Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миклашевские

Ищу любую информацию о дворянском роде Миклашевских и о ныне живущих потомках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Astinus, поздравляю. Дальше искать архивы Юридического департамента (должны быть послужные формуляры)

Картинку нужно обрезать и разместить на внешнем сервере картинок. Поищите на форуме советы, как это делается.
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Спасибо!

Наверное, это уже нужно будет в архив обращаться, ну или даже нанять историка из тех мест чтобы он на месте мог изучить архивные дела. Сам я в Москве живу сейчас, если и выберусь в Ромны когда-нибудь на экскурсию, то твряд ли буду там в архивах сидеть 101.gif . Кстати я просмотрел все памятные книжки до 1916 года - мой предок занимал эту должность на протяжении по крайней мере 10 лет, и скорее всего до революции (за 1917 год книжки такой не нашел, если она вообще была).

Про картинку сейчас попробую все-таки на форум вставить - я ее ужал в 6 раз по размерам. Если не получится на файлообменник залью.
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Попытка № 2
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Astinus, а в Ромнах архивов нет. Нужные архивы могут быть в Полтаве, Питере, может быть в Москве и Сумах.
Я бы еще поискал архивы Дворянского собрания.
Ну а соберешься в Ромны, сообщи заранее и я подтянусь.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Astinus, а вы у Модзалевского смотреть? И еще обратите внимание >>
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Ого - я смотрю вы собаку съели на исторических исследованиях to_keep_order.gif ! Спасибо за наводку, снимаю шляпуa_003.gif Посмотрю как мне лучше архивный поиск организовать с учетом такого выбора архивов.

Я как-нибудь обязательно хочу выбраться в Ромны на экскурсию, может и этим летом в июле, - от работы зависит, ближе к делу напишу.

Про Модзалевского я видел где-то на форуме краем глаза, но не отфиксировал. Я так понимаю он один из нескольких исследователей Украинских родословных? Можете плиз подсказать как его книга называется? Я нашел "малороссийский родословник" в пяти томах, это она?

BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Astinus, да именно эта книга.
Я буду занять 20-24 июля. А так от Киева до Ромен 3 часа езды машиной.

Вот интересный фонд - РГИА Фонд 1349 - Формулярные списки о службе.
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
BlackDolphin - посмотрел все любезно предоставленные Вами ссылки!

На сайте geni .com кто-то не поленился полностью повторить родословник Модзалевского, его я тоже изучил. С большой долей вероятности обнаружил там своего предка, хотя конечно нужны дополнительные подтверждания чтобы установить что это именно он там записан. В ссылке на архивные фонды есть Миклашевские, но там они относятся к более раннему периоду как я понял, - пригодится когда я точно установлю родителей своего прапрапрадеда.

Большое спасибо за помощь!

С учетом ваших навыков и знаний хотел еще спросить вашего совета, как можно узнать, какой гусарский полк был расквартирован в Полтавской губернии в начале 20 века? Дело в том, что мой прапрадед (муж Марии Георгиевны Миклашевской) был гусарским лекарем (фельдшером, врачем?) ну и поскольку он с ней познакомился на балу в Ромнах и там за ней ухаживал, можно предположить что его полк был расквартирован именно там. И, соответственно, зная полк, я смогу также обратиться в архивы за его послужным списком.

Спасибо!

P.S. Надеюсь в этот раз картинка нормально видна?
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Astinus
Вот полк но не гусарский - 1-й Линейный Генерала Вельяминова полк, Кубанского казачьего войска (бывший 1-й Урупский; 2-я Казачья сводная дивизия, стоянка в городе Ромны);
Я не помню был ли гусарский полк в Ромнах, но мне кажется что не было гусар.

Но есть воспоминания 1919 года "В мирное время в Ромнах стояли Изюмские гусары и две конных батареи, номера 16 и 17." Сергей Мамонтов. Походы и кони.

На форуме есть раздел посвященный врачам, а в нем есть ссылка на библиотеку со списками врачей, посмотрите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈