Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миляевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AdvAlena
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой прапрадед Миляев Максим Романович, родом из Даниловки.

Сегодня мне впервые в руки попал его портрет в ж/д форме, там увидела ФИО и по поиску в Яндексе нашла ваш запрос!

Его дочь Безрукова (в замужестве) Мария Максимовна (1914 г.р).
Дочь Марии - Безрукова Зинаида Петровна (место рождения деревня Рыбинка, Сталиногорский ныне Новомосковский район, 1933 г.р.).
Дочь Зинаиды - Милехина Людмила Сергеевна (место рождения посёлок Майский Узловский район, 1955 г.р.).

Я - дочь Людмилы 101.gif
symka310118
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Миляев Иван Федорович 1913 г. на фото 43 года, Починки, Мордовия.

Прикрепленный файл: image-2019-07-08 08_39_17.jpg
Tabareika0411
Новичок

Находка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
моя бабушка Миляева Надежда Павловна род. в 1906г Барановичи (Белоруссия), проживала со своим сыном Эриком в Узбекистане (Фергане, Ташкенте), преподавала в сельхоз.училище, был брат Аркадий, у него дочь Наталья (в 1970-хх проживали в Москве)
---
С уважением Елена
Lika57
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мой предок по деду Кирилл Миляев из с. Зенкино. Его дочь Василиса (1722-1774) вышла замуж за Фому Карпова Волотова, а их дочь Мария, которая родилась уже в Астапово Раненбургского уезда Рязанской губернии, стала женой Власа Сергеевича Пашинова из с. Демкино той же губернии.

Комментарий модератора:
Тема модерацию не прошла
Начните поиск с персоны о которой вы знаете ф.и.о. год и место рождения (не проживания)

M_Serg1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Мой пра пра дед Миляев Василий Лаврентьевич с сыновьями Павлом, Матвеем, Стефаном, Федотом, Михеем и дочерью (предп. Евфросинья или Варвара), про жену не известно - проживали в с. Золотуха Успенской волости Томской губернии, с 1889 года (самая ранняя найденная запись в МК).

Туда переехали из Павловского уезда Воронежской губернии, вероятнее всего из села Ерышовка, т.к. там, в МК более поздних лет нашёл его родных братьев. К сожалению ранние МК не сохранились (или я их пока не нашёл). По Ерышовке тех лет очень мало записей в ГАВО, в РС 1835г нужных тоже ИО не нашёл.

Недавно побывал в Ерышовке, сохранилась церковь 1796г. постройки, реконструируется силами сельчан, идут службы по праздникам.

Прикрепленный файл: IMG_20260331_124346.jpgIMG_20260331_124411.jpg, 1341194 байт
Лайк (1)
M_Serg1975
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
К предыдущему сообщению хочу добавить результат просмотра Ревизских Сказок по Ерышовке за 1835г (других лет РС не сохранились). С 19 века в Ерышовке было 3-4 доминирующих фамилии, в том числе Миляев (и сейчас также, моя поездка туда и разговор с местными жителями тому подтверждение). Что интересно в РС 1835г все доминирующие фамилии (кроме Миляев) присутствовали в составе 5-10 семей на Фамилию, а Миляевы (Мелеевы) - всего двумя позиции в РС (см. фото) и по обоим примечание что переселились в Астраханскую губернию в 1826 году. Одной позицией в РС указан переселившийся Игнат Мелеев 14 лет. Что характерно, большинство Миляевых МС уже 1878 г - Игнатовичи, что это совпадение? По годам Игната и Игнатовичей совпадение идеальное. Кроме Игнатовичей есть и мои - Лаврентьевичи.

Прикрепленный файл: IMG_20260211_151433.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈