Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Семья Михайловых переехала на Сахалин. (после 1965)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Михайлов" (21 мая 2023 14:51)
К данной теме присоединена тема "Михайлов Яков Михайлович" (1 июня 2023 22:06)
К данной теме присоединена тема "Михайлова Анна Агеевна" (23 августа 2023 22:10)
К данной теме присоединена тема "Михайлов" (23 августа 2023 22:23)
kangrop
Новичок

Владимир
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте! Помогите найти любую информацию о родных дедушки.с родными они поехали в сторону Красноярска, но он будучи ребенком потерялся, его забрали солдаты, воспитали его как ребенка полка. В 60 х годах он смог отыскать своих родственников. Они из Красноярска. Мой дедушка Михайлов Александр Яковлевич (умер в 1971 году в Киеве)

Михайлов Константин Яковлевич (годы рождения 1920-30) Предположительно работал стоматологом.
Михайлова Раиса Яковлевна (годы рождения 1925-30) Могла проживать в Красноярске или Дивногорске.
Михайлов Иван Яковлевич (годы рождения 1930-40) - он мог носить фамилию Будко.
---
Ищу сведения: Антроповы, село Федоровское или Небылое Юрьев-Польский район.

Михайлов Александр Яковлевич, Владимир или Владимирская обл.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597
Воздвиженская станица
Поселки: Воздвиженский, Кондуровский, Желтый, Шишлинский, Новочеркасский, Александровский.
...

Михайлов Логин
14 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 49.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Гирьяльская станица
Поселки: Гирьяльский, Алабайтальский, Ново-Черкасский, Красногорский.
...

Михайлов Павел
10 ОКС,
серебряная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Михайлов Семен
14 ОКП,

Михайлов Сергей
13 ОКП,
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 57.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Татищевская станица
Посёлки: Татищевский, Первый Зубочистенский, Второй Зубочистенский, Рычковский.
...

Михайлов Василий
13 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Михайлов Никифор
2 ОКП,
ГМ 4 ст. № 291528;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 185.
---
Знания - сила
Vladimir Gurjev
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Ancora написал:
[q]
Здравствуйте, прошу помочь мне в установлении судьбы моего прадеда Михайлова Романа Никитича (1902 г.р.) и его жены Михайловой Натальи Семеновы (мама моей бабушки), умерла в 1934 году а Татарстане. По рассказам деда они из ГОРОДА ГУРьев (сейчас это территория Казахстана) бежали от войны, в Татарстан. В Татарстане родились моя бабушка Зинина (Михайлова) Валентина Романовна и ее старшая сестра Ермолович (Михайлова) Александра Романовна.
Заранее спасибо за Вашу помощь
Коршунова Анна Владимировна
[/q]

Михайловы не коренная фамилия города Гурьева, скорее всего тоже прибыли откуда то....

---
Поиск предков
moe_oblako
Новичок

moe_oblako

Москва-Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Михайлов Аким (отчество неизвестно)

1. Год и место рождения / смерти
около 1870 года рождения, предположительно деревня Нижняя Заглядина (Нижнее Заглядино или Нижнезаглядядино) Бугурусланского уезда Самарской губернии / год и место смерти неизвестны

2. Известные вам места проживания
деревня Нижняя Заглядина (Нижнее Заглядино или Нижнезаглядядино) Бугурусланского уезда Самарской губернии, Российской империи
(Статус деревни - не существует) Урочище Нижнезаглядино расположена на правом берегу реки Большой Кинель в Бугурусланском районе Оренбургской области. В настоящее время от когда-то бывшей деревни мало что осталось — кладбище и пара стен от былых строений. Недалеко от урочища расположен красивый памятник природы — Нижнезаглядинские Красные Камни.
Координаты
53.5911, 52.6361

3. Год и место бракосочетания
нет сведений

4. Сословие
крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вся семья Михайловых старообрядцы, беглопоповцы
Супруга: Михайлова Федосья (отчество и девичья фамилия неизвестны), родилась около 1871 года в соседней деревне Борисовке / дата смерти 28.11.1967г, д. Нижнее Заглядино, Бугурусланский уезд Самарской губернии. (умерла в возрасте 96 лет)
Их известные дети:
1.1. Михайлов Никифор Акимович, 1909 гр, д. Нижнее Заглядино (мать его родила в 38 лет); дата смерти 03.01.1975г, д. Нижнее Заглядино, Бугурусланский уезд. (умер в возрасте 65-66 лет) - это мой прадед
1.2. Михайлов Иван Акимович, год рождения неизвестен, д. Нижнее Заглядино; год и место смерти неизвестны (прошёл ВОВ, был в плену, вернулся в 1947 году, со слов родственников)
1.3. Михайлова Лукерья Акимовна, неизвестен гр, д. Нижнее Заглядино; год и место смерти - Бугуруслан
1.4. Возможно был ещё один сын

Мой прадед Михайлов Никифор Акимович взял в жёны Камскову Федосью Дементьевну из деревни Староверовки Бугурусланского уезда Самарской губернии.
После свадьбы в д. Нижнее Заглядино был куплен дом за мешок зерна или муки (со слов их дочери). Прадед работал на пасеке в колхозе. Когда пчёл одолел клещ, всем желающим раздали нетронутых пчёл. Потом он работал конюхом.
Было у них 6 детей, четверо умерло в младенчестве (Семён, Иван, Евдокия и Николай). Буду проверять информацию в Завьяловском с/с.

Примерно в 1930 году Михайловы уезжали на заработки в Сталинобад (Душанбе). Никифор Акимович работал там шофёром на кондитерской фабрике. В Сталинобаде у них родилась дочь Анастасия. Она плохо переносила климат той полосы, и семья вернулась в Нижнее Заглядино.

Шесть детей Никифора Акимовича и Федосьи Дементьевны Михайловых:
1.1.1. Михайлов Семён Никифорович , умер в младенчестве
1.1.2. Михайлов Иван Никифорович, умер в младенчестве
1.1.3. Михайлова Евдокия Никифоровна, умерла в младенчестве
1.1.4. Михайлов Николай Никифорович, умер в младенчестве
1.1.5. Михайлова Анастасия Никифоровна, 1931 гр, г. Сталинобад (Душанбе, Таджикистан) (родилась когда родителям было 21-22 года); дата смерти 2022г, г. Самара. (умерла в возрасте 91 год)
1.1.6. Михайлова Матрёна Никифоровна, 1938 гр., д. Нижнее Заглядино (есть св-во о рождении); живёт в Самаре. (на 2024 ей 86 лет) - моя бабушка

Никифор Акимович Михайловой в 1941 году был призван и участвовал в ВОВ, есть ссылка на память народа: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero121234224

Дата рождения __.__.1909
Место рождения Чкаловская обл., Бугурусланский р-н
Место призыва Бугурусланский РВК, Чкаловская обл., Бугурусланский р-н
Дата призыва __.__.1941
Воинское звание красноармеец
Воинская часть
19 гвардейская стрелковая дивизия
2 сб 200 зсп
200 запасной стрелковый полк 47 запасной стрелковой бригады
10 автомобильный полк
Специальность Шофёр.

В 1945 году вернулся с сойны. Все ноги были в осколочных ранениях.

Михайлова Федосья Дементьевна болела лёгочной болезнью и рано умерла - 14.05.1949 г по ст.стилю в возрасте 39 лет.

Ищу любых Михайловых из Бугурусланского района Оренбургской области. Если ваши родственники тоже жили в деревне Нижнёвке (Нижняя Заглядина или Нижнее Заглядино или Нижнезаглядядино), Борисовке, Староверовке (посёлок Октябрёвка) или Елатомке (Елатмонке) напишите мне, пожалуйста.

Прикладываю фото моих Михайловых.
Фото - Михайлов Никифор Акимович в форме, после войны, 1945г
Фото - Михайлова Матрёна Никифоровна, Бугуруслан, 1952 г
Фото семьи Михайловых 1 - изображены слева направо Федосья Дементьевна (в девичестве Камскова), Матрёна Никифоровна, Никифор Акимович, Анастасия Никифоровна. 1947г (дата записана на обороте фото)
Фото семьи Михайловых 2 - Лукерья Акимовна, Матрёна Никифоровна, Никифор Акимович. 1968 г.
Карта с расположением деревни Нижнее Заглядино и других нас. пунктов на 1912г.

Прикрепленный файл: 1945 прадедушка вернулся с войны-0.jpg1947 Михайловы Федосья Матрёна Никифор Анастасия.jpg, 875708 байт1952 Матрёна. Бугуруслан-1.jpg, 979982 байтfile.jfif, 548389 байтмихайловы с подписями.jpg, 164725 байт
---
Стужинские - Виленская губ, Полочаны;
Ивановы - Бузулук;
Христ
Камсковы, Михайловы - Бугурусланский уезд (д. Н. Заглядино, Староверовка, Борисовка);
Коптилкины - с. Русская Селитьба, Гундоровка;
Трухановы - с. Троицкое (Смольково), Самар. обл;
Зябровы - Павловка на Брянке
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈