Мигурский
olisckaНовичок  Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2014 13:33Ищу любу. информацию о родственниках Мигурский Добрый день. Ищу любую информацию о своих предках. Мигурский СтанИслав, его супруга Миланья. Дети - Лукерья и Александр (имя возможно искажено). По словам бабушки, они беглые поляки. Осели в Новосибирской области. Лукерья - моя Прабабушка родилась 19,05,1907 года. Вышла замуж за Кондратова (Кондратьева) Егора Михайловича 1907г.р. Признан без вести пропавшим в феврале 1942 года. Предположительное место жительства - Чулымский р-он с. Зырянка. Б.Никольский с/с., или Ордынский р-он с.Пролетарск. | | |
| AlekseiNikolaevOshlabanRotaru Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Тема: Ответ на ваш запрос о Мигурских (ветка Сенокосовых / Клавдия Мигурская)
Здравствуйте , уважаемый участник форума!
Меня зовут Алексей Николаев. Я занимаюсь генеалогическим исследованием своей семьи и случайно наткнулся на ваше сообщение о Мигурских. Похоже, у нас есть общие корни, поэтому я решил написать вам.
В нашей семейной истории есть Клавдия (Кляра) Игнатьевна Мигурская (род. 1899 г.). Она вышла замуж за Степана Антоновича Сенокосова (род. 1893 г., дер. Чемоданы, Могилёвская губерния). Её отцом был Игнатий Мигурский. Мы знаем, что Клавдия и Степан жили в Сибири (Томская область, Асиновский район), а затем их семья переехала в Казахстан и на Дальний Восток.
Из вашего сообщения я узнал, что вы ищете Мигурского Станислава и его жену Миланью, а также их детей Лукерью (род. 1907) и Александра. Это очень похоже на параллельную ветвь нашей семьи, потому что:
· Место происхождения (Могилёвская губерния, деревня Чемоданы) совпадает с местом рождения наших предков. · Фамилия Мигурский и польское происхождение полностью совпадают с тем, что нам известно о Клавдии. · Связь с Новосибирской областью также пересекается с историей Сенокосовых, которые жили в Сибири.
Я предполагаю, что Станислав Мигурский может быть братом нашей Клавдии (или другим близким родственником), а ваша прабабушка Лукерья — её племянницей.
Мы собрали довольно много информации о семье Сенокосовых, включая:
· Военную биографию Петра Степановича Сенокосова (участника ВОВ, который прошёл путь от Смоленска до Эльбы). · Детей и внуков Степана и Клавдии. · Документы о репрессиях Антона Ивановича Сенокосова в 1937 году.
Мы будем очень рады обменяться с вами информацией и совместно восстановить историю наших предков. Если у вас есть какие-либо документы, фотографии или семейные предания, мы будем крайне признательны за их копии или пересказ. В свою очередь, мы готовы поделиться всеми имеющимися у нас данными.
Мои контактные данные:
· Полное имя: Алексей Николаев · Email: nik_aleksey@icloud.com · WhatsApp : +79112456960
Жду вашего ответа! Буду рад познакомиться и обсудить нашу общую историю.
С уважением, Алексей Николаев (Потомок рода Ротару-Ошлабан-Ашлабан и Сенокосовых)
Best Regards , Aleksei Nikolaev Descendente direto da família ROTARU 🧬ROTARU🧬 ✍ASHLABAN ✍OSHLABAN ✍ ROTARU da Bessarábia
📧 E-mail : nik_aleksey@iCloud.com 🇷🇺 What’sApp : +79112456960 🇨🇳 WeChat ID : AlekseyNikolaev 🇵🇹 📲Phones : +351 916 704 331 🇵🇹📯 Portugal , Lisbon , R. do Sena 3 , 2C , zip code 1990-517
 | | |
| AlekseiNikolaevOshlabanRotaru Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Тема: Дополнение к запросу о Мигурских — найдена информация о Винцентии Мигурском
Добрый день, уважаемая oliscka!
Меня зовут Алексей Николаев (недавно я уже писал вам по поводу Мигурских). Благодаря нашей переписке и дальнейшим поискам мне удалось найти очень важную информацию, которая, возможно, напрямую касается и вашей ветки.
Я обнаружил подробные сведения о Винцентии Мигурском (пол. Wincenty Maciej Migurski), который жил в 1805–1863 годах. Он был польским дворянином, участником восстания 1830 года. В 1835 году его сослали в Оренбургский корпус, а после попытки побега перевели в Нерчинск (Забайкалье). Его судьба описана Львом Толстым в произведении «За что?».
Почему это важно для нашего поиска:
1. Это доказывает, что фамилия Мигурский действительно принадлежит к польской шляхте, что полностью совпадает с происхождением моей Клавдии (Кляры) Мигурской (род. 1899), которая вышла замуж за Степана Сенокосова. Её отец — Игнатий Мигурский (из деревни Чемоданы, Могилёвская губерния). 2. Винцентий был сослан в Оренбург и Нерчинск — это регионы, через которые многие ссыльные и их потомки оседали в Сибири, включая Новосибирскую область, где, по вашим данным, жили Мигурские. 3. Таким образом, Винцентий Мигурский может быть прямым предком (или близким родственником) Игнатия Мигурского, а значит, и вашей Лукерьи Мигурской (род. 1907).
Я бы очень хотел обменяться с вами более подробной информацией. Если у вас есть какие-либо документы, фотографии или семейные рассказы о Мигурских (особенно о Станиславе и Миланье, а также о их детях), я буду крайне признателен за возможность ознакомиться с ними. В свою очередь, я готов поделиться всеми данными, которые у меня есть о Клавдии, Степане Сенокосове и их потомках.
Мои контакты остаются прежними:
· Полное имя: Алексей Николаев · Email: nik_aleksey@icloud.com · WhatsApp: +79112456960
Надеюсь на сотрудничество. Жду вашего ответа!
С уважением, Алексей Николаев (Потомок рода Ротару-Ошлабан-Ашлабан и Сенокосовых)
Best Regards , Aleksei Nikolaev Descendente direto da família ROTARU 🧬ROTARU🧬 ✍ASHLABAN ✍OSHLABAN ✍ ROTARU da Bessarábia
📧 E-mail : nik_aleksey@iCloud.com What’sApp : +79112456960 🇨🇳 WeChat ID : AlekseyNikolaev 🇵🇹 📲Phones : +351 916 704 331 🇵🇹📯 Portugal , Lisbon , R. do Sena 3 , 2C , zip code 1990-517
 | | |
|