Миклашевские
Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках
Astinus Участник
25 июня 2012 18:13 BlackDolphin - посмотрел все любезно предоставленные Вами ссылки!
На сайте geni .com кто-то не поленился полностью повторить родословник Модзалевского, его я тоже изучил. С большой долей вероятности обнаружил там своего предка, хотя конечно нужны дополнительные подтверждания чтобы установить что это именно он там записан. В ссылке на архивные фонды есть Миклашевские, но там они относятся к более раннему периоду как я понял, - пригодится когда я точно установлю родителей своего прапрапрадеда.
Большое спасибо за помощь!
С учетом ваших навыков и знаний хотел еще спросить вашего совета, как можно узнать, какой гусарский полк был расквартирован в Полтавской губернии в начале 20 века? Дело в том, что мой прапрадед (муж Марии Георгиевны Миклашевской) был гусарским лекарем (фельдшером, врачем?) ну и поскольку он с ней познакомился на балу в Ромнах и там за ней ухаживал, можно предположить что его полк был расквартирован именно там. И, соответственно, зная полк, я смогу также обратиться в архивы за его послужным списком.
Спасибо!
P.S. Надеюсь в этот раз картинка нормально видна? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
25 июня 2012 21:31 25 июня 2012 22:16 Astinus Вот полк но не гусарский - 1-й Линейный Генерала Вельяминова полк, Кубанского казачьего войска (бывший 1-й Урупский; 2-я Казачья сводная дивизия, стоянка в городе Ромны); Я не помню был ли гусарский полк в Ромнах, но мне кажется что не было гусар.
Но есть воспоминания 1919 года "В мирное время в Ромнах стояли Изюмские гусары и две конных батареи, номера 16 и 17." Сергей Мамонтов. Походы и кони.
На форуме есть раздел посвященный врачам, а в нем есть ссылка на библиотеку со списками врачей, посмотрите. | | |
Astinus Участник
27 июня 2012 14:01 Спасибо! Я ваш должник  Если вдруг чем-то смогу быть полезен, - пишите). | | |
27 июня 2012 20:40 27 июня 2012 21:53 Astinusну а теперь дважды должник  . Не только у меня должен быть праздник сегодня. 1904 Умер Миклашевский Михаил Николаевич. P.S. Послезавтра ответят по роменским гусарам. | | |
Astinus Участник
28 июня 2012 14:58 Ого! Спасибо большое!! Не знаю что у вас за праздник - но что бы за повод ни был поздравляю | | |
Astinus Участник
11 июля 2012 14:36 BlackDolphin, давно вас не было видно! Надеюсь вы не посчитаете это наглостью с моей стороны, но я хотел уточнить, не ответили вам по роменским гусарам? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20528 | Наверх ##
4 сентября 2012 19:19 4 сентября 2012 19:22 Rodnoi2 написал: [q] Было это где-то на юге Украины, а жили они в селе Беленькое.[/q] Rodnoi2http://baburka.zp.ua/report/belenkoe/index.htmСело основано во второй половине 18 века. Кроме запорожских казаков, здесь селились беглые крепостные с черниговщины. В 1779 году земли ликвидированной Запорожской сечи, расположенные вокруг Белой (ныне Лысой) горы, были отданы под ранговую дачу генерал-фельдмаршалу Каменскому. Необходимую для их обработки рабочую силу помещик вывозил из центральной России. В 1802 году село перешло во владение к помещику Миклашевскому, который поселил здесь еще крепостных из Полтавской губернии. .. Имение губернатора Миклашевского М. П. (1797 – 1802) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 сентября 2012 22:45 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20528 | Наверх ##
5 сентября 2012 0:22 Rodnoi2 написал: [q] А вот и фото Миклашевского, который спас моего предка (по легенде семейной).
Не знаю ни имени, ни возраста, ничего.[/q]
Вряд ли это он Фото 19 века (галстук-бабочка, воротничок стойка, сюртук и .д.) а набеги татар на Юг России Rodnoi2 написал: [q] В один из набегов крымских татар была перебита вся семья, после отражении атаки казаками в поле был найден мальчик.[/q] вроде бы закончились гораздо раньше.  ... в 18 в. Последние ханы и аннексия Крыма Российской империей После вывода русских войск, в Крыму произошло повсеместное восстание. В Алуште высадился турецкий десант; русский резидент в Крыму Веселицкий был взят в плен ханом Шахином и передан турецкому главнокомандующему. Произошли нападения на русские отряды в Алуште, Ялте и других местах. Крымцы избрали ханом Девлета IV. В это время получен был из Константинополя текст Кучук-Кайнарджийского договора. Но крымцы и теперь не хотели принимать независимости и уступить русским указанные города в Крыму, а Порта сочла нужным войти в новые переговоры с Россией. Преемник Долгорукова, князь Прозоровский вёл переговоры с ханом в самом примирительном тоне, но мурзы и простые крымцы не скрывали своих симпатий к Османской империи. У Шахина Герая же сторонников было мало. Русская партия в Крыму была невелика. Но на Кубани он был провозглашён ханом, а в 1776 году сделался, наконец, ханом Крыма и въехал в Бахчисарай. Народ присягнул ему. В 1776 году Россия создаёт Днепровскую линию — ряд пограничных крепостей для защиты своих южных границ от крымских татар. Крепостей было всего 7 — они тянулись от Днепра до Азовского моря...... 8 апреля 1783 года российская императрица Екатерина II издала манифест, по которому Крым, Тамань и Кубань становились русскими областями. Таким образом Крым был аннексирован Российской империей — вопреки положениям ранее подписанного Кучук-Кайнарджийского договора, от соблюдения которого крымские татары и турки фактически отказались, нарушив его положения. В 1791 году по Ясскому мирному договору Османское государство признало Крым владением России. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
5 сентября 2012 9:23 5 сентября 2012 9:24 Rodnoi2, а у Вас нет этого фото в хорошем разрешении. Мне кажется с низу есть надпись. Думаю так лучше. Ну а ваша легенда может иметь право на жизнь. По крайней мере больших расхождений с фактами нет. | | |
|