Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миллер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1112
Есть почтовая открытка до 1917
Миллер Владимир Алексеевич
Москва
Станция Белые Столбы
пАвелецкая жд
имение ПЕТРОВО
писал папа из Германии

Алексей Эдуардович?
Дворянин
Управление иностранного отделения московского купеческого общества Взаимного кредита

Роза Миллер жила до 1914 в Пирятин полтава губ
ей писал брат Б Перлик из берлина
#Пирятиневреи
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
MillerNata
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Миллер Венделей (Валентин) Яковлевич
Миллер (Бабич) Зиновья (Зинаида) Сергеевна
Проживали в деревне Мамашаи, Бахчисарайского района.
Их дочь (моя бабушка) - Миллер Вера Валентиновна (или Венделеевна) родилась 29.06.1915 года и вышла замуж в 1933-34 году за Волокитина Асенктрита Михайловича, там же - в Мамашаях.
Семья была репрессирована.
В архиве МВД по республике Крым есть личное дело Зиновьи, в котором есть сведения о ее муже, Валентине (Венделее).
Чтобы получить эти сведения мне нужно выслать им заверенные документы, подтверждающие родство.
НО свидетельства о рождении моей бабушки, а главное о браке (где видно что она сменила фамилию) у меня нет.
А ещё я живу в Украине и не могу поехать в Крым.
Подскажите как собрать эти документы.
На фото свидетельство о рождении бабушкиной родной сестры, Марии.

Прикрепленный файл: 20200514_102521.jpg
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1112
Миллеры жили под Херсоном Ольвиополь ksanuta
до 1917
Дмитрий Иванович
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
aniri002
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
У меня бабушка была Миллер Екатерина Петровна 1910 г.р может кто знает, может есть родственники. Очень хочется найти предков.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6394
aniri002

А где она родилась, проживала?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31203
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Миллер (Кузьмина-Морозова) Мария Александровна
машинистка,
1880 г.р., г. Петроград,
арестована 9.12.1920,
осуждена 12.12.1920 тройкой ОО 4-й армии к ВМН.

Миллер Дмитрий Владимирович
стражник,
1885 г.р., г. Симферополь,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 780.
---
Знания - сила
aniri002
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

schuttenhoff написал:
[q]
aniri002

А где она родилась, проживала?
[/q]

В алтайском крае. Сестра Лиза так и жила в Славгороде, а бабушку реприсоровали. В Азию. Ещё по маме были брат Саша и сестра Роза у них уже фамилия Гартлиб. Очень хочется побольше узнать о бабуле, но везде тупик так, как она нам ничего не рассказывала, видимо боялась. Буду рада если чем-то поможите.
NaumovaEmiliya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прадед Миллер Николай Вильгельмович 1927 года рождения в свидетельстве о рождении деда написано что по национальности прадед был белорусс. Где родился не знаю. Первая жена Резниченко Антонина Яковлевна из Троицкого района, Карсинское сельское поселение. После заключения брака точно жили в Троицком районе.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1080

NaumovaEmiliya написал:
[q]
Прадед Миллер Николай Вильгельмович
[/q]

имя Вильгельм немецкое.
Миллер значит мельник

NaumovaEmiliya написал:
[q]
в свидетельстве о рождении деда написано что по национальности прадед был белорусс
[/q]

скорее всего он с дореволюционной миграции немцев.

NaumovaEmiliya написал:
[q]
Где родился не знаю
[/q]

свидетельстве о рождении не написано где родился?

NaumovaEmiliya написал:
[q]
Первая жена Резниченко Антонина Яковлевна из Троицкого района, Карсинское сельское поселение. После заключения брака точно жили в Троицком районе.
[/q]

Можно попробовать запросить метрику брака в ЗАГСе и там может быть указано место его рождения, конечно если знаете где был заключен брак
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1234
В 1919 году у поселянина деревни Нейзац Зуйской волости Симферопольского уезда Федора Георгиев Миллера и законной жены его Екатерины Константиновой родилась дочь Лидия.
Запись о рождении и крещении сделана в Судаке Феодосийского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈