Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
georg199 Начинающий
14 мая 2013 1:43 Miklashev Ув. Валерия! Благодарить особо не за что, т.к. наводоки самого общего характера. По Полтавской губернии – у меня есть файлы описания генеалогических материалов Полтавского архива (скачал когда-то на всякий случай по ссылке в одной из тем этого же сайта, но по какой уже не найду). Называются: «Генеалогічні матеріали в Державному архіві Полтавської області». Правда там есть материалы только по нескольким дворянским родам (по Миклашевским увы нет), но имеются метрические книги различных местностей, списки служащих и т.п. Могу сбросить в личку. Кроме того, в Харьковской дв. книге есть «немного» Марковых и Савичей (последних упоминаю просто потому, что все из малороссийской старшины друг другу родственники и свойственники). Тоже, если интересует, могу сбросить по почте. --- ищите да обрящите | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
15 мая 2013 17:44 Спасибо, конечно, интересует. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
tusya1975 Новичок
21 мая 2013 16:56 Здравствуйте, не знаю даже к кому конкретно тут обратиться, но набрела в сети на ваш сайт, в частности на данную тему о Миклашевских. Я тоже хотела бы восстановить свое древо, но сложность в том, что сведения очень скудны о предках, так как в живых никого не осталось, кроме моего отца , а с ним у меня связи нет. Я в девичестве Миклашевская Ольга Леонидовна. Мой дед- Миклашевский Леонид Николаевич 1912 г.р., проживал и умер в Ташкенте в 1989г. по словам моей мамы поселился в Ташкенте после войны. Был геологом после войны, открыл месторождения урана в Узбекистане ,на войне было офицерское звание. В Ташкенте у него был второй брак с Поваровой Александрой Васильевной( моей бабушкой) , в браке родилось трое детей : Людмила, Леонид и Вячеслав. Вроде первый брак был в Москве и там был сын, но по словам родных он вроде умер молодым. Знаю, что у деда был родной брат Миклашевский Алексей Николаевич, который проживал в г.Горьком ( Нижний Новгород). Не знаю откуда родом был мой дед. Хотелось бы знать свои корни, но с чего начать поиски даже не знаю. Может, кто из участников чем поможет и подскажет. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
21 мая 2013 17:08 21 мая 2013 17:08 Месяцеслов с росписью чиновных особ или общий штат Российской империи на лето от Рождества Христова 1805.
С.-Петербург: Императорская академия наук; 1805
Полтавская губерния , Ромны
В нижнем земском суде: Заседатели : ....., Войсковой товарищ Михайло Антонович Миклашевский. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
21 мая 2013 17:16 21 мая 2013 17:17 tusya1975
В Подвиге Народа есть запись о награждении вашего дедушки к юбилею Победы , в которой указано место рождения - Вологодская обл., г. Череповец
| | |
tusya1975 Новичок
21 мая 2013 17:48 Ух ты, спасибо. А не подскажете где- то можно это посмотреть? | | |
tusya1975 Новичок
21 мая 2013 17:58 Спасибо. Нашла. | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
20 июня 2013 17:42 Академические списки Императорского университета св. Владимира (1834-1884)Киев 1884г. здесьСписок лиц, удостоенных медицинских степеней и званий медицинским факультетом университета св. Владимира с 1843 по 1883 год включительно. 1879 г. Степени аптекарского помощника Сигизмунд-Феликс Миклашевский --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
sarovzanka Новичок
30 января 2014 10:57 Моя бабушка Образовская Татьяна Алексеевна жила в Могилевской области д.Глухи, фамилия эта девичья, а по мужу Темницкая --- Ищу сведения об Темницких и Образовских. | | Лайк (1) |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
30 марта 2014 17:35 В моей семье по материнской линии есть Образовские. Напишите подробнее о своих. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
|