Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Миловские

Это не самая распространенная фамилия. Поэтому сбор сведений об однофамильцах может помочь найти общих предков.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

Фрагменты информации с форума Ярославского историко-родословного общества
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=7693

Миловские (духовенство; Костромская, Владимирская губ. и повсеместно)

Отправлено 28 Апрель 2012 -
Многоуважаемая Галина Вольдемаровна!
Прежде всего поздравляю Вас с рождением внука!

Я Морозов-Никифоровский, новичок на Вашем форуме и, возможно, при первом просмотре не нашел, где размещены данные Вашего родства от Сибилевских к Миловским.
Вы упомянули это 24 августа 2010 г. здесь.

В своих поисках о священниках Никифоровских из Витебской духовной семинарии буквально на днях узнал о священнике Миловском А.
В Ижевске нашли фотографию с пометкой "1946 г. Слуцк". Судя по надписи, Миловский - двоюродный брат Валентины Николаевны Никифоровской (в девичестве Рылло по матери Ольге Яковлевне из польско-литовского рода Юндзилло). Предполагаю, он родился примерно в 1880 году в Витебской губернии.

Конечно, это другая епархия, но если Вам знакомы фамилии Броневские и Никифоровские, то Ваши родственники Миловские могут быть не только однофамильцами, но и земляками этому вновь обретенному мной священнику.

Доброго Вам Здоровья!

АлексШустов
Отправлено 29 Апрель 2012
Уважаемые Галина Вольдемаровна и г-н Морозов-Никифоровский! Я тоже интересуюсь Миловскими. Мне тоже интересно, где Галина Вольдемаровна о них писала. Любопытно также узнать, не является ли предок г-на Морозова-Никифоровского потомком владимирского духовенства.
Восхищен объемом Ваших исследований и активной помощью на Форуме.
Димитрий
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.

там же

Отправлено 29 Апрель 2012
Уважаемый Алексей!

Для меня фамилия Миловского возникла совершенно неожиданно несколько дней назад.
Достоверно, что это мой двоюродный дед по линии матери Никифоровской Тамары Дмитриевны.
На фото указано, что он двоюродный брат Валентины Николаевны Никифоровской,
супруги Димитрия Тарасиевича Никифоровского, окончившего Витебскую духовную семинарию и Санктъ Петербургскую духовную академию кандидатом богословия.
Все мои известные предки Никифоровские - из духовенства Витебской губернии.

По фамилии Миловские только начал поиск. Об однофамильцах - священниках Владимирской епархии пока сведений нет.
Предполагаю, что фамилия старинная, упоминается как дворянская.
По звучанию польская, но среди польско-литовской шляхты я еще не искал.
Хочу начать поиск с сайта А. Бовкало среди выпускников семинарий.

Доброго Вам Здоровья!
ДМН
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
там же
skaz

Отправлено 30 Апрель 2012 - 19:10

Цитата
Хочу начать поиск с сайта А. Бовкало среди выпускников семинарий.

Информация - прислал skaz :
Выпускники Московской духовной академии
1818-1916, 1918-1919 гг.

XXXVIII курс (1879—1883 гг.)
Магистранты...
в) практического [отделения]:
...Миловский Иван Георгиевич (Костромская; поступил в 1878 году)

XXXIX курс (1880—1884 гг.)
Магистранты [отделения]:
б) исторического:
...Миловский Иван Михайлович (Владимирская)

XLII курс (1883—1887 гг.)
Кандидаты:
...Миловский Николай Михайлович (Владимирская)

http://www.petergen.com/...
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
там же
tri-sha

Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:13
Уважаемый Димитрий!

Увидела, что Вас интересует род Миловских. Случайно наткнулась в Интернете на упоминание о Миловских в связи с родом священнослужителей Грамматиных.

Обратите внимание на следующие книги:

Грамматин А.С. "История трех известных родов духовенства Владимирской епархии" ред. А.А. Бенедиктов. Москва

и(или) "Грамматины: История рода священнослужителей Владимирской епархии".

И, конечно, посмотрите списки выпускников Владимирской духовной семинарии Малицкого, там тоже есть Миловские.

Буду рада, если Вам пригодится эта информация.
Юлия.
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
там же
АлексШустов
Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:14

Дворянство Миловских идёт как раз от владимирского духовенства - от шуйского прот. М.В. Миловского и его потомков.
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
там же
skaz
Отправлено 01 Май 2012 - 07:31

В Шуйском уезде было село Миловское (ныне город Комсомольск - районный центр). Давали ведь фамилии по месту жительства.
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
там же
tri-sha

Отправлено 01 Май 2012 - 17:44

Просмотр сообщенияtri-sha (30 Апрель 2012 - 23:13) писал:
Случайно наткнулась в Интернете на упоминание о Миловских в связи с родом священнослужителей Грамматиных.

Димитрий, вот ссылка - http://entomology.ru/

Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
там же
АлексШустов

Отправлено 02 Май 2012 - 10:34

Просмотр сообщенияskaz (01 Май 2012 - 07:31) писал:
В Шуйском уезде было село Миловское (ныне город Комсомольск - районный центр). Давали ведь фамилии по месту жительства.

Правда, ни А.С. Грамматин, ни О.И. Захарова, ни я этой связи пока не обнаружили. Или она очень далека и глубока по времени, или её вообще нет, или есть, но не для всех однофамильных родов.

Кстати, есть отдельный нижегородский род Миловских. Хотя, возможно, этот род получил фамилию во Владимирской духовной семинарии, где одно время учились и дети нижегородского духовенства.
Есть и костромская веточка. Связи с владимирской тоже не прослеживается, хотя таковая и не исключена.
Среди условно владимирских (по губернии) Миловских тоже есть два рода, не связанные тесно и близко друг с другом.

Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
там же
skaz

Отправлено 02 Май 2012 - 20:14

Связь эта все же обнаружена. И в источниках и в жизни. Возможно, что она очень далека и глубока по времени, и не для всех однофамильных родов, но она есть.
В источниках по этой теме есть примеры образования фамилий духовенства от географических названий. Географические фамилии образовывались для духовенства суффиксами "-цев": Казанцев, Ростовцев, Суздальцев, Муромцев.
Приводится в источниках пример с фамилией Великосельские – Село Великое.
На форуме пример - Вятский Влад. Мих. (новомученик, с. Вятское, Даниловский у.).
Есть и другие примеры: священник Евгений Стефанович Всегодиченский (1888 г.р.) – сёла Малые Всегодичи и Большие Всегодичи, Ковровского у.
А выпускник духовной семинарии Лев Сорохтский? Редкая фамилия. Село Сорохта, Нерехтского уезда. А Высоцкие и Горские? Сколько сел с названиями - Высокое, Горы.
Никифоровский
Участник

На сайте с 2013 г.
там же
voldemarovna

Отправлено 05 Май 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияМорозов-Никифоровский (28 Апрель 2012 - 23:16) писал:
Многоуважаемая Галина Вольдемаровна!
Прежде всего поздравляю Вас с рождением внука!

Дмитрий, спасибо за поздравление!
Завтра едем с мужем в Санкт-Петербург знакомиться с внуком Георгием. А сегодня не удержалась, увидев Ваш запрос о Миловских.

Просмотр сообщенияМорозов-Никифоровский (28 Апрель 2012 - 23:16) писал:
Я Морозов-Никифоровский, новичок на Вашем форуме и, возможно, при первом просмотре не нашел, где размещены данные Вашего родства от Сибилевских к Миловским. Вы упомянули это 24 августа 2010 г. здесь.

В своих поисках о священниках Никифоровских из Витебской духовной семинарии буквально на днях узнал о священнике Миловском А.
В Ижевске нашли фотографию с пометкой "1946 г. Слуцк". Судя по надписи, Миловский - двоюродный брат Валентины Николаевны Никифоровской (в девичестве Рылло по матери Ольге Яковлевне из польско-литовского рода Юндзилло). Предполагаю, он родился примерно в 1880 году в Витебской губернии.

Конечно, это другая епархия, но если Вам знакомы фамилии Броневские и Никифоровские, то Ваши родственники Миловские могут быть не только однофамильцами, но и земляками этому вновь обретенному мной священнику.

В нашем роду - Миловский Иван Георгиевич, 02.11.1856г.р. Его жена Сибилевская Евдокия Васильевна - дочь священника, протоиерея Христорождественского собора города Макарьев Сибилевского Василия Алексеевича.
Сегодня не буду писать много об Иване Георгиевиче. Сообщу только, что он окончил Московскую духовную академию. ... По сост. на 1919г. протоиерей Воскресенской церкви, что на Площадке, города Костромы, выбыл в Симбирскую губернию. Дальнейшая судьба этой семьи не известна.

С уважением,
Г. Брезгина.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈