Мина (Miina)
д. Поги Тосненского района Ленинградской области (бывш. Царскосельский уезд)
Olgamina Новичок
4 марта 2016 13:43Ищу сведения о предках по фамилии Мина(Miina) Ищу сведения о предках по отцовской линии. Мой дед Мина Абрам Семенович (Miina Aabram)1903г.р,родился и до войны проживал в д.Поги Тосненского района Лен.обл. Ингерманландец,лютеранин. Воевал на Финской войне,предположительно в составе т.н Финской народной армии. Про прадеда почти ничего не известно,только имя Семен и то,что он был старостой в деревне. Умер в 1917. Ищу сведения о нем. Бабушка Мина Анна Ивановна.Девичья фамилия та же. Род.в 1904 г.в той же дер.Поги. Ее родители Мина Иван Петрович и Мина Екатерина Андреевна. Вот все,что известно. Планирую начать поиски с Семена,просмотреть МК в ЦГИА за предположительные годы той местности.Подходящих церквей всего две,надеюсь найти. Просьба к тем,кто сталкивался с фамилией,откликнуться! --- Ищу сведения о Мина (Miina)Тосненский район,дер.Поги | | |
MinaYuriy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 октября 2016 13:11 Здравствуйте, Ольга! Моего отца зовут Мина Андрей Семенович 1939 г.р ур.д. Кайболово , а мой дедушка родом из деревни Поги . В небольшой дерене Поги проживало много семей с фамилией Мина ( по фински Miina) . К большому сожалению я совсем ничего не знаю про своего деда, известно только что, он был первым трактористом в деревне. Возможно мы и родственники. На сайте список репрессированных финнов , там есть фамилии Мина. мой тел 8-921-3798077 Юрий http://www.inkeri.ru/virt/p.php?id=17 --- ищу Фриис,Мина | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
14 октября 2016 14:31 ГАОО 37-14-55-78 У Состоящего в запасе артиллерии рядового солдата Саввы Алексеевича Кольчак и законной жены его Наталии Петровны оба православные 23 октября рождена 25 крестили 1885 года Стефанида Крестные: Ананьевский мещанин Илларион Алексеевич Кольчак и отставного унтер-офицера Иоанна Федосеевича Мины жена Соломония Алексеевна --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Olgamina Новичок
28 декабря 2016 19:15 Мой дед Абрам Семенович,хотя совпадение отчеств неизбежно при огромном количестве однофамильцев. Бабушка говорила,что полдеревни были Мина. --- Ищу сведения о Мина (Miina)Тосненский район,дер.Поги | | |
zhulnikova Новичок
Петрозаводск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 октября 2017 21:02 Добрый день! Мои предки тоже из рода Miina д.Поги Тосненского района. Просьба написать мне для поиска общих родственников. --- Ищу предков: Демшаков, Miina, Kupri, Reppo (Repo), Бартенев, Мазепин и Москалев из г.Кадников / Вологда, Илюшичев, Полушкин из Волог.области | | |
1959 pawel Новичок
Тобольск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 марта 2018 12:50 Также ищу сведения о предках.Дед Мина Иван Павлович !889г.р.проживал в д.Поги.В1913 году женился на Софье-солдатке.Их дети Лилия,Элина,ПАвел,Матвей.Павел пропал безвести в 1941году.Мой отец Матвей Иванович 1920 года рождения закончил в1938году Гатчинский педтехникум и работал учителем в селе Отрадное Хабаровского края.РОдители его и сёстры были высланы в финляндию иГерманию.Прадед и прабабушка неизвестны. --- мина изтобольска | | |
zhulnikova Новичок
Петрозаводск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 октября 2019 0:20 1959 pawel написал: [q] Также ищу сведения о предках.Дед Мина Иван Павлович !889г.р.проживал в д.Поги.В1913 году женился на Софье-солдатке.Их дети Лилия,Элина,ПАвел,Матвей.Павел пропал безвести в 1941году.Мой отец Матвей Иванович 1920 года рождения закончил в1938году Гатчинский педтехникум и работал учителем в селе Отрадное Хабаровского края.РОдители его и сёстры были высланы в финляндию иГерманию.Прадед и прабабушка неизвестны.[/q]
Добрый день! В архиве, в личных удостоверениях 1921 года по Поги мне встретились следующие персоны: Мина Иван Павлович 22.07.1888, Поги, состоит в браке, Мина София Андреевна 31 год, Поги, состоит в браке (1921 г. = 1890 г.р.). Похожи на ваших предков. Другого Ивана Мина или Софьи Мина в списках нет (большинство получили удостоверения = паспорта, т.к. по ним выдавали продовольственные карточки) --- Ищу предков: Демшаков, Miina, Kupri, Reppo (Repo), Бартенев, Мазепин и Москалев из г.Кадников / Вологда, Илюшичев, Полушкин из Волог.области | | Лайк (1) |
sorakarum Новичок
13 июля 2020 7:26 zhulnikova написал: [q] Добрый день! Мои предки тоже из рода Miina д.Поги Тосненского района. Просьба написать мне для поиска общих родственников.[/q]
Мою прабабушку звали Екатерина Павловна Мина, она была из села Поги Тосненского района. Точно год рождения не знаю, но известно, что на момент свадьбы (1909) ей было 18 лет, то есть, получается, 1890-1891. В 1909 году прабабушка вышла замуж за жившего там же Семёна Павловича Кубри, взяла его фамилию. В свидетельстве о браке записано, что фамилия прадеда - Купри (Kupri), но мы знаем его как Кубри. Сейчас их потомки (в том числе и я) живут в Саратовской области (Саратов, Петровск, Шиханы). Во время войны её дочь участвовала в эвакуации ценностей из Эрмитажа, и в 1943 году эвакуировалась сама с родителями в Мончегорск, а потом переехали в Саратовскую область по месту работы дочери и её мужа. К сожалению, больше никого не знаю ни из Мина, ни из Кубри, буду рад найти общих родственников. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
17 октября 2020 14:17 В Ираклионе есть Ортодоксальный собор святого Мина, чьим именем называли брошенных детей на порогах храма. --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Valencina Сообщений: 1327 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
8 февраля 2022 12:59 Здравствуйте! Обнаружен документ на имя Мина Ф.И., до 1942г. работала в племсовхозе 8 ( Узбекистан). | | |
|