Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайлов


← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
olegvic
Новичок

Серпухов, Московская область
Сообщений: 11
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Прикрепляю фотографию.

Прикрепленный файл: Александра и Феония Михайловы.jpg
---
Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича
olegvic
Новичок

Серпухов, Московская область
Сообщений: 11
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Та же фотография, но после коррекции.

Прикрепленный файл: Александра и Феония Афанасьевны Нил и Александра.jpg
---
Ищу Михайловых Николая Васильевича, Ираклия Васильевича, Лидию Васильевну, д.с.с. Нила Васильевича и его детей Николая Ниловича, Павла Ниловича
Карина Камолова

Сообщений: 516
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте,Михаил!мой прапрадед тоже был Михайлов,но Михаил Игнатьевич!Я вот думаю,может,тот кого вы ищете был братом моего прапрадеда!Я слышала,что моего прапрадеда раскулачили,отняли всё у них,даже овчарку! И у них в доме была прислуга.Прадед жил и в Санкт-Петербурге и на родине - в Новгородской области.Я тоже хочу найти родственников и потомков моего прадеда.Кое-какие зацепки есть,но вот нужно выяснить,может,ваш Федор Игнатьевич и наш Михаил Игнатьевич были родные братья!Если что узнаете подробнее,пишите прямо в личку!Обсудим.С уважением.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Карина Камолова

Сообщений: 516
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Невский 130
До середины XIX в. здесь располагались дегтярные лавки купца Афанасия Емельяновича Еремеева, а далее по проезду от Старо-Невского к Болотной улице - склады дегтя, по которым проезд с 1790 г. назывался Дегтярной ул.
Во второй половине XIX в. участок принадлежал купцу 2-й гильдии Григорию Дмитриевичу Дмитриеву, а с 1870-х гг. - купцу Игнатию Васильевичу Михайлову.
В 1865-1875 гг. ... домовладелец Г. Д. Дмитриев содержал канатную торговлю, К. Д. Дмитриев - шорную лавку, купец 2-й гильдии Павел Иванович Калининский - бумажную торговлю, купец 2-й гильдии с 1862 г. Михаил Тарасович Минин содержал суровскую лавку в этом доме и ткацкую мастерскую в доме Тулякова (Невский, 128).
Четырехэтажный дом на подвалах и такой же флигель во дворе построил в 1874-1875 гг. академик арх. К. К. Циглер фон Шафгаузен.
По описи 1876 г. кроме этих домов на участке числился «вчерне оконченный» каменный пятиэтажный флигель на подвалах. Середина симметричного фасада лицевого дома выделена мощным трехсветным эркером второго-третьего этажей и парами балконов второго и четвертого этажей справа и слева от эркера; под эркером устроен въезд во двор, а под балконам - входы на парадные лестницы, в серединах обеих частей фасада - входы под металлическими зонтиками в торговые помещения. Четвертый этаж декорирован лепкой, над изящным карнизом, опирающимся на модульоны, устроена симметричная фронтошпица. Весь второй этаж лицевого дома после его оснащения водопроводом, установки печей и отделки занял купец Иван Михайлович Гордеев. Он нанимал также каретный сарай, конюшню, подвал для дров и ледник, уплачивая за все 1800 рублей в год. Купец Василий Афанасьевич Романов занимал квартиру из восьми комнат, подвальное помещение для дров, чердак и ледник, П. К. Дмитриев - квартиру из пяти комнат, конюшню, чердачное и подвальное помещения, К. К. Дмитриев оставил за собой три комнаты и подвал для дров в дворовом флигеле.
Всего в домах Дмитриевых были заняты жильцами около 50 комнат. К 1882 г. в жилых и хозяйственных постройках на участке были проведены работы, повысившие как привлекательность, так и стоимость домовладения.
... По духовному завещанию от 7 июня 1884 г. обремененное долгами домовладение перешло к маловишерскому купцу 2-й гильдии Федору Игнатьевичу Михайлову, который занял 14 комнат во втором этаже лицевого дома.
В доме располагались посудный магазин домовладельца, свечная лавка временного петербургского купца Алексеева, мануфактурная лавка купца Постникова. Надворный флигель занимали вдова отставного майора Кальницкая, статский советник Соболевский, училище Эстонского православного общества.
В конце 1880-х гг. здесь жил крестьянин В. Д. Кириков, содержавший розничную торговлю чаем, сахаром и кофе в доме 91 по Невскому проспекту.
В 1895-1910 гг.. дом принадлежал петербургскому купцу потомственному почетному гражданину Ф. И. Михайлову.
В 1895-1900 гг. ... провизор купец Ф. Б. Бак содержал торговлю осветительными материалами, купец В. Д. Кириков - торговлю чаем, сахаром и кофе, купец домовладелец Ф. И. Михайлов - посудную торговлю (имел во владении незастроенный участок под номером 17 по 2-й Рождественской ул.); Ф. И. Пелевин содержал мелочную торговлю, А. Е. Синицына - мастерскую дамских шляп, купец Ф. Д. Чернов - мясную торговлю
В 1909 г. ... А. М. Михайлов содержал чайную торговлю.
В 1917 г. ... Ф. Е. Солуянов содержал магазин дамского готового платья, М. А. Чеховский - переплетную мастерскую.
(Векслер А.Ф. Старо-Невский проспект. М.:ЗАО Центрполиграф, 2009. С . 253-258.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Карина Камолова

Сообщений: 516
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Михайлов Федор Игнатьевич ск. 1919
Михайлова Екатерина Ефимовна ск. 1920
Россия. Санкт-Петербург. Никольское кладбище. Участок от Архиерейской до Никольской дорожек и от стенки Лавры до пруда, 4-я дорожка, правая сторона, крест.

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
anutaver
Новичок

anutaver

Сообщений: 6
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Поисковый отряд Искра Гатчинского района Ленобласти ведет розыск родных бойца Михайлова Владимира Георгиевича 1923 г.р., пулеметчик
Вероятно, уроженец гор. Ленинграда. Призван Петроградским РВК.
Сестра Михайлова Раиса Георгиевна 1927 г.р.
---
Ищу Вершининых из Оричевского района Кировской области
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈