Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
5 октября 2006 21:09 ALEX1 Спасибо, ALEX1. То, что он из наших - это определенно, но вот в какой конкретно связи со мной, пока не могу понять. Я уже совсем запуталась в списках своих многочисленных Миклашевских. Надеюсь, что всплывет какая-нибудь деталь, и все выстроится в четкую систему. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
5 октября 2006 21:14 РоманС Здравствуйте, Роман. Вычитала следующее про Львовскую площадь в Киеве: "или воображаемую, никем не виданную часть «ворот», да еще почему-то с гербом Миклашевских, как на Майдане Незалежности". Не могли бы Вы, если не затруднит, объяснить мне, о чем речь. --- Валерия
| | |
5 октября 2006 21:25 26 января 2013 19:27 Ewe Спасибо, Ewe. Часть моей родни, в частности сестра прадедушки, уехали во Францию, в том числе и в Ниццу, но переписка с ними была невозможна, и о потомках у меня нет сведений и я не представляю, как это уточнить. --- Валерия
| | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
5 октября 2006 23:25 7 октября 2006 12:06 Miklashev Уважаемая Валерия, Эдуард фон Фальц-Фейн, племянник В.Н.Епанчина, женатого на Н.И. Миклашевской (это и есть сеcтра Вашего прадедушки?), живет в Лихтенштейне и периодически приезжал в Петербург, помогая в создании музея Пажеского корпуса. Сейчас он болен и в этом году не смог приехать. Это он издал книгу воспоминаний своего деда Н.А.Епанчина. --- vale | | |
7 октября 2006 21:46Миклашевские Спасибо, Ewe. А есть ли в этой книге что-нибудь о родне Н.И. Миклашевской? --- Валерия
| | |
7 октября 2006 22:11Миклашевские Может быть, кто-нибудь знает? Мои предки до революции жили в Москве в доме, который при советской власти занимало Министерство путей сообщения. Может, где-то сохранились списки дореволюционных жильцов? --- Валерия
| | |
7 октября 2006 22:34 kseniy Здравствуйте, Kseniy. А нет ли в указанной Вами книге (Мартиролог русской военно-морской эмиграции по изданиям 1920 - 2000 гг) какой-нибудь информации кроме упоминания о Миклашевском Михаиле Сергеевиче? --- Валерия
| | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
7 октября 2006 23:16 Miklashev Мать Н.И.Миклашевской - гр.Екатерина Бобринская, дочь гр. Алексея Александровича Бобринского, бывшего министра земледелия. --- vale | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
8 октября 2006 1:20 8 октября 2006 1:21 Miklashev
Уважаемая Валерия! В книге «Русская военная эмиграция 20-х – 40-х годов» (том 1, книга 2) Миклашевский (но без имени и отчества) упоминается в сводке Иностранного отдела ВЧК о русском монархическом движении за границей, полученной от резидента ВЧК в Германии 15.12.1921. При описании деятельности монархической «Марковской группы», созданной сразу после революции членом Гос. Думы Марковым -2, этот Миклашевский упоминается как член основного ядра группы Маркова, которое продолжало руководить и созданной в 1919 году более широкой и многочисленной монархической организацией «Союз Верных» («СВ»). Более подробных сведений об этом Миклашевском в книге не приводится.
Кроме того, Валерия, загляните в тему «Мартиролог русской военно-морской эмиграции» раздела «Некрополистика». Там я поместил имеющуюся в одноименной книге информацию о двух Миклашевских, упомянутых kseniy.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1689 | Наверх ##
8 октября 2006 11:54 Miklashev В ЦАГМ (Центр.арх.г.Москвы) частично сохранились домовые книги за 1914-21 гг. Вам надо установить сам дом, его дореволюционный адрес, тогда уж можно узнать, есть домовая книга или нет. Думаю, что сведения о доме можно поискать в интернете. | | |
|