым -2, этот Миклашевский упоминается как член основного ядра группы Маркова, которое продолжало руководить и созданной в 1919 году более широкой и многочисленной монархической организацией «Союз Верных» («СВ»). Более подробных сведений об этом Миклашевском в книге не приводится.
Кроме того, Валерия, загляните в тему «Мартиролог русской военно-морской эмиграции» раздела «Некрополистика». Там я поместил имеющуюся в одноименной книге информацию о двух Миклашевских, упомянутых kseniy.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
8 октября 2006 11:54 Miklashev В ЦАГМ (Центр.арх.г.Москвы) частично сохранились домовые книги за 1914-21 гг. Вам надо установить сам дом, его дореволюционный адрес, тогда уж можно узнать, есть домовая книга или нет. Думаю, что сведения о доме можно поискать в интернете. | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 октября 2006 0:12 Спасибо. Ирина. Этот дом много лет (после революции) был Министерством путей сообщения. Думаю, для москвичей довольно известное здание. Попытаюсь узнать его почтовый адрес. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24804 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20346 | Наверх ##
10 октября 2006 21:08О Миклашевских Miklashev Черниговская губернская земская управа. Земский сборник 1870 г. № 1 январь. Приложение Стр. 5-7 Список гласных, участвовавших в заседаниях земского собрания в 1869 г.от Городницкого уезда - Н.И. Миклашевский
не участвовавших: от Новозыбковского уезда - И.П. Миклашевский от Стародубского уезда - М.И.Миклашевский в 1870 г. делал доклад (отчет) о смете прихода и расхода сумм общественного призрения в 1868-69 гг. - Н.И. Миклашевский и И.Н. Кулябко- Корецкий С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 октября 2006 21:16 valcha2006 Спасибо большое. Я и этих Миклашевских положила в "копилку". Древа пока не получается. --- Валерия
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24804 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20346 | Наверх ##
11 октября 2006 12:44л MiklashevСмотрите по этой ссылке, там есть 3 Миклашевских. С уважением Валерия http://stalin.memo.ru/names/index.htmp.s. не удивляйтесь моей заинтересованности в ваших Миклашевских. Просто я их все время раньше встречала в тех документах, в которых находила своих Хорошкевичей, например: Во 2-ом Департаменте Генерального суда Черниговской губ. - судья Иван Васильевич Хорошкевич (мой прямой прапрапрадед) -советники Иван Павлович Маслович, Семен Петрович Шендюх - депутаты Иван Николаевич Константинович, Павел Иванович МиклашевскийАдрес-календарь. Общая роспись чиновных особ Российской империи на 1810 год. Видите наши предки служили вместе, в одном Департаменте --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
22 октября 2006 19:02Миклашевские IrinaFM Ирина, мои предки занимали этаж в доме - "Вот нынешнее здание Министерства путей сообщения, угол Новой Басманной - история его непроста и любопытна". Владел им купец. Может, сохранилась домовая книга? --- Валерия
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
22 октября 2006 20:13 Miklashev Боюсь, что такой номер дома как [q] "Вот нынешнее здание Министерства путей сообщения, угол Новой Басманной - история его непроста и любопытна". Владел им купец. [/q]
моему сознанию недоступен. Полагаю, что работникам архива - тоже. У Новой Басманной много углов, часть из них занята домами, никак не подходящими для проживания этажами: Куракинской богадельней, Басманной больницей, церковью Петра и Павла. | | |
23 октября 2006 16:45Миклашевские IrinaFM Ирина, запись выглядит так: Н. Басманная №12 - добротное здание, используемое сейчас министерством путей сообщения, но построенное как жилое архитектором Н. И. Якуниным в 1902 г. (владельцем тогда был московской второй гильдии купец Л. В. Готье-Дюфайе). Он сдавал квартиры. Вот я и надеялась, что сохранилась домовая книга. Вроде, как раз в этом доме занимали этаж мои предки.
--- Валерия
| | |
23 октября 2006 18:56 Miklashev Это совсем другое дело  Вы можете написать запрос в ЦАГМ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ АРХИВ МОСКВЫ (ЦМАМ - старое название). 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, 80. Тел. 128-67-86. Директор Костыгов Виталий Васильевич, тел. 128-90-67 ) о наличии в фонде 1331 домовой книги по этому адресу и о наличии записи о Ваших предках. В теории - могу посмотреть и я, но не раньше чем через месяц, и если Вы мне будете напоминать, причем лучше - на мыло. | | |
|