Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Михеевы (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190

tat34 написал:
[q]
хромали на одну ногу, что то неправильное с сутавами
[/q]

Скорее всего, одна нога была короче другой, а это передаётся по наследству. Возможно, это поледствие близкородственных браков, что у малых замкнутых групп нередко. В цыганских сообществах часто и не знали друг друга по именам, а тем более, по фамилиям. В паспортах одно было, а называли по-своему. Такое сейчас можно наблюдать в Молдове и Румынии, где много цыган, в городе Сороки, например. А когда Ваши предки по сути ушли от своих, тогда их новое окружение и стало называть "по-паспортному". И то, кто его ещё знает. У цыган хорошая историческая память. возможно их помнят родственники. вернее. их потомки. проживавшие в Тамбове с ними - но по внутриплеменным прозвищам и именам. А где их теперь искать?
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10

Тоже ищу предков Михеевых и собственно их потомков. Мой прадед Михеев Александр Степанович (был женат на Заволокиной Аксиньи Лазаревне и жили они в деревне Сидоровское,Тульской области). У него было еще два брата - Михеев Алексей Степанович и Михеев Николай Степанович. И три сестры (все в девичестве Михеевы) Вера Степановна, Анна Степановна и Клавдия Степановна. Годы рождения не знаю, но приблизительно 1895-1920. Мой дедушка родился в 1932 г - Михеев Валентин Александрович,он жил в Москве всю жизнь,но у него была сестра Екатерина старше его.Примерно можно прикинуть год рождения прадеда,так как известно,что его жена родилась в 1898 г.
Еще в "Победителях" мелькало имя Михеев Николай Степанович,призывался с Тульской обл, 20.07.1916 г.р. - не знаю,относится ли к ним или нет,там больше сведений никаких нет. Если кто-то рядом в поисках - прошу писать,поищем вместе.
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29281
Klenchik

http://lists.memo.ru/index13.htm
Михеев Алексей Степанович
Родился в 1899 г., Тульская обл., Калужский р-н, д. Желыбино; б/п; работал на ф-ке игрушек в Калуге. Проживал: Тульская обл., Калужский р-н, д. Желыбино.
Приговорен: Тройка при УНКВД Тульской обл. 9 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет л/с.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

Есть вероятность, что это Ваш Михеев, но нужно разбираться с административно-территориальным устройством.
Калужский район входил в состав Тульской области с 1937 по 1944 год (википедия: http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0%BE%D0%BD)
В настоящий момент деревни Желыбино и Сидоровское относятся к Ясногорскому району Тульской области.
Однако, есть еще нп Желыбино в городской черте Калуги.

Для выяснения можно написать запрос в архив ФСБ об ознакомлении с делом репрессированного, в нем должны быть биографические сведения и может быть фотография.
Тема на форуме https://forum.vgd.ru/621/28943/...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Klenchik
Тоже неизвестно, может просто полный тезка.

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57453300
Фамилия Михеев
Имя Николай
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Тульская обл., Иваньковский р-н, с. Иваньково
Дата и место призыва __.__.1941 Иваньковский РВК, Тульская обл., Иваньковский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 221

Жена Михеева Матрена Ивановна
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Klenchik
Еще один Михеев из Тульской области, мог быть сыном Николая Степановича.
С сайта http://voenspez.ru/index.php?topic=1624.250;wap2

35. МИХЕЕВ Алексей Николаевич, 1919, ст. Бабынино Тульской/Калужской обл. Призван Бадынским РВК Тульской обл., ст. сержант, командир отделе-ния 3-й гв. вдбр, ВЛКСМ. Погиб 17.11.1943 (по ВДВ – погиб 17.10.1943 вТа-ганчанском лесу Каневского р.)
Мать Пелагея Васильевна, д. Фенипка, ст. Бабынино п/о Черная грязь Тульской обл.
КП Калужской обл. т.3 стр.74 т.3, стр. 74 Бабынинский р. - погиб 17.10.1943, д. Потайцы Киевской/Черкасской обл.;
ЦАМО ф.58 оп. 18002 д.741 л.3 – Список погибших по 3 гв. вдбр, янв.1944 №35; д.246 л.253 об – СПИСОК штаба ВДВ погибших с местом ги-бели, №56 – м.р. - д. Панинка Тульской обл., другая дата смерти, место гибели]
---
ДНЕВНИК
Klenchik
Участник

Klenchik

На сайте с 2014 г.
NadejdaOrel Спасибо большое! Мне кажется скорее с Иваньково наш,там Сидировское совсем рядом. Постараюсь узнать годы рождения у родственников,а если не получится,то наверное надо делать запрос,чтобы знать наверняка. Архивы я полагаю в Туле должны быть?
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Klenchik
Год и место рождения, имя жены, матери - конечно помогут.
А насчет архивов, надо смотреть к какой области относится нп в настоящее время, и от этого плясать. Но бывает, что документы хранятся "не по адресу". В спорных случаях поспрашивайте в географическом разделе.
---
ДНЕВНИК
Klenchik
Участник

Klenchik

На сайте с 2014 г.
Сегодня на обновленном ОБД Подвиг народа нашла своего прадеда - Михеева Александра Степановича, 1901 г.р. На войне он был шорником и за свою хорошую работу получил медаль За боевые заслуги. Это наводит на мысль,что и в своей деревне он мог работать шорником,иначе откуда такие навыки?! Возможно где-то недалеко был конезавод.
И теперь я полагаю,что вот тот Николай Михеев,который пропал без вести (о котором было ниже),вполне может быть его братом,разница в возрасте 11 лет возможна, деревня и село находятся рядом,а фамилия и отчество не распространенные. Буду считать его своим и тогда у меня от него есть еще зацепка на его жену и возможно остались дети.
---
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Ищу Михеевых из Вологодской области (Кивручей, Подойники, Лисино и т.д.)

у Михеева Ивана было 6 детей: Анисья (примерно 1874 г.р), Димитрий, Кузьма, Иван + еще 2 сына (имена неизвестны).
У Димитрия был сын Семён 1904 г.р., погибший в 1943 году (есть в ОБД-Мемориал), его жена с детьми переехали в Кондопогу.

Буду рада любой информации.
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
angel21
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!Ищу информацию о родственниках со стороны отца по фамилии Михеевы.Известно лишь то что прадед моего отца Михеев Ефим был управляющим имением в селе Рогнедино,Брянской губернии.Дед моего отца Михеев Алексей Ефимович уроженец села Рогнедино,Брянской губернии.Был 18 ребенком по счету.Окончил ремесленное (артилеристское)училище.Прошел русско-финскую,Великую Отечественную,русско-японскую войны.Имел дочь Журкину(Михееву) Людмилу Алексеевну 1947 г.р.,уроженку Ленинграда
Про остальных родных хотелось бы узнать побольше!!!
---
Неведомская (Журкина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈